Хоббикинг родил клон КК контролера
Что лучше взять для первого квадрика?
Это:
hobbyking.com/…/__19534__HobbyKing_Quadcopter_Cont… мозги 25$
Или вот это:
goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-… мозги с программатором 34$
Совсем уже запутался тут, в чем разница то? Вторая ссылка мне больше импонирует, так как уже идет с программатором
По первой я так понял, купил - подключил - настроил - летаешь…верно?
это одно и то же
берите с программатором
если хочешь съэкономить 5 баксов бери программатор отдельно на ебай. если не хочешь заморачиваться бери комплект.
если не хочешь заморачиваться бери комплект.
В точку…заморачиваться с заказами из разных точек нет никакого желания
А этот программатор, как я понял нужен только для перепрошивки? Т.е. можно и без него обойтись в случае, если пользоваться только дефолтной прошивкой?
НО…просто все равно на ХС буду электронику заказывать, а так и мозги бы мог сразу взять в куче. Есть уже проверенные места, где на плату ХС подойдет программатор?Желательно с ибея
могу сказать так - бери на ХК и т.к. живешь в Москве, в легкую можем пересечься и я могу зашить новое по, прошиваться придется не часто… если что - подойдет любой авр прошивальщик, чтоб не мутить переходники ищи его с 6-пиновым выходом
Подскажите эта плата на какую конфигурацию квадрика настроен + или х .Хочу что бы было настроено на вот такой принцип Х .Это вообще первый мой опыт общения с квадриками. Не пинать тему читал.
У этого перца продавца на упаковке с платой стоит бирка, прошивка 2.2 +. Буквально сейчас пытаюсь запуститься, ноль эмоций вообще. Сдаётся что вообще пустой, не зашитый. Моторы какбы стартанули бы полюбому, но глухо. Аппа мультик кокпит
У этого перца продавца на упаковке с платой стоит бирка, прошивка 2.2 +. Буквально сейчас пытаюсь запуститься, ноль эмоций вообще. Сдаётся что вообще пустой, не зашитый. Моторы какбы стартанули бы полюбому, но глухо. Аппа мультик кокпит
По описанию с сайта понял что там и + и Х возможнось ,только не понял как поставить нужную мне конфигурацию.Плата ещё не пришла,пока думаю над чем сразу заморачиваться.
Кстати а на win 7 x64 будет ли она определяться, с драйверами проблем не будет случаем?
+1 к вопросу, тоже интересует это.
У меня всё ок на win7 x64
Опасения подтвердились. Нифига там не зашито. Залил через флаштоол прошивку 4.7, моторы сразу стартанули, светодиодик загорелся. Дрова на вин 7 для усб программатора становятся нормально . При подключении удлинителя программатора к плате, не перепутайте ноги, вырез-ключ вверх , в настройках флаштола _ корейская синяя плата 16 кб. И будет счастье.
Как долго они заказ оформляют?По срокам сколько в среднем посыль едет.
Возьмите обычную ардуину (не нано), прошейте ее скетчем ArduinoISP, она превратится в программатор avrisp и шейте что угодно 😃
Как долго они заказ оформляют?По срокам сколько в среднем посыль едет.
отправляют через 1-3 дня. едет из китая в среднем месяц. хотя бывают задержки до 2 мес (редко)
Опасения подтвердились. Нифига там не зашито. Залил через флаштоол прошивку 4.7, моторы сразу стартанули, светодиодик загорелся. Дрова на вин 7 для усб программатора становятся нормально . При подключении удлинителя программатора к плате, не перепутайте ноги, вырез-ключ вверх , в настройках флаштола _ корейская синяя плата 16 кб. И будет счастье.
Спасибо! Еще бы знать, как все это дело прошивать!)В интернете есть инфо? Инструкция и т.п.для тех кто это никогда не делал?
Я нашел инструкцию по прошивке, на русском язике…
avr контроллеры очень популярны, потому способов прошить много. самое главное не ошибиться с fuse битами, иначе с оживлением будут проблемы. и в разном прошивающем софте fuse биты бывают инвертированы, будьте внимательны.
avr контроллеры очень популярны, потому способов прошить много. самое главное не ошибиться с fuse битами, иначе с оживлением будут проблемы. и в разном прошивающем софте fuse биты бывают инвертированы, будьте внимательны.
Всё бы это,да для простых работяг.
Всё бы это,да для простых работяг.
Инструкцию дали выше, делай по ней. Прежде чем прошивать 10 раз внимательно проверить галочки fuse (правый нижний угол).
fuse это низкоуровневые настройки контроллера (частота, переназначение выводов, контроль питающего напряжения, размер загрузчика, защита от чтения коварными китайцами вашей уникальной прошивки,… ). Ошибочная конфигурация их может убить контроллер (в том плане, чтовы не сможете его перешить без специального оборудования). При обновлении прошивки можно фьюзы вообще не трогать, они как правило не меняются.
С ними есть еще подстава. Для прошивки есть еще ряд сторонних утилит. Вот в них то может наблюдаться бардак с фьюзами: для правильной работы надо выставлять галочки наоборот. Потому если вы решили экспериментировать со сторонним софтом будьте внимательнее.
rcopen.com/forum/f123/topic229200/383 Пожёвано и положено в рот. Ничего не надо фузить. Флаштоол всё делает сама. Ставите прогу, дрова для программатора. Да, надо установить джаву на комп