Хоббикинг родил клон КК контролера

volamar

Помогите с настройкой.
Купил сие чудо: banned link аж целых два.
Не могу настроить чтобы хоть как бы держал уровень.
Сделал калибровку газа через 0 в Yam. При этом Rolls и Pitch ставил по 50%.
Но коптер постоянно болтает, особенно по Rolls.
Ставил самую малую чувствительность, все равно болтает.
Мож есть какие то еще калибровки.
Я уже измучился. Главное в обеих платах почти такая ерунда.
У коптера расстояние между пропеллерами 40 см, по диагонали 55 см.
Пропеллеры 10Х3.8

sulaex

убрать вибрацию, чувствительность поставить на максимум

omegapraim
volamar:

Помогите с настройкой.
Купил сие чудо: banned link аж целых два.
Не могу настроить чтобы хоть как бы держал уровень.
Сделал калибровку газа через 0 в Yam. При этом Rolls и Pitch ставил по 50%.
Но коптер постоянно болтает, особенно по Rolls.
Ставил самую малую чувствительность, все равно болтает.
Мож есть какие то еще калибровки.
Я уже измучился. Главное в обеих платах почти такая ерунда.
У коптера расстояние между пропеллерами 40 см, по диагонали 55 см.
Пропеллеры 10Х3.8

на этих платах нужно выкручивать резюки на максимум тогда будет хорошо держать, а на 50% он не держит, если под уровнем вы понимаете авто горизонт, то его вообще в куке нет, то есть горизонт держите в ручную, а кук только старается чтоб квадр не опрокидывало. допишите какие у вас регули и моторы? У меня вот помимо всего, газ на регуляторах плывет постоянно, в полете триммировать нужно. Так что тут может не только плата виновата, и вы вообще инструкцию по настройке читали? По описанию манипуляций нет…

slides
omegapraim:

на этих платах нужно выкручивать резюки на максимум

Подтверждаю ! Сам не верил, пока не проверил, так как первый мой черный Кук уже чуть больше 60% трясся как в лихорадке, Кинговский -все на максимум. Повторюсь - там резюки в инверте (ну у меня по крайней мере), т.е максимум - это против часовой стрелки !

mikmuk

Странно. У меня вполне прилично летает где-то на 50-60%.

slides

Попробуйте увеличить ! Если квадр не очень легкий - будет еще стабильнее

mikmuk

Да мне сейчас вообще не нужно. Co-pilot рулит 😃

couger

Собрал первый свой трикоптер по инструкции от dadde, плата ХК v.1, прошивка залита от КапитанаКука v.1.5. Потенциометры стоят на 50%, как определить в какую сторону они уменьшают чувствительность, в некоторых местах прочитал что на этих прошивках инвертируется направление потенциометров? И если кто может подскажите на что обращать внимание при настройках чувствительности, чтобы не набить лишних шишек?
зы: до этого летал только на самолетах, Скайвокер с установленным Иглтри и Фи-20, полный ФПВ фарш+ГоПро, теперь хочу еще начать летать на коптере, тоже ФПВ со временем…

slides

А опытным путем не комильфо ? Поставьте в центр, держите над головой и газку, удерживайте в горизонте. Трясет - крутите, если тряска не пропадает, а усиливается - крутим в другуй сторону. Мысль продолжать ?

volamar

Ничего не получается.
Ставил регуляторы по максимум (то есть против часовой).
На одной плате вообще не слушается, на другой по pitch еще как то, но по rolls не катит. Коптер весит 900 грамм. Пробул врать в руку, что ощутить стабилизацию по pitch как то ощущается, но по rolls нет. Могут ли гири бракованные? Или что в программе. Даже не знаю что делать.

volamar

В другую вообще колбасит.

Мой копт.

rr64

День добрый.
Собираю квадрокоптер, плата Хобикинг. Передачи-приемник Turnigy 9X. Проблема такая, соединяю приемник с платой. Газ, элерон, элеватор подключаю на плате вкл. красный диод. И есть возможность запустить двигатели. При подключении руля. На плате ничего не светится и ничего не включается. Подскажите, чего не так? (Плату не программировал, подключил из коробки)

sulaex
rr64:

День добрый.
Собираю квадрокоптер, плата Хобикинг. Передачи-приемник Turnigy 9X. Проблема такая, соединяю приемник с платой. Газ, элерон, элеватор подключаю на плате вкл. красный диод. И есть возможность запустить двигатели. При подключении руля. На плате ничего не светится и ничего не включается. Подскажите, чего не так? (Плату не программировал, подключил из коробки)

у вас короткое замыкание, наверное перепутаны провода плюс и минус у как вы написали руля

volamar:

В другую вообще колбасит

если колбасит, значит 100% регули
уберите вибрацию и будет вам счастье на 90% регулях, а то при 100% у меня в настройки входит

mikmuk
sulaex:

если колбасит, значит 100% регули
уберите вибрацию и будет вам счастье на 90% регулях, а то при 100% у меня в настройки входит

А может у вас инвертированы потенциометры и вы всего лишь на 10% летаете? 😃

torex777

Всем привет! Если не против, спрошу здесь! Перепрошил на самолетную прошивку, подключил две сервы (элероны), все работает, наклоняю плату сервы отрабатывают и возвращаются обратно, хотя плату так и держу под наклоном! Можно зделать так, что-б сервы двигвлись в зависимости от наклонв платы и не возврвщались в среднее положение??

smotors

… тут немного другое понятие стабилизации. Плата не будет возвращать систему в первоначальное положения.Плата,ПРЕПЯТСТВУЕТ внешнему возмущению.т.е. если порывом ветра самолет наклоняет в какую-то сторону,то плата призвана,это отклонение недопустить,а не выровнять потом. На плате нет акселерометров.

omegapraim

Такой вопрос, если в флайменторе осуществили авто горизонт на одних датчиках углового ускорения почему на куке нельзя?, Вопрос в том, еслиб стырил прошиву флайментора в HEX смог бы ее кто то дизасемблировать и выдрать кусок кода где как раз это и осуществлено. Флайментор на самом деле горизонт держит хорошо. Ради такого я бы даже свой флайментор бы раздербанил и попробовал бы считать с микрухи прошивку. (конечно вероятность того что микросхема заболочена очень велика, но все же.)

native18
omegapraim:

Флайментор на самом деле горизонт держит хорошо.

А разве он это делает не за счет камеры?