Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
и издевался
действительно: “Встраивание видео запрещено пользователем”.
действительно: “Встраивание видео запрещено пользователем”.
прошу прощения, изменил параметры видео
добавил еще одно
я лично очень сильно сомневаюсь в таком способе крепления, реакция подвесов совершенно неадекватная.
для настройки отклика/удержания модель “привязывают” оставляя свободной только одну ось (настраиваемую).
я лично очень сильно сомневаюсь в таком способе крепления, реакция подвесов совершенно неадекватная.
для настройки отклика/удержания модель “привязывают” оставляя свободной только одну ось (настраиваемую).
первые запуски проводил без привязи, итог -4 пропа, валит его в сторону.
Привязка помогла избежать дальнейших повреждений. Задача была взлететь ровно, к сожалению пока не выполнена.
я имел ввиду хотя бы это - www.openpilot.org/pid-tuning/ (огромный ролик, можно на 4-5 минуты промотать и посмотреть как привязан коптер).
я имел ввиду хотя бы это - www.openpilot.org/pid-tuning/ (огромный ролик, можно на 4-5 минуты промотать и посмотреть как привязан коптер).
Просматривал этот ролик не раз, пробовал привязать подобным образом, однако не удалось привязать так чтобы не было угрозы для пропеллеров.
На видео прекрасно продемонстрирован процесс тюнинга пидов, но не настройки коптера (почти при любых настройках , коптер с видео ролика летит адекватно)
дык это, вы хотите без настройки пидов взлетать ровно? на вашем видео даже моторы запускаются не одновременно, боюсь ничего хорошего из такой тактики не получится :)
дык это, вы хотите без настройки пидов взлетать ровно? на вашем видео даже моторы запускаются не одновременно, боюсь ничего хорошего из такой тактики не получится 😃
хотелось бы, но увы, не мой случай.
Действительно, моторы недокалибровал, это упущения исправил, моторы сейчас работают ровно, однако это не прибавило коптеру стабильности.
в настоящий момент, пытается взлететь гордо задрав нос )))
дав немного газу покрутил в руках, по Roll отрабатывает (пытается стабилизировать), по Pitch практически нет.
На форуме опенпилота, вычитал что, неадекватность стабилизации может быть вызвана “дребезгом” стиков в дешевой аппе. Пока это единственная теория
неадекватность стабилизации может быть вызвана “дребезгом” стиков в дешевой аппе
фигня. Ну, настройки в студию. плюс хотелось бы увидеть горизонт платы в момент запуска из GSC. Ну и режим стабилизации точно правильно выбран? И на переключатель он верно настроен, и он его переключает?
…openpilot.org/…/entry-37-some-extra-features/ вот в этих прошивках вроде решено много маленьких проблем, в том числе дедбенд на дешевых аппах
Спасибо за советы,
на днях устрою запуск с самого начала, со скриншотами, видео, фото, и настройками.
авось пригодятся для своеобразного “faq по coptercontrol” (если полетит конечно)
В качестве инфы, автор приложения типа GS для Andoid устройств (DUBwise UAVTalk Beta) обновил версию в маркете. По сути пропатчил для поддержания свежей прошивки. Наконец можно править PID-ы прямо в поле и без компа.
Блин, полетал вот я опять плотно на своей шестерочки с Оупен Пайлотом, и в очередной раз убедился что летает Коптер Контрол и Управляется во сто раз круче и внятнее ВСЕХ тех контроллеров на которых мне доводилось летать, никакая Наза, Вии и прочая хрень по управляемости и рядом не стояла, так что вот такие блин выводы:) Буду строить большую гексу 😃
А ты все на старых прошивках летаешь, августа 2012? и в онлигиро режиме?
Наза тоже начала напрягать непонятными вмешательствами в обороты моторов… Как обучающий контроллер это да, супер, но все вкусности полета попробывать не дает…
Я на какойто старой прошивке и как раз таки не гиро онли а с акселями! Наза-детсад, я реально не могу понять аппарат который напрямую с моим стиком газа никак не связан!!!
А что за YawBiasRate в Attitude? Я к тому, что немогу стабилизировать аппарат по курсу - щёлкну(одного щелчка достаточно) триммером в одну сторону крутит туда, в другую обратно…
Подскажите пожалуйста - как в CC сделать так, чтобы при запуске он всегда был в режиме Stabilized1?
А то включается всегда в Manual почему-то, хоть во 2й закладке Input везде установлено что ручного нет.
Входы на CC не подключены (CC используется как стабилизатор с осд), на выходах CC питч и ролл.
Входы на CC не подключены
должно быть подключено и настроено 5 каналов, минимум - 1 канал с привязкой к FlightMode.
костыль:
подключить ненужный выход на вход (с заданным значением центра).
Маленький апдейт с опенпайлот форума
Они заказали первую партию в 200 штук которая будет у них на руках через 3 недели.
Наверное еше недедю будут мучить и проверять потом выставят на продажу, и через 2 минуты у них упадет сайт от той кровопролитной бойни что там будет. После чего они закажут еще 500 которые придут еще через месяц после этого.
Короче, суммируя - какие-то они дебилы, ну нафига всего 200 заказывать?
Just want to say this: there are 200 CC3Ds on order, as soon as they get back and they work, a further 500 will be ordered. The first 200 should be 3 weeks away, delays and other things can happen but that is the time scales I am working too.
We did only 200 to start with to minimize risk of course but we for sure don’t want to see this happen to people. I love the CopterControl, it;s a great board I can kinda understand why it goes on eBay for the same cost as the Naza but this is clearly nuts!
Retail price of the CC3D is going to be A$84.95 in the global store if all goes well, the new longer serial cable included and of course the RC cable. We also have newer boxes which cost a bit more but look better and are far stronger.
Маленький апдейт, там дальше на воруме написали что первую партию только своим на форуме раздавать будут, по 2 штуки на нос. Так что … По моим скромным расчетам - 2 месяца пока мы это увидим в продаже.
те как я понял официально старая верси СС больше изготавливаться и продаваться небудет …
походу скоро можно будет начинать паять старые версии на продажу …
ну нафига всего 200 заказывать?
кроме заказа плат, их прошивки и проверки, рассылки по всему миру и прочей фигни у людей еще и личная жизнь есть 😉