Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

lunohod
тигромух:

Минусы: свежий CF не влезет,

Нельзя пересобрать CF, выкинув ненужный код?

романкуприянов

Все мальчики я прошился , используя совместно эти две инструкции:
первая
вторая
спасибо тигромуху за подсказку с джемпером. Ставил разные прошивки (*hex) файлы все работает, на коптере не проверял но конфигуратор видит и показывает номер прошивки. И не нужно внешнее питание при подключении к конфигуратору по USB. Единственное прошивка не меняется через USB, нужно повторят процедуру по новой.
Остается вопрос как идентифицировать прошивку бориса, ставил его hex файл , но конфигуратор все равно пишет 1.10, это нормально ?

CrazyCoder
романкуприянов:

Остается вопрос как идентифицировать прошивку бориса, ставил его hex файл , но конфигуратор все равно пишет 1.10, это нормально ?

rcopen.com/forum/f136/topic362347/20730

cnyx

Еще такой вопрос мегазнатокам. Можно ли minimOSD прикрутить к CC3D c clean(beta)flight так, чтобы можно было PIDы с передатчика менять?

романкуприянов
cnyx:

Еще такой вопрос мегазнатокам. Можно ли minimOSD прикрутить к CC3D c clean(beta)flight так, чтобы можно было PIDы с передатчика менять?

Да, я так понял даже контроль напряжение батарейки через делитель можно завести на мозг. Он становится полным аналогом назы с клинфлайтом.

Syma_Flieger

Товарищи, подскажите пожалуйста, намереваюсь неспешно построить 450й коптер для видео съемки на подвесе, но поскольку я полный чайник (летаю на syma x8c c Xiaomi Yi, идет процесс установки FPV) то ломаю голову какой мне лучше всего подойдет полетный контроллер. На Naza денег жалко, KK не поддерживает GPS, есть еще Tarot ZYX-M, про него вообще мало знаю, понравился ArduCopter по возможностям, но вроде оригинал остановился на версии 2.6, значит надо брать клонированный APM???

Как вы видите вообще каша пока полная в голове, тут наткнулся про Open Pilot Revolution, вроде хорошая штука, есть же еще V8 GPS, где вообще прочитать спецификации про эти два, на русском желательно, но можно и на немецком или английском… Есть вообще люди которые собрали себе коптер на OP, для видеосъемок, чтоб стабильно летал и вы были им довольны? Особо наворотов не требуется: режимы Stabilize, Alt Hold, GPS/Loiter, возврат домой принудительно и по Failsafe…

Просто я могу это и сам в конце концов выяснить, но хотелось бы с вашей помощью сэкономить время, так как у меня еще куча вопросов типа что лучше для видеосъемок 3S-4S, подбор моторов и регулей, акки и т.д.)))

cnyx
романкуприянов:

Да, я так понял даже контроль напряжение батарейки через делитель можно завести на мозг. Он становится полным аналогом назы с клинфлайтом.

Видимо не отстану, еще вопросы есть.
MinimOSD длинная плата типа Arduino Nano, есть micro minimOSD квадратная 15х15мм. Они между собой полностью взаимозаменяемы?
Я использую sbus и сигнал заходит на main port. В видео по подключению minimOSD к CC3D OSDшка подключается именно к main порту. На cleanflight’e как организовать sbus + OSD?

korvin8
Syma_Flieger:

поскольку я полный чайник

Syma_Flieger:

хотелось бы с вашей помощью сэкономить время

Syma_Flieger:

для видеосъемок, чтоб стабильно летал и вы были им довольны?

под ваши требования подходит только DJI Naza, все остальное - вам придется разбираться (а не экономить время) и все равно нормально у вас не полетит

cnyx
cnyx:

Я использую sbus и сигнал заходит на main port. В видео по подключению minimOSD к CC3D OSDшка подключается именно к main порту. На cleanflight’e как организовать sbus + OSD?

Походу понял. Судя по этой доке при использовании s.bus (или аналогичного) сигнала, все подключается в main port: и s.bus, и Rx с Tx, и RSSI, и даже напряжение аккумулятора (через делитель с max 3.3В).

letchik

Вечер добрый коллеги)
Занимаюсь сборкой квадрика на 260 раме, возникли проблемы с прошивкой СС3D все подключил согласно инструкции провел скачал с openpilot прогу, все прошил получилось нормально, отключил, через пару часов включаю, нет отклика никакого от пульта моторы не запускаются, подключил к компу начал проверять каналы почему то по РУ поменялись, решил заново все настройки заново перепрошить и перенастроить, так начались проблемы, все делаю опять по инструкции, откалибровал и дохожу до save, так выдает “please perform a manual reboot by power cycling the board” и просит отключить все и заново попробовать через 30 секунд, пробовал уже раз 10, все одно и то же, даже сносил прогу и зново ставил, кто подскажет в чем проблема?

Кариёзный_монстр

Позавчера перепутал провод видеосигнала и +12 при подключении новой камеры. Камеру это не убило, но в сс3d почему то сдох гироаксель =) Теперь ждать дней 20 пока прийдет наза с фпвмодел (

романкуприянов
cnyx:

Походу понял. Судя по этой доке при использовании s.bus (или аналогичного) сигнала, все подключается в main port: и s.bus, и Rx с Tx, и RSSI, и даже напряжение аккумулятора (через делитель с max 3.3В).

Здесь почитайте где main port , вы его перепутали с ReceiverPort 😃

letchik

Пробовал перезаливать бут, сбрасывал все настрйки, все делал что описано в ветке, не помогает ничего, может все же подскажет кто с таким сталкивался? в визарде все обновляю, далее прохожу все настрйки, калибровку, моторы, все нормально идет, после всего нажимаю save и после загрузки выдает Reboot failed и предлагает попробовать заново через 30 секунд???

Хоть и пишу видимо сам себе, но все равно скажу, что несмотря на то что после save выдает Reboot failed решил отключить usb, заново подключить и продолжить настройки пульта, все сделал и на удивление все работает!!!))) Возникает вопрос на что тогда может повлиять сообщение Reboot failed , облет тестовый уже сделал и без проблем пока

EvgenycH

Кто залил прошивку бориса, поделитесь опытом плз. Все перечитал несколько раз в этой ветке и в rcopen.com/forum/f136/topic362347/20521, посмотрел видеоинструкции и инструкцию которую давал Роман, но прошить не получается… (официальная 1.9.0 шьется без проблем)
Что получается:
заливаю бутлоудер борисовский *.bin. Запускаю клинфлае, пробую залить борисовскую прошивку, *.hex… прошивка не начинается а появляется сообщение с ошибкой и после этого контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер.
Помогает только восстановление через STMFlashdataloader. После этого клинфлайт видит контроллер, светодиоды моргают как положено. Пробую прошить версию 1.9.0, отлично прошивается и работает.
Снова пробую прошить борисовскую прошивку и снова убитый бутлоадер -> восстановление через STMFlashdataloader…
Попробовал залить прошивку 1.10 (которая доступна в клинфлае если поставить галку unstable) - после нажатия на флеш в строке состяния “Wait…”, затем ошибка и снова убитый бутлоадер

тигромух
EvgenycH:

восстановление через STMFlashdataloader

А почему бы сразу через него не залить hex от betaflight?

Kostyankin

Тоже интересует как на обычный cc3d залить betaflight. Пока понял только что надо сносить родной бутлоадер… Так что подпишусь 😃

EvgenycH
тигромух:

А почему бы сразу через него не залить hex от betaflight?

Пробовал и сразу заливать, заливаться заливается, все красиво без ошибок, но результат аналогичный - “контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер.”
Если заливаю 1.9.0, все хоршо работает

романкуприянов

Сразу заливай hex файл и всё, как ты бутлоудер востанавливаешь. Кстати на рсгрупс в ветке Бориса написали что поправили din файл, он теперь должен через опенпилот заливаться. Только вчера взлетел первый раз, пиды не крутит вроде нормально летает. Ночью один аккум от летал. Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули. Сегодня буду тестить в поле. Ещё будьте внимательный , если поставите галку старт моторов при арминге , стабилизация начинает работать при 0 газе.

lunohod
романкуприянов:

Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули.

14.1 обязательно? Или 14 тоже прокатит? Вроде кто-то писал, что dys 20a с 14.1 стали сильно греться.