Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

cnyx
cnyx:

Я использую sbus и сигнал заходит на main port. В видео по подключению minimOSD к CC3D OSDшка подключается именно к main порту. На cleanflight’e как организовать sbus + OSD?

Походу понял. Судя по этой доке при использовании s.bus (или аналогичного) сигнала, все подключается в main port: и s.bus, и Rx с Tx, и RSSI, и даже напряжение аккумулятора (через делитель с max 3.3В).

letchik

Вечер добрый коллеги)
Занимаюсь сборкой квадрика на 260 раме, возникли проблемы с прошивкой СС3D все подключил согласно инструкции провел скачал с openpilot прогу, все прошил получилось нормально, отключил, через пару часов включаю, нет отклика никакого от пульта моторы не запускаются, подключил к компу начал проверять каналы почему то по РУ поменялись, решил заново все настройки заново перепрошить и перенастроить, так начались проблемы, все делаю опять по инструкции, откалибровал и дохожу до save, так выдает “please perform a manual reboot by power cycling the board” и просит отключить все и заново попробовать через 30 секунд, пробовал уже раз 10, все одно и то же, даже сносил прогу и зново ставил, кто подскажет в чем проблема?

Кариёзный_монстр

Позавчера перепутал провод видеосигнала и +12 при подключении новой камеры. Камеру это не убило, но в сс3d почему то сдох гироаксель =) Теперь ждать дней 20 пока прийдет наза с фпвмодел (

романкуприянов
cnyx:

Походу понял. Судя по этой доке при использовании s.bus (или аналогичного) сигнала, все подключается в main port: и s.bus, и Rx с Tx, и RSSI, и даже напряжение аккумулятора (через делитель с max 3.3В).

Здесь почитайте где main port , вы его перепутали с ReceiverPort 😃

letchik

Пробовал перезаливать бут, сбрасывал все настрйки, все делал что описано в ветке, не помогает ничего, может все же подскажет кто с таким сталкивался? в визарде все обновляю, далее прохожу все настрйки, калибровку, моторы, все нормально идет, после всего нажимаю save и после загрузки выдает Reboot failed и предлагает попробовать заново через 30 секунд???

Хоть и пишу видимо сам себе, но все равно скажу, что несмотря на то что после save выдает Reboot failed решил отключить usb, заново подключить и продолжить настройки пульта, все сделал и на удивление все работает!!!))) Возникает вопрос на что тогда может повлиять сообщение Reboot failed , облет тестовый уже сделал и без проблем пока

EvgenycH

Кто залил прошивку бориса, поделитесь опытом плз. Все перечитал несколько раз в этой ветке и в rcopen.com/forum/f136/topic362347/20521, посмотрел видеоинструкции и инструкцию которую давал Роман, но прошить не получается… (официальная 1.9.0 шьется без проблем)
Что получается:
заливаю бутлоудер борисовский *.bin. Запускаю клинфлае, пробую залить борисовскую прошивку, *.hex… прошивка не начинается а появляется сообщение с ошибкой и после этого контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер.
Помогает только восстановление через STMFlashdataloader. После этого клинфлайт видит контроллер, светодиоды моргают как положено. Пробую прошить версию 1.9.0, отлично прошивается и работает.
Снова пробую прошить борисовскую прошивку и снова убитый бутлоадер -> восстановление через STMFlashdataloader…
Попробовал залить прошивку 1.10 (которая доступна в клинфлае если поставить галку unstable) - после нажатия на флеш в строке состяния “Wait…”, затем ошибка и снова убитый бутлоадер

тигромух
EvgenycH:

восстановление через STMFlashdataloader

А почему бы сразу через него не залить hex от betaflight?

Kostyankin

Тоже интересует как на обычный cc3d залить betaflight. Пока понял только что надо сносить родной бутлоадер… Так что подпишусь 😃

EvgenycH
тигромух:

А почему бы сразу через него не залить hex от betaflight?

Пробовал и сразу заливать, заливаться заливается, все красиво без ошибок, но результат аналогичный - “контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер.”
Если заливаю 1.9.0, все хоршо работает

романкуприянов

Сразу заливай hex файл и всё, как ты бутлоудер востанавливаешь. Кстати на рсгрупс в ветке Бориса написали что поправили din файл, он теперь должен через опенпилот заливаться. Только вчера взлетел первый раз, пиды не крутит вроде нормально летает. Ночью один аккум от летал. Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули. Сегодня буду тестить в поле. Ещё будьте внимательный , если поставите галку старт моторов при арминге , стабилизация начинает работать при 0 газе.

lunohod
романкуприянов:

Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули.

14.1 обязательно? Или 14 тоже прокатит? Вроде кто-то писал, что dys 20a с 14.1 стали сильно греться.

тигромух
EvgenycH:

Пробовал и сразу заливать, заливаться заливается, все красиво без ошибок, но результат аналогичный - “контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер.”

Может MSP не включен на USB VCP? Попробуйте подключиться через UART на main порт.

EvgenycH
романкуприянов:

Сразу заливай hex файл и всё, как ты бутлоудер востанавливаешь. Кстати на рсгрупс в ветке Бориса написали что поправили din файл, он теперь должен через опенпилот заливаться. Только вчера взлетел первый раз, пиды не крутит вроде нормально летает. Ночью один аккум от летал. Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули. Сегодня буду тестить в поле. Ещё будьте внимательный , если поставите галку старт моторов при арминге , стабилизация начинает работать при 0 газе.

Дык пробовал и так, после этого контроллер ни на что не реагирует

Может я как то криво качаю hex файл - жму на саму прошивку, открывается страничка с кодом, справа вверху жму правой кнопкй RAW, делаю сохранить ссылку как… ?!

Kostyankin

а если у меня регули саймонк вообще полетит ?

романкуприянов
Kostyankin:

Не полетит . на 13.1-0, на 14.0-только подергивания

Сохранить как ненадо , нажимаешь raw , все выделяешь и переносишь в текстовый редактор, меняешь расширение.

тигромух
Kostyankin:

Если oneshot отключить, то вполне как-то полетит. 😃

Kostyankin

блин, скачал только что и все установилось через опенпилот, в клинфлайт зашел норм… Ну попробую настроить , посмотрю что да как… Надеюсь ничего не сгорит 😃

Kostyankin

да у меня регули старые там и нет ван шота вообще
Подскажите есть ли видео по настройке пидов в клифлайте? И еще , у меня pwm, я так понял только 1 aux работает. То есть я вначале на него крутилку ставлю для настройки пидов , а потом меняю на переключатль режимов?
Вот бы еще где посмотреть как крутилку в клинфлайте прикручивать 😃

cnyx

Разве SimonK oneshot не поддерживают или это касается только бетафлайта?

Kostyankin

Вообщем прошил betaflight на обычный cc3d через openpilot, настроил аксель , аппу уже в cleanflight. Коптер взлетел 😃 Пиды не трогал, вибрации присутствуют и тянет вправо. Летал по комнате, так что не летал , а попробовал взлететь. Как показалось газ плавнее 😃 Сажать плавно получается. Я правда толком и не летал еще.

романкуприянов

Вот с таким пропом он едит по рельсам на полном газу, если в опенпилоте поставить кривой проп и дать газу квадрик начинает уходить в сторону этого пропа, то здесь такое не происходит, его всего колбасит но летит по курсу. Кто летает в атитюде (горизонт) эту прошивку смысл ставить нет, в рсгрупс Борис отвечал, что его пидконтроллер работает только в акро режиме.

Kostyankin

а какой режим в cleanflight акро ? я что то его там не увидел кстати )