Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

романкуприянов

Сразу заливай hex файл и всё, как ты бутлоудер востанавливаешь. Кстати на рсгрупс в ветке Бориса написали что поправили din файл, он теперь должен через опенпилот заливаться. Только вчера взлетел первый раз, пиды не крутит вроде нормально летает. Ночью один аккум от летал. Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули. Сегодня буду тестить в поле. Ещё будьте внимательный , если поставите галку старт моторов при арминге , стабилизация начинает работать при 0 газе.

lunohod
романкуприянов:

Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули.

14.1 обязательно? Или 14 тоже прокатит? Вроде кто-то писал, что dys 20a с 14.1 стали сильно греться.

тигромух
EvgenycH:

Пробовал и сразу заливать, заливаться заливается, все красиво без ошибок, но результат аналогичный - “контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер.”

Может MSP не включен на USB VCP? Попробуйте подключиться через UART на main порт.

EvgenycH
романкуприянов:

Сразу заливай hex файл и всё, как ты бутлоудер востанавливаешь. Кстати на рсгрупс в ветке Бориса написали что поправили din файл, он теперь должен через опенпилот заливаться. Только вчера взлетел первый раз, пиды не крутит вроде нормально летает. Ночью один аккум от летал. Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули. Сегодня буду тестить в поле. Ещё будьте внимательный , если поставите галку старт моторов при арминге , стабилизация начинает работать при 0 газе.

Дык пробовал и так, после этого контроллер ни на что не реагирует

Может я как то криво качаю hex файл - жму на саму прошивку, открывается страничка с кодом, справа вверху жму правой кнопкй RAW, делаю сохранить ссылку как… ?!

Kostyankin

а если у меня регули саймонк вообще полетит ?

романкуприянов
Kostyankin:

Не полетит . на 13.1-0, на 14.0-только подергивания

Сохранить как ненадо , нажимаешь raw , все выделяешь и переносишь в текстовый редактор, меняешь расширение.

тигромух
Kostyankin:

Если oneshot отключить, то вполне как-то полетит. 😃

Kostyankin

блин, скачал только что и все установилось через опенпилот, в клинфлайт зашел норм… Ну попробую настроить , посмотрю что да как… Надеюсь ничего не сгорит 😃

Kostyankin

да у меня регули старые там и нет ван шота вообще
Подскажите есть ли видео по настройке пидов в клифлайте? И еще , у меня pwm, я так понял только 1 aux работает. То есть я вначале на него крутилку ставлю для настройки пидов , а потом меняю на переключатль режимов?
Вот бы еще где посмотреть как крутилку в клинфлайте прикручивать 😃

cnyx

Разве SimonK oneshot не поддерживают или это касается только бетафлайта?

Kostyankin

Вообщем прошил betaflight на обычный cc3d через openpilot, настроил аксель , аппу уже в cleanflight. Коптер взлетел 😃 Пиды не трогал, вибрации присутствуют и тянет вправо. Летал по комнате, так что не летал , а попробовал взлететь. Как показалось газ плавнее 😃 Сажать плавно получается. Я правда толком и не летал еще.

романкуприянов

Вот с таким пропом он едит по рельсам на полном газу, если в опенпилоте поставить кривой проп и дать газу квадрик начинает уходить в сторону этого пропа, то здесь такое не происходит, его всего колбасит но летит по курсу. Кто летает в атитюде (горизонт) эту прошивку смысл ставить нет, в рсгрупс Борис отвечал, что его пидконтроллер работает только в акро режиме.

Kostyankin

а какой режим в cleanflight акро ? я что то его там не увидел кстати )

Kostyankin

То есть я выбираю только 1 режим чтоб взлетать и садиться , а потом тумблер просто в другое положение ставлю и акро получаю ?
И еще вопрос как крутилку привязать к настройки ПиД ? В опен пилоте в разделе TX выбирал за что крутилка отвечает, а в клинфлайте есть такое ?

романкуприянов

Вы во вкладке modes переключатель режимов настраиваете, если нет то у вас один режим акро, если да то тот который выбрали переключателем. Крутилки следующая вкладка после modes, как настраивать я еще не разбирался. Здесь я думаю ответят.

тигромух
Kostyankin:

И еще вопрос как крутилку привязать к настройки ПиД ? В опен пилоте в разделе TX выбирал за что крутилка отвечает, а в клинфлайте есть такое ?

Крутилку нельзя. В CF нужен трехпозиционный переключатель, желательно с фиксацией в центре. Щелчок вверх увеличивает параметр, вниз - уменьшает. Если оставить переключатель в одном из крайних положений, то сработает автоповтор и параметр будет быстро уменьшаться/увеличиваться. В середине параметр не изменяется.
Сохранить значения пидов - стики вниз и в стороны.
Очевидно, если случайно забыть тумблер “не там”, то можно легко взлететь с заоблачными или нулевыми ПИДами…
Я не перестаю удивляться такому идиотскому решению, но уже почти привык 😵

Kostyankin

засада 😦 у меня аппа какая то там 9х, я на ней пока только научился двух позиционник ставить 😦

EvgenycH
романкуприянов:

Сохранить как ненадо , нажимаешь raw , все выделяешь и переносишь в текстовый редактор, меняешь расширение.

Сделал так. Жму прошить … состояние “Contacting Bootloader…” и больше ничего не происходит. На контроллере в это время ровно горят обе лампочки.
Если прервать процесс, будет убитый бутлоадер
делаю через ftdi переходник. питание на контроллер не подаю
Что еще попробовать?