Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
расстояние между осями моторов через центр рамы - 40см. Моторы рц таймер2830 1000кв.
ну а как ты хотел Антон 😃 моторы в таким большим кВ на таком плече маленьком 20см тупо переруливают имхо, сюда просится 28-35см плечо или винты 9x4.5 Вообще, помню твои мытарства с мультивием, советую взять за правило с новыми моторами и винтами лучи делать из дерева, его нежалко, пили не хочу, сначала сделать лучи по 35см, и резать пока не найдешь золотую середину длинны луча под конкретный мотор и пропеллер. Тогда с любым контроллером полетит более менее на стоке.
Отчет о настройке трикоптера на плате СС с картиками и видео. Аффтору спасибо.
Нашел на форуме опенпилота пост про интересный аппарат Y6 сделанный из коаксиальных моторов
Идея мне нравится именно тем, что оба пропа сверху, а не как у обычных Y6, где нижние пропы подвержены повышенному риску при посадке.
Вот видео полетов
www.youtube.com/watch?v=WNc-cnJkFko&feature=player…!
В принципе, впоследствии можно и Х8 делать на рамах квадракоптеров.
Ура товарищи!
Мой квадрик на СС начал адекватно летать после установки пропов 8х4,5 😃
Пиды в акро режиме получились что-то около 3,5 - 5. В стабе около 3-0
Небольшие осциляции при резких маневрах остались, но я специально не снижаю коэффициенты, т.к. летаю не совсем блинчиком.
Итого вес квадрика вышел 700грамм без батареи. На батарее 2650мах летает 11 минут.
Думаю пропы 9х3.8 или 9х4,5 будет идеально
Ну вот видишь, что и требовалось доказать…
Нашел на форуме опенпилота пост про интересный аппарат Y6 сделанный из коаксиальных моторов
Идея мне нравится именно тем, что оба пропа сверху, а не как у обычных Y6, где нижние пропы подвержены повышенному риску при посадке.Вот видео полетов
www.youtube.com/watch?v=WNc-cnJkFko&feature=player…!
В принципе, впоследствии можно и Х8 делать на рамах квадракоптеров.
сильно затупил на таких моторах … возникает странный эфект похожий на резонанс или какието хлопки при определённых оборотах … вихри винтов странным образом цепляються появляеться провал по тяге … это вообще ниайс схема
Openpilot открыл магазин, где можно регистрироваться и в ближайшем будущем будут платы с кнопкой купить.
Уже почти месяц прошел, а от Олега ни слова о сроках поставок, только одно сказал, что за 10 дней до поставки ему его предупредят… Всегда одни и те же фразы, мы не коммерческий проект и не даем четких сроков уже немного угнетает.
Вот немного конкретики из переписки от 06.10.11 с Олегом.
Добрый день!
Уточнить “более конкретно” невозможно - проект не дает никаких сроков и не принимает предоплаты именно потому, чтобы не было подобного прессинга.
Продукт будет тогда, когда он будет. Вы есть в списке, и как только платы появятся - Вам будет прислано сообщение по email с предложением оплаты Вашей.
Почему не называется сроков? Например, потому что посылка, отправленная ко мне может быть задержана таможней и растамаживаться месяц, к примеру. Пока плат нет в руках - я категорически не хочу брать предоплату или называть сроки. И такая же политика у лидера проекта - пока дистро не получили платы - он не берет у нас предоплаты. Но и не может назвать срок поступления. Я могу только сказать, что в данное время мне платы не высланы (как, впрочем, и ни одному из дистрибьюторов), и что я и европейский магазин будут первыми, кому они будут отправлены (после нас будет два магазина в США). Но так как мы не продаем то, что не отвечает нашим (высоким) требованиям - плат пока нет.
Так что, к сожалению, я не могу сказать ничего по поводу сроков. Я смогу это сказать, когда мне вышлют заказ, и то приблизительно на уровне “в идеале 7-10 дней”. Но пока этот отсчет не начат, и я не располагаю информацией о том, когда это произойдет.
Принимайте в ряды ! получил сегодня CC от олега … за неимением mini usb сижу жду =) терпения уже мало =)))
Ну тоже мне проблема! мини юэсби в любом ларьке продают 😃
Всегда одни и те же фразы, мы не коммерческий проект и не даем четких сроков уже немного угнетает.
блин…, ну что Вы в самом деле…???
Расслабьтесь вы, да ждите…
Олега тоже понять можно, и тех, кто платы поставляет…
Я свою от момента бронирования до оплаты тож чут ли не 2 мес ждал, но дождался же…
А если ооч хочиццо-берите вона что то из нашего или МК, и не долго, и быстро и хорошо…
А если уж решили ковырять оупен сорс, причем разработанный на чистом энтузиазме-наберитесь терпения…
Всё будет… 😃
мне всёже кажеться есть в этом свет … потенциал платы и софта притягивает
Разговор сытого и голодного 😃 Пока можно на мультивие или куке полетать, рама то с моторами универсальна
Ну что ж, у меня первый серьезный краш.
Из-за своих кривых рук всадил квадрик вверх-тормашками в планету с высоты метров 25 да еще и с ускорением…
2 мотора аж в землю вошли, все пропы сломались, 2 луча сильно погнулись. Расстроен вчера был невероятно - только мне начало нравиться как квадрик летает и на тебе. Вечером приехал домой, протестил - регули живые, все моторы живые и даже оси моторов не погнулись! - вовремя я их укоротил. Мозги судя по гуи живы, но в дальшейшем в полете будет видно.
Обработал лучи молотком, более-менее выровнял.
Люблю коптеры 😃 20 минут работы молотком и отверткой - и снова в строй 😁 Осталось дождаться пропы 8’’
На каком режиме ты летаешь, что коптер в планету головой вниз уронил? 😃
Ну это было в акро режиме, но я просто забыл включить вращение моторов в идле это раз, а во-вторых забыл на пульте ДУ включить другой полетный режим =(
И так первая проблема с СС … после подключения приёмника и калибровки 2 канал дёргаеться гдето на 20-80 постоянно … сначала думал проблема в пульте поменял каналы местами всёравно дёргаеться 2й … и както странно откалибровался все 1026 - 2080 а этот 1230-2100
тоесть какой бы канал пульта я туда не пихал проблема именно со 2м каналом
ну вот сегодня поднял свой первый коптер в небо , модель пока черновая , красоту наведу позже , осваиваю пока зверька … 😃
вот первые взлеты
Всем привет!
Все делаю согласно видео, но тока у меня hexacopter X. Дохожу до калибровки входящих сигналов с передатчика и тут… при подключении приемника, СС его не видит… 😦 что не так??? при подключении приемника к регуляторам на прямую все работает.
Все разобрался, прошивка ppm была
только хотел написать про прошивку 😃 у меня такая же петрушка была 😃
пришло письмо по пред заказу на оплату сегодня, заплатил 114 зелени по вестерну включая пересылку, буду ждать с нетерпением, пополню так сказать парк мозгов своих 😃
Тоже пришло письмо, буду оплачивать.