Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
коллеги еще раз может задам глупый вопрос, но что то я никак не пойму какие надо сделать настройки квадрика что бы делать флипы и ролы? сделал все по инструкции почти как у Юлиана, сегодня поднялся метров на 7-10 и попытался сделать оборот, но так и не смог, полный рот земли набрал))), может кто какие советы даст как правильно крутить и как газом работать в это время? мне показалось что он не достаточно резкий был, пытался крутить в режиме rate
Sbus нужно в майн порт включать , инвертор не нужен. Только в клинфлайт гемор его прописать , у меня не сразу получилось , нужно галочки на портах поставить , в ютубе есть видео, где чего ставить.
Чтобы быстро роллы крутить , настройки страницу назад обсуждали. Рэйт моде 700 поставьте. Может у вас полетные режимы не правильно настроены.
Какие именно посоветуете полетные режимы и значения?))тут много уже на ветке говорилось об этом,но как именно правильно крутить я так и не понял и как при этом газом работать или его не трогать,судя по некоторым видео ощущение что при выполнении ролов идет четкая фиксация после переворота,т.е это приходит с опытом или допустим в режиме rate как я понял пример даем стик в крайнее левое положение и квадрик сам делает оборот и фиксируется?
Скины полетных режимов и пидов выложите, посмотрим что у вас не так:). Если хотите что бы ролл был чётко по оси коптера , нужно сначала бросить газ, сделать ролл и на выходе из ролла начать добавлять . четкая фиксация приходит с опытом, сам он этого в рэйте не делает 😃
Sbus нужно в майн порт включать , инвертор не нужен. Только в клинфлайт гемор его прописать , у меня не сразу получилось , нужно галочки на портах поставить , в ютубе есть видео, где чего ставить.
Но ведь в main port подключается FTDI адаптер для конфигурации. Как мне одновременно адаптер подключить и приемник, дабы настроить каналы, посмотреть, работают ли они вообще?
А просто по usb нельзя настроить? 😃 если прошивались через опенпилот , то с подключенной батарейной .
Ну дергать постоянно провод приходится, после сохранения или захода в CLI. Правда пока прошивка с опенпилотовским бутлоадером. А по OSD можете что подсказать?
Такаяже фигня , при перезагрузки контроллера приходится передергивать усб после сохранения настроек . По осд не подскажу , считаю это лишним , только от управления отвлекает , и в азарте не поможет. Лучше таранис с телеметрией 😃
- Хочу завести данные с приемника на micro minimOSD. Вернее хочу править PID и RATE с пульта через OSD. Насколько я понимаю, для этого надо в OSD завести Rx и Tx и брать их с 4го и 5го контакта RECIEVER_INPUT?
Мне как бы для этого надо =)
Вчера OSD писал “No input” или что-то в этом роде, не знаю это к sbus относилось или к данным от контроллера. Сегодня буду дальше мучить.
Что-то не выходит нифига. У меня sbus от FrSky, точно инвертер не нужен? Можно ссылку на видео с галочками? А то сейчас у меня если приемник подключен к main port и попытаться подключить контроллер к компу, то как подвисает что ли. Такое ощущение, что пересекаются сигналы с USB и sbus.
Потому что не надо ставить галочку link pitch and roll. Это как раз приводит к тому, что значения будут одинаковыми.
так у меня эти галочки и не стоят!?))
Что-то не выходит нифига. У меня sbus от FrSky, точно инвертер не нужен? Можно ссылку на видео с галочками? А то сейчас у меня если приемник подключен к main port и попытаться подключить контроллер к компу, то как подвисает что ли. Такое ощущение, что пересекаются сигналы с USB и sbus.
Тоже второй день уже занимаюсь.
СС3D + Прошивка cleanflight_cc3d_1.9.0 + Futaba S.Bus
Возможно, это не единственный вариант подключения (может и не лучший), но…
Во вкладке Ports UART1 поставить галку serial RX.
Приемник подключать в Main port.
Поэтому конфигурировать только через USB, наверно.
У меня все заработало. К тому же еще ушел косяк отключения моторов при пропадании пакетов (на приемнике начинает лампочка подмыргивать) на OpenPilot
при подключении контроллера по S.Bus. По PWM не было такого.
Возможно, это не единственный вариант подключения (может и не лучший), но… Во вкладке Ports UART1 поставить галку serial RX. Приемник подключать в Main port. Поэтому конфигурировать только через USB, наверно.
Я не знаю, что это за танцы, я не знаю, что это за бубны, но вроде заработало. О, опять не работает. После каких-то манипуляций перестает работать и не коннектится ни через FTDI, ни через USB. Прошивка тоже не начинается.
То, что надо поставить галочку Serial RX я понял еще вчера. Но она у меня не сохраняется! Пока не уберешь галочку MSP! Про это нигде не сказано, или я не встречал.
Далее. Как только не пытался заставить работать FLEX PORT для SBUS или для подключения по FTDI, у меня не получилось. MAIN PORT получается вообще бесполезен при SBUS, а было бы очень удобно подать туда SBUS.
Кстати, в тот момент, когда вроде заработало, я питал контроллер через RECIEVER PORT, а не через PINOUTS. Но на коптере хочу питать именно через PINOUTS от регулятора.
Получается, что если никак не заставить работать порты FLEX и RECIEVER, то остается один вариант подключения: SBUS в MAIN и коннект к компу через USB с плясками воткнул/вытащил.
Я не знаю, что это за танцы, я не знаю, что это за бубны, но вроде заработало. О, опять не работает. После каких-то манипуляций перестает работать и не коннектится ни через FTDI, ни через USB. Прошивка тоже не начинается.
То, что надо поставить галочку Serial RX я понял еще вчера. Но она у меня не сохраняется! Пока не уберешь галочку MSP! Про это нигде не сказано, или я не встречал.
Далее. Как только не пытался заставить работать FLEX PORT для SBUS или для подключения по FTDI, у меня не получилось. MAIN PORT получается вообще бесполезен при SBUS, а было бы очень удобно подать туда SBUS.
Кстати, в тот момент, когда вроде заработало, я питал контроллер через RECIEVER PORT, а не через PINOUTS. Но на коптере хочу питать именно через PINOUTS от регулятора.
Получается, что если никак не заставить работать порты FLEX и RECIEVER, то остается один вариант подключения: SBUS в MAIN и коннект к компу через USB с плясками воткнул/вытащил.
у меня точно такая же конфигурация, юсб не передергиваю после перезагрузки, просто жму кнопку коннект.
Нашёл я причины своего штопора, о котором рассказывал в посте №1990.
Я подключил CC3D к компьютеру по USB. Всё хорошо, всё красиво. Положение на экране полностью совпадает с положением платы контроллера. Наклоны влево-право, вперёд-назад, повороты, всё отрабатывается чётко. Затем выдернул и воткнул шнурок USB от контроллера. Контроллер перезагрузился, всё хорошо, но во время инициализации (первые пара секунд), я покачивал контроллер влево-право.
Как только контроллер обнаружился в GCS моему взору предстала следующая картина:
я держу контроллер ровно, в горизонте, а изображение его на экране описывает как раз тот штопор, который у меня случился на реальном модели самолёта - нос немного опущен вниз, модель вращается. При этом я посмотрел в GCS на показания, идущие от акселерометра и гироскопа. Там всё хорошо. Показывает именно те значения, которые соответствуют истинному положению CC3D, а вот на графике AttitudeState.Roll (.Yaw и .Pitch) очень красивые синусоиды! Это при том, что контроллер в горизонте!!!
Я передёрнул шнурок USB ещё раз (перед втыканием выждал на всякий случай 5 секунд), во время инициализации выдержал контроллер ровно в горизонте без тряски. Всё хорошо! Просто послушный щенок.
Мой коптер на CC3D ведет себя странно. Выяснилось, что имеется плохой контакт в порту для передатчика. Это конечно многое объясняет, но хочется знать точно, что с мозгами никаких проблем нет.
Вот графики в спокойном состоянии:
Это нормально, что AccelState.z где-то в нижних значенияъ относительно X и Y?
так у меня эти галочки и не стоят!?))
Там где у вас 450 поставьте 700 и скин полетных режимов можно.
Такое ощущение, что пересекаются сигналы с USB и sbus.
Тоже самое у меня было усб при подключенном сбас переставал работать, пока я не настроил. Теперь все нормально .
Так попробуйте www.mk-fr.info/forum/index.php?PHPSESSID=be549c5dc…
Если не заработает вечером скины своих настроек выложу, просто сейчас не дома. Но по ссылке вроде как у меня настроено.
Это нормально, что AccelState.z где-то в нижних значенияъ относительно X и Y?
Значения AccelState.z на вашем графике показывают, что по оси z действует постоянная сила (сила тяжести или гравитации), то есть ваш коптер не меняет высоты.
Попробуйте в руках подёргать коптер вверх-вниз и увидите, что значения AccelState.z будут меняться. Когда коптер будет двигаться резко вниз (падать) AccelState.z будет приближаться к нулю, а при движении резко вверх отрицательное значение AccelState.z будет увеличиваться.