Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

dROb
HikeR:

почему на третий, а не первый?

Я имел в виду третий по счёту вывод))))) Т.е. GND, VCC, Ch1

P.S. Как показала практика - вчера я встретился с чем то неведомым. Ибо даже при попытке настроить обычный поканальный тип, поимел кучу гемора (один раз всё настроилось, но слетело после перезагрузки и перестало настраиваться далее), пока вообще не сбросил плату и не воспользовался офигенно удобным (в сравнении с APM) мастером настройки. Поканально настроил, PPM через этот мастер попробую сегодня

dROb
dROb:

Товарищи, подскажите, уже два часа колупаюсь с простейшей проблемой.

Как правильно подключать приёмник FRSKY с CPPM (проверено ранее на APM) к новому для меня CC3D ?
Нашел только расплывчатые указания, делаю так - сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы. В настройках пробую все подряд опции PPM+OneShot (и т.п.). Ни автоматическую калибровку аппы, ни ручную проходить не хочет.

P.P.S. Через мастер первоначальной настройки всё получилось. В Receiver Port, как оказалось, должно быть прописано: PPM_PIN8+OneShot. PPM сигнал, соответственно идет на PIN8 (CH6)

spb

подскажите пжлст,
кто сталкивался с такой темой,
250 змр, 2204, 20, 5*3 , все настроено, поднимаю на пол метра - метр, висит висит висит, потом как буд то что то отрубается- кувырок (в основном через правый бок - лежит…

раз через раз,

что это может быть.

Sabotaghe74
spb:

что это может быть.

Мозг случайно не от правого регуля запитан?

spb
Sabotaghe74:

правого

всмысле, запитан от первого регуля, по счету)

нельзя от правого запитывать? (правого вращения? или что?)
спс

vitaliynik

ОТ регулей вообще нельзя…Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!

Sabotaghe74
spb:

нельзя от правого запитывать?

Вы же сами писали-

spb:

кувырок (в основном через правый бок

Поэтому и я спрашиваю… Если мозг подключен к бэку правого регуля - то проблема именно в этом.

alextr
vitaliynik:

ОТ регулей вообще нельзя…Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!

А я всегда запитывал если там был BEC. А доп. стаб. это доп. вес.

spb

Сс3д обычный, с рега дает 5.1в,
Обычный стаб я так понимаю по мимо веса еще и шумы с него,
Переткнул + с другого рега, завтра затестим,
Что еще может быть, оч странно все это

Вот такое еще было, подключаем батарею, армим, газ на взлет а оно плывет по кругу закручиваясь как г в проруби, еле отрываясь от поло, переподключаем акк, взлет- все норм. ??? Может из за того что в момент подачи питания я его немног двигаю, в период инициализации мозга, или это не влияет

ligas

Присоединяюсь, чего то калькулятор умер. Вроде в Libre есть встроенный, но оч забубенный. Может кто чего знает?

spb

нашел причину, проблемы с синхронизацией регов и моторов,
вот видео, их полно таких, у меня тоже самое

пути лечения, регулировка тайминга рега - как это сделать на симонК?
второй вариант - перепрошивка регов на новую синоК а лучше на Blheli,

как это сделать, я посмотрел, но нет ни адру, ни Atml штекера на проц ни даже usb линкера для блхели.

помогите люди добрые.

c4Faraon
  1. Где в Питере живешь?
  2. Какие регули? Уверен что там атмега?

P.S. кабель для атмеги есть (который приложить надо к микрухе)

spb
c4Faraon:

живешь?

петергофское шос, балт жимч
реги skyhobby 20a simonk, точно atmega, иначе был бы силаб, у вас atml штекер с usbasp?

Vlad512g

Подскажите а в чем разница между
betaflight_CC3D_OPBL.bin и betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin

Sabotaghe74
Vlad512g:

betaflight_CC3D_OPBL.bin и betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin

Насколько мне известно, только тем, что во втором бине на 6 канале буззер

dROb

Товарищи, подскажите, cc3d телеметрия через Bluetooth может работать на отличных от 57600 Бод рейтах ?
Выковырял из старого блюпуп устройства приемник. Настроен на 38400, команды AT для перенастройки почему то пока не воспринимает. Вот думаю, может не париться и на 38400 попробовать?

UPDATE: Да, работает на 38400

eka

Господа, кто знает, в чем различие между платами Revo и обновленной Revo?
Из описания разницы я не нашел. Судя по фото только замена антенны на сосиску и цветовая маркировка выводов. Или я что-то упускаю?

Venerdi20

Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, люди добрые, ссылкой где почитать (или посмотреть) как настраивать PID на cc3d… а то все что нашел, отсылает на калькулятор который не работает(((

Nim

Дорогие форумчане помогите чайнику, не могу прикрутить компас. Есть gps neo 7, сам gps подключил к майн и выстовил скорость. а вот компас мозгов не хватает подключить. Пробовал в разьем fixd протокол i2c и boot загорается.

alextr
Venerdi20:

Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, люди добрые, ссылкой где почитать (или посмотреть) как настраивать PID на cc3d… а то все что нашел, отсылает на калькулятор который не работает(((

archive.is/iCCR4