Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
товарищи, подскажите пжлст как и где изменить напраление морды у сс3д, если стрелка черная посталена не вперед а в бок?
значение YAW меняешь на -90 или 90, как повернешь в Board Alignment
Товарищи, подскажите, уже два часа колупаюсь с простейшей проблемой.
Как правильно подключать приёмник FRSKY с CPPM (проверено ранее на APM) к новому для меня CC3D ?
Нашел только расплывчатые указания, делаю так - сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы. В настройках пробую все подряд опции PPM+OneShot (и т.п.). Ни автоматическую калибровку аппы, ни ручную проходить не хочет.
Кто-нибудь знает, почему ссылка на ПИД калькулятор не работает? optune.opng.org
сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы.
почему на третий, а не первый?
почему на третий, а не первый?
Я имел в виду третий по счёту вывод))))) Т.е. GND, VCC, Ch1
P.S. Как показала практика - вчера я встретился с чем то неведомым. Ибо даже при попытке настроить обычный поканальный тип, поимел кучу гемора (один раз всё настроилось, но слетело после перезагрузки и перестало настраиваться далее), пока вообще не сбросил плату и не воспользовался офигенно удобным (в сравнении с APM) мастером настройки. Поканально настроил, PPM через этот мастер попробую сегодня
Товарищи, подскажите, уже два часа колупаюсь с простейшей проблемой.
Как правильно подключать приёмник FRSKY с CPPM (проверено ранее на APM) к новому для меня CC3D ?
Нашел только расплывчатые указания, делаю так - сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы. В настройках пробую все подряд опции PPM+OneShot (и т.п.). Ни автоматическую калибровку аппы, ни ручную проходить не хочет.
P.P.S. Через мастер первоначальной настройки всё получилось. В Receiver Port, как оказалось, должно быть прописано: PPM_PIN8+OneShot. PPM сигнал, соответственно идет на PIN8 (CH6)
подскажите пжлст,
кто сталкивался с такой темой,
250 змр, 2204, 20, 5*3 , все настроено, поднимаю на пол метра - метр, висит висит висит, потом как буд то что то отрубается- кувырок (в основном через правый бок - лежит…
раз через раз,
что это может быть.
что это может быть.
Мозг случайно не от правого регуля запитан?
правого
всмысле, запитан от первого регуля, по счету)
нельзя от правого запитывать? (правого вращения? или что?)
спс
ОТ регулей вообще нельзя…Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!
нельзя от правого запитывать?
Вы же сами писали-
кувырок (в основном через правый бок
Поэтому и я спрашиваю… Если мозг подключен к бэку правого регуля - то проблема именно в этом.
ОТ регулей вообще нельзя…Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!
А я всегда запитывал если там был BEC. А доп. стаб. это доп. вес.
ОТ регулей вообще нельзя…
это же не апм…
Сс3д обычный, с рега дает 5.1в,
Обычный стаб я так понимаю по мимо веса еще и шумы с него,
Переткнул + с другого рега, завтра затестим,
Что еще может быть, оч странно все это
Вот такое еще было, подключаем батарею, армим, газ на взлет а оно плывет по кругу закручиваясь как г в проруби, еле отрываясь от поло, переподключаем акк, взлет- все норм. ??? Может из за того что в момент подачи питания я его немног двигаю, в период инициализации мозга, или это не влияет
Присоединяюсь, чего то калькулятор умер. Вроде в Libre есть встроенный, но оч забубенный. Может кто чего знает?
нашел причину, проблемы с синхронизацией регов и моторов,
вот видео, их полно таких, у меня тоже самое
пути лечения, регулировка тайминга рега - как это сделать на симонК?
второй вариант - перепрошивка регов на новую синоК а лучше на Blheli,
как это сделать, я посмотрел, но нет ни адру, ни Atml штекера на проц ни даже usb линкера для блхели.
помогите люди добрые.
- Где в Питере живешь?
- Какие регули? Уверен что там атмега?
P.S. кабель для атмеги есть (который приложить надо к микрухе)
живешь?
петергофское шос, балт жимч
реги skyhobby 20a simonk, точно atmega, иначе был бы силаб, у вас atml штекер с usbasp?
Подскажите а в чем разница между
betaflight_CC3D_OPBL.bin и betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin
betaflight_CC3D_OPBL.bin и betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin
Насколько мне известно, только тем, что во втором бине на 6 канале буззер
Товарищи, подскажите, cc3d телеметрия через Bluetooth может работать на отличных от 57600 Бод рейтах ?
Выковырял из старого блюпуп устройства приемник. Настроен на 38400, команды AT для перенастройки почему то пока не воспринимает. Вот думаю, может не париться и на 38400 попробовать?
UPDATE: Да, работает на 38400