Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

spb

Напомните пжлст, как корректировать значения газа для моторов мин/макс,
Сколько ставить в сс3д оп, если в регах мин:1020мс макс 1860?

8 days later
Vlad512g

Помогите пожалуйста, прошил на betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin потом решил вернуть опен пилот, но теперь проблема визарт все проходит все регули калибруются, но когда подключаешь аккум то регули один раз пикают, а дизармить нельзя, но если подождать то пикнет один какой нибудь регуль и через время другой, тпо акивировались. Но если подключить ЮСБ то все как положенно регули пикают два раза, дизарм работает и можно взлетать. Что не так?? может надо бин прошивку опен пилота влить?

flygreen

Товарищи,прокоментируйте следующую ситуацию.Минигекса,сс3д на опенпилоте .Температура -8.Перед полетом была в холодной машине.Завёл,полетал,все Ок.Замерзли руки,посадил,перевернул к верху ногами что-бы снег не попадал.Грелся минут пять,гекса на улице.Завожу,поднимаю-тянет в перёд.Бахнулся в сугроб,взлететь не успел.Отключил питание,убрал в машину ТК попал снег.Вот теперь задумался-с чего её потянуло?Толи из-за положения к веру ногами,толи аксель прогрелся и уплыл на морозе.

quadcopter
flygreen:

Товарищи,прокоментируйте следующую ситуацию.Минигекса,сс3д на опенпилоте .Температура -8.Перед полетом была в холодной машине.Завёл,полетал,все Ок.Замерзли руки,посадил,перевернул к верху ногами что-бы снег не попадал.Грелся минут пять,гекса на улице.Завожу,поднимаю-тянет в перёд.Бахнулся в сугроб,взлететь не успел.Отключил питание,убрал в машину ТК попал снег.Вот теперь задумался-с чего её потянуло?Толи из-за положения к веру ногами,толи аксель прогрелся и уплыл на морозе.

Вы дизарм делали перед переворачиванием кверху ногами?
Возможно, при арминге после отогрева она стояла на снегу не ровно, а если стоит галка в GCS в пункте о калибровке при арме, то и откалибровалась криво. Ну а если все было ровно, то скорее всего от мороза уплыл аксель, у цц3д минимальная рабочая температура -10.

Кстати, скиньте скрин пидбанка для “супер-пупер гладких полетов блинчиком”=) А то я все никак не могу настроить пиды, колбасить начинает на среднем газу=(

flygreen

А,я на заводских летаю ПИДах. Все круто,расскалбаса не наблюдал.Дизарм не делал,он там автоматом вроде после 15 сек просотя.Попробую перекалибровать аксель,на морозе…

Sabotaghe74

Фигня это всё. У меня даже летом, летая на минике, после краша наблюдалась подобная проблема. Упал квадр в траву вверх ногами, нашёл его. Поставил его нормально, взлетаю - как с ума сошёл(если в стабе взлетать). В акро - всё норм. Тут дело не в морозе.

korvin8

на CC3D в OP тоже такое такое было после сильных ударов
но по сути сбивается только калибровка акселя, а в стабе я не летаю, так что не обращал на это внимания 😃

NineLives

Никто не перепаивал на cc3d мк на stm32f303cb/cc? По ногам они с родным мк одинаковы.

Sabotaghe74
korvin8:

а в стабе я не летаю, так что не обращал на это внимания

С ранней весны до июня летал исключительно в аттитюд и раттитюд) Ну с чего-то надо было начинать)) С июля - исключительно в акро(даже влёты и посадки). Пару недель назад, объясняя местному моделисту о полётных режимах(демонстрирую на практике) подлетнул в раттитюд 😃 Чуть в машину не влетел)))) оказывается ппц как тяжело летать со стабилизацией! Она просто мешает летать 😁

flygreen

Дык краша и ударов не было.Подлежал на спине …5 минут.

Sabotaghe74
flygreen:

Подлежал на спине …5 минут.

Ну пока я свой нашёл - тоже минут 5-7 прошло. Вам выше дан ответ, прочитайте внимательно.

flygreen

Сорян, прочитал не внимательно. Видимо противопоказано ему на спине лежать. Иван, а вы после того как на лапы его поставили - питание передергивали ?

quadcopter

Тут есть кто-нибудь, сведущий в полетных режимах?=) Что такое Weak leveling и с чем его едят?

CrazyCoder
quadcopter:

Что такое Weak leveling и с чем его едят?

Слабая стабилизация. Т.е. будет летать как в Acro/Rate, но с медленной стабилизацией в горизонт. Не знаю зачем он нужен, не видел чтобы кто-то его использовал. Может быть только когда учишься летать в акро чтобы была небольшая помощь когда бросаешь стики, но уж лучше сразу переходить на чистый акро.

Vakum-69

Товарищи,что то не могу найти кто CC3D Revolution ставил на самолет как АП. Кто то же ставил и летает???

Геннадий_83

Ребят подскажите, не могу прошить контролер вылазит вот такая надпись

Что делать ? не могу прошить

Skank

Установить другую версию gui (15.2) как просит,не помогает?)

HikeR
Геннадий_83:

Что делать ?

проследовать рекомендации “использовать версию 15.02”.

Геннадий_83
HikeR:

проследовать рекомендации “использовать версию 15.02”.

Все сделал, установил 15.02.02. Теперь пишет, как я понял нужна версия 15.02 в деталях пишет следующее

GCS version: RELEASE-15.02. (RELEASE–ffca2cd6)
Firmware version: 20140826 19:21 (e9799e6c-3d873e3f)