Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Напомните пжлст, как корректировать значения газа для моторов мин/макс,
Сколько ставить в сс3д оп, если в регах мин:1020мс макс 1860?
Помогите пожалуйста, прошил на betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin потом решил вернуть опен пилот, но теперь проблема визарт все проходит все регули калибруются, но когда подключаешь аккум то регули один раз пикают, а дизармить нельзя, но если подождать то пикнет один какой нибудь регуль и через время другой, тпо акивировались. Но если подключить ЮСБ то все как положенно регули пикают два раза, дизарм работает и можно взлетать. Что не так?? может надо бин прошивку опен пилота влить?
Как прикрутить пищалку к сс3д?
Товарищи,прокоментируйте следующую ситуацию.Минигекса,сс3д на опенпилоте .Температура -8.Перед полетом была в холодной машине.Завёл,полетал,все Ок.Замерзли руки,посадил,перевернул к верху ногами что-бы снег не попадал.Грелся минут пять,гекса на улице.Завожу,поднимаю-тянет в перёд.Бахнулся в сугроб,взлететь не успел.Отключил питание,убрал в машину ТК попал снег.Вот теперь задумался-с чего её потянуло?Толи из-за положения к веру ногами,толи аксель прогрелся и уплыл на морозе.
Товарищи,прокоментируйте следующую ситуацию.Минигекса,сс3д на опенпилоте .Температура -8.Перед полетом была в холодной машине.Завёл,полетал,все Ок.Замерзли руки,посадил,перевернул к верху ногами что-бы снег не попадал.Грелся минут пять,гекса на улице.Завожу,поднимаю-тянет в перёд.Бахнулся в сугроб,взлететь не успел.Отключил питание,убрал в машину ТК попал снег.Вот теперь задумался-с чего её потянуло?Толи из-за положения к веру ногами,толи аксель прогрелся и уплыл на морозе.
Вы дизарм делали перед переворачиванием кверху ногами?
Возможно, при арминге после отогрева она стояла на снегу не ровно, а если стоит галка в GCS в пункте о калибровке при арме, то и откалибровалась криво. Ну а если все было ровно, то скорее всего от мороза уплыл аксель, у цц3д минимальная рабочая температура -10.
Кстати, скиньте скрин пидбанка для “супер-пупер гладких полетов блинчиком”=) А то я все никак не могу настроить пиды, колбасить начинает на среднем газу=(
А,я на заводских летаю ПИДах. Все круто,расскалбаса не наблюдал.Дизарм не делал,он там автоматом вроде после 15 сек просотя.Попробую перекалибровать аксель,на морозе…
Фигня это всё. У меня даже летом, летая на минике, после краша наблюдалась подобная проблема. Упал квадр в траву вверх ногами, нашёл его. Поставил его нормально, взлетаю - как с ума сошёл(если в стабе взлетать). В акро - всё норм. Тут дело не в морозе.
на CC3D в OP тоже такое такое было после сильных ударов
но по сути сбивается только калибровка акселя, а в стабе я не летаю, так что не обращал на это внимания 😃
Никто не перепаивал на cc3d мк на stm32f303cb/cc? По ногам они с родным мк одинаковы.
а в стабе я не летаю, так что не обращал на это внимания
С ранней весны до июня летал исключительно в аттитюд и раттитюд) Ну с чего-то надо было начинать)) С июля - исключительно в акро(даже влёты и посадки). Пару недель назад, объясняя местному моделисту о полётных режимах(демонстрирую на практике) подлетнул в раттитюд 😃 Чуть в машину не влетел)))) оказывается ппц как тяжело летать со стабилизацией! Она просто мешает летать 😁
Дык краша и ударов не было.Подлежал на спине …5 минут.
Подлежал на спине …5 минут.
Ну пока я свой нашёл - тоже минут 5-7 прошло. Вам выше дан ответ, прочитайте внимательно.
Сорян, прочитал не внимательно. Видимо противопоказано ему на спине лежать. Иван, а вы после того как на лапы его поставили - питание передергивали ?
Тут есть кто-нибудь, сведущий в полетных режимах?=) Что такое Weak leveling и с чем его едят?
Что такое Weak leveling и с чем его едят?
Слабая стабилизация. Т.е. будет летать как в Acro/Rate, но с медленной стабилизацией в горизонт. Не знаю зачем он нужен, не видел чтобы кто-то его использовал. Может быть только когда учишься летать в акро чтобы была небольшая помощь когда бросаешь стики, но уж лучше сразу переходить на чистый акро.
Товарищи,что то не могу найти кто CC3D Revolution ставил на самолет как АП. Кто то же ставил и летает???
Установить другую версию gui (15.2) как просит,не помогает?)
Что делать ?
проследовать рекомендации “использовать версию 15.02”.
проследовать рекомендации “использовать версию 15.02”.
Все сделал, установил 15.02.02. Теперь пишет, как я понял нужна версия 15.02 в деталях пишет следующее
GCS version: RELEASE-15.02. (RELEASE–ffca2cd6)
Firmware version: 20140826 19:21 (e9799e6c-3d873e3f)