Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
“Науке об этом ничего неизвестно” (с)
Я лично не пробовал, но если набрать в Гугле “cc3d atom tricopter” то трикоптеры с Атомом попадаются и в картинках, и в видео. Значит можно и опыт перенять.
А есть тут те, кто юзал новые версии Open Pilot Revolution? Чего то не могу найти вообще обзоров на русском. Инетересуют режимы и, главное, как пользоваться встроенной телеметрией. Что нужно еще. чтоб оно работало. Насколько это лучше/хуже обычного применика и что можно еще по ней передавать? Можно ли, к примеру, не использовать аппаратуру, а сделать каким-то образом управление через самртфон с аплликухи?
У меня CC3D внеезапно перестал армится. В опен пилот в меню перечеркнуто красным ATTI и еще что то. На картинке где раньше вращался коптер тоже красный квадрат перечеркнутый. Контроллер можно исправить или уже на выброс?
У меня CC3D внеезапно перестал армится.
В настройках случайно никакой режим связанный с gps не выбрали? В этом случае будет армиться только при 3D fix.
У меня тоже вопрос по revolution. Завалялась у меня плата Сс3d revolution с бэнггуда, до сборки 210 квадрика руки так и не дошли, решил её на самолёт попробовать. Подключился, прошёл визард, все вроде ок, только напрочь отказывается работать внутренний компас. В Libre pilot все зеленое кроме MAG - чёрный. В статусе пишет compas - invalid.
Подскажите на данной плате он вообще есть или нужно где- то в настройках покопаться?
У меня CC3D внеезапно перестал армится.
Режим GPS не выбирал, ничего не трогал просто вчера он летал а сегодня все, не армится
Друзья, подскажите чайнику. Давно летаю на naza m, и на аппе подпружинен стик газа. На днях собрал 250-ку на cc3d и сегодня облетал - летать невозможно, постоянно приходится прижимать стик вниз, т.к. на 50% газа прет вверх. Снимать пружину или покупать еще одну аппу - не вариант. Основной квадр все же на назе м. Как заставить его “висеть” на 50%? Играться с кривой газа в openpilot или есть какие-либо другие варианты?
Как заставить его “висеть” на 50%?
а зачем вы собирали гоночный коптер если собираетесь на нём висеть? он не предназначен для этого. а если собираетесь летать быстро и точно, то стиком газа придётся работать во всём диапазоне и довольно активно
а зачем вы собирали гоночный коптер если собираетесь на нём висеть?
я не собираюсь на нем висеть и вопрос не в том зачем я собрал гоночный квадрик, а какими методами на cc3d подвести газ висения к 50% . Просто для нормальной адаптации к характеру полета логично предусмотреть, чтоб до 50% снижение, выше 50% взлет, 50% - висение (ну или около того). Не так-то просто летать, когда на 25-30% газа коптер взмывает вверх, а пружина невольно притягивает газ к 50%
Просто для нормальной адаптации к характеру полета логично предусмотреть, чтоб до 50% снижение, выше 50% взлет, 50% - висение (ну или около того)
если для вас это столь важно, то экспонентой в либрепилот. но опять же повторюсь что это вам ни как не поможет, допустим вы добились примерного висения, как только вы полетите вперёд то коптер сразу же начнёт терять высоту и вам придётся добавить газ, считай уйти с подпружиненного центра, а как только вы его выровняете в горизонт он взлетит вверх и вам придётся убрать газ опять же ниже центра. плюс столь растянутая экспонента не добавит комфорта в управлении.
как вариант - ослабить пружину что б не было ощущения утягивания стика, но при его отпускании он бы становился в центр
Не так-то просто летать, когда на 25-30% газа коптер взмывает вверх
не открою большого секрета, но у многих с включенным айрмод (на прошивках BF, CF, в либрепилот вроде тоже есть эта функция, но называется по другому), коптер взлетает примерно на 10%
уйти с подпружиненного центра
корректировать газ во время полета вокруг центра, думаю, особой проблемы не создаст. Завтра догружу коптер фпв и буду играть с экспонентой
Как заставить его “висеть” на 50%? Играться с кривой газа в openpilot или есть какие-либо другие варианты?
Играть с кривой газа, но это путь в никуда. CC3D не понимает висит он или нет, барометра у него нет. В любом случае придётся постоянно работать газом, причём в широких диапазонах. Летим вперёд надо добавить газ, батарея подсела надо добавить газ и т.д.
Играть с кривой газа, но это путь в никуда.
на первое время хватит, в активном полете пружину замечать не буду. А пока ни площади, ни навыков, чтоб носиться. Большой квадр на назе хоть и дал определенные навыки, но вчера я понял, что летать пока не умею))
Друзья, заметил такую особенность - коптер по роллу уходит в вираж резво и minimosd правильно отображает горизонт, после выхода из виража горизонт по осд остается заваленным и коптер продолжает утягивать в ту же сторону. Постепенно горизонт восстанавливается (секунд 5-7). Когда корректирующим действием загоняю ролл в обратную сторону то ситуация повторяется с точностью наоборот. В итоге, чтоб после виража продолжить полет прямо, приходится какое-то время корректировать полет роллом, пока на осд горизонт не начнет совпадать с настоящим горизонтом. Получается у меня пиды занижены? Полетные режимы настроены atti//atti/axislock и ratti/ratti/axislock
CC3D перестал реагировать на газ… при максимальном отклонении стика (или ползунка в конфигураторе) моторы стартуют и еле вращаются, регуляторы не раз калибровал, пробовал на Бф2.9 и родном ОпенПилоте.
Этому предшествовала попытка настроить БФ, менял looptime и падение с погружением коптера наполовину в воду. После этого разбирал, сушил.
Можно ли что-то сделать, или ему крышка?
Здравствуйте товарищи моделисты конструкторы. Постараюсь описать вкратце свою проблему. Приобрел квадр на раме ZMR 250. Мой первый квадр. В составе конструктора был полетный контролер CC3D. При подключении к USB кабель замкнуло на распределительной плате и контролер перестал работать. Все разобрал. Решил просто подключить плату к USB и заметил что очень сильно греется один SMD элемент. Распознать что это за деталь не получилось (на фотографии отмечен). Возможно КЗ пришло на него и вывело из строя. Маркировка LFEA, 5 ножек.
Всем привет! Поискал в теме не нашел такой проблемы как у меня. Мозг CC3D REVO с GPS + LibrePilot.
В настройках стабилизации есть два режима “Basic” и “GPS Navigation”.
Проблема заключается в том что в режиме “GPS Navigation” не держит горизонт, сильно заваливает при увеличении газа, даже взлететь не возможно, при этом в режиме “Basic” все хорошо.
Сталкивался кто-нибудь с подобным и как лечил?
Всем привет! Поискал в теме не нашел такой проблемы как у меня. Мозг CC3D REVO с GPS + LibrePilot.
В настройках стабилизации есть два режима “Basic” и “GPS Navigation”.
Проблема заключается в том что в режиме “GPS Navigation” не держит горизонт, сильно заваливает при увеличении газа, даже взлететь не возможно, при этом в режиме “Basic” все хорошо.Сталкивался кто-нибудь с подобным и как лечил?
Аналогичная проблема. Сложность тут в работе магнетометра, как я понял. Вот только не понятно, почему в режиме GPS Navigation INS13 нужно для всего использовать магнетометр? В бейсике же все нормально работает. Может реально кто подскажет? Можно ли с данным режимом оставить гироскопы и акселерометры для выравнивания коптера, а магнитометр использовать для удержания направления или вообще без него? Кто как лечил? В сети достаточно упоминаний про данную проблему, но нет вариантов решения (или я не смог найти). Уверен что где-то в настройках это можно реализовать. Помогите!)
Подскажите плиз, в LibrePilote как активировать порт для подключения датчика напряжения, плата cc3d revo? Кнопка не активна, а если устанавливать в сетингах то плата виснит.
Может кому надо!
После прошивки cc3d под Cleanflight-usb не мог перепрошить ни как и ни на что!
Через ftdi удалось только при !!!отдельной подаче питания!!! на плату с замкнутым бут.
!!! по ftdi не подавать!!!
шил через Cleanflight и Inav.
… а так то три дня мучал и читал )))
Уточню последовательность.
ftdi подключаем в usb а к плате без плюса , потом замыкаем бут и подаём питание 5в на плату cc3d.
у меня только так работает в том числе и Demonstrator GUI.
Здравствуйте. Я совсем еще новичок в строительстве коптеров.
Купил себе набор, собрал. Мозги у него CC3D atom. И так получилось, что даже до первого полета у меня он перестал работать. Сначала вроде прошил и все даже адекватно работало. И армился с переключателя и режимы полета менялись. Но после того, как через аппаратуру попытался сделать ФэйлСэйв все стало совсем грустно. Коптер больше не армился, при этом через ОпенПилот все стики двигались (правда после ковыряния с пультом по ФэйлСэйву замечались проблемы с отображением газа), моторы в ПО активировались (регулировались), положение в пространстве так же отображалось.
Потом начались перепрошивки со все худшими результатами. В одной такой перепрошивке все зависло на прошивке устройства. Долго ждал. Потом вытащил usb, перегрузил ОпенПилот. И ВСЕ! ((( Втыкаю usb в CC3D, загорается зеленый огонек и горит как всегда, а вот синий загорается тускло на пять секунд где то и гаснет. Все. ( В диспетчере задач то unknown device, то вообще ничего.
Кто-то сталкивался с таким? Как оживить хотя бы? Помогите пожалуйста.