Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
У меня тоже gps в паре с apm настроен
Понял, попробую. Спасибо!
У меня завалялся GPS Drotek Neo6. Смогу ли я его подключить к CC3D? Сейчас там прошит ещё старый Openpilot. И ещё вопросик - iNav хорошо летает?
У меня завалялся GPS Drotek Neo6. Смогу ли я его подключить к CC3D? Сейчас там прошит ещё старый Openpilot. И ещё вопросик - iNav хорошо летает?
Openpilot gps не поддерживает. Поэтому inav и популярен среди любителей сэкономить на полетном контроллере. И подешевле, и возврат домой есть.
Я на самолёте использую свой cc3d, поэтому могу сказать, что самолёт летает нормально. Как летает квадрик или ещё что - без понятия.
Кстати мой старый neo-6 очень похож на этот drotek. Он шел в комплекте с apm 2.6, без корпуса. Может, он и есть (из самодельной коробочки его уже не просто вытащить). Это к тому, что этот модуль отлично сработался с cc3d с прошивкой inav 1.7.
Кстати мой старый neo-6 очень похож на этот drotek. Он шел в комплекте с apm 2.6, без корпуса. Может, он и есть (из самодельной коробочки его уже не просто вытащить). Это к тому, что этот модуль отлично сработался с cc3d с прошивкой inav 1.7.
Да, наверное попробую с inav поиграться. Не понравится, вернусь обратно на openpilot.
всем привет, решил я опять на коптерах полетать, но захотелось попробовать что то необычное, распечатал себе трикоптер, полетал, не очень понравилось ,увидел на него V-хвост распечатал собрал , и столкнулся с проблемой настройки, в OP оказывается нет такой конфигурации , задал вопрос в другой коптерной теме, но видимо не в той, может тут кто поможет, контроллер CC3D атом, прошивка OP .
Добрый день, подскажите пожалеста, можно на CC3D в “стабилизации камеры” настроить ручной режим?
Скажите пожалуйста, почему плату CC3D EVO старые OpenPilot или LibrePilot видят и спокойно прошивают, а новомодные CleanFlight/BetaFlight/INAV - не видят, выдавая ошибку “failed to open serial port”? Ведь операционная система (кстати, Windows 10), драйвера и сама плата контроллера не меняются. Почему тогда такие разные результаты получаются?
Особенно раздражает то, что все пять виндовых оболочек управления и прошивки платы контроллера так похожи как по дизайну, так и по функционалу, и следовательно, должна быть обратная совместимость от самой новой и полнофункциональной программы (как я понял из Интернета, это сейчас INAV) до самой старой OpenPilot.
Скажите пожалуйста, почему плату CC3D EVO старые OpenPilot или LibrePilot видят и спокойно прошивают, а новомодные CleanFlight/BetaFlight/INAV - не видят, выдавая ошибку “failed to open serial port”
Вы пытаетесь стандартными средствами залить нестандартную для этого Полетного контроллера прошивку…
Почитайте rcopen.com/blogs/22882/21422
Но что-то мне подсказывает что свежие версии INAV ну и скорее всего CleanFlight/BetaFlight не поддерживают CC3D ввиду его древности… Я конечно “скапитаню” сейчас, но лучше купите нормальный контроллер начиная с f3 и вверх… Тем паче они сейчас стоят шапку сухарей…
Почитайте rcopen.com/blogs/22882/21422
Черт, сложно-то как! 😦
Здравствуйте, хочу собрать небольшой квадрик на раме kingkong q100, хотел использовать полётный контроллер cc3d atom, и тут назрел вопрос: можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику? Плюс в плюс, минус в минус или как? Заранее спасибо.
Здравствуйте, хочу собрать небольшой квадрик на раме kingkong q100, хотел использовать полётный контроллер cc3d atom, и тут назрел вопрос: можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику? Плюс в плюс, минус в минус или как? Заранее спасибо.
У полетного контроллера нет готовых силовых выводов для подключения мотора. Он, так сказать, только мозг без мускулов. Все его выходы исключительно слаботочные, и подключать к ним напрямую силовую нагрузку в виде мотора бесполезно. Или работать не будет, или спалите выходы контроллера. Между мотором и контроллером должен быть ESC - блок управления двигателем, на который с контроллера приходит управляющий сигнал газа, и этот блок преобразует этот сигнал в работу мотора. Как-то так…
Т.е., в принципе, поставить на коптер коллекторные моторы можно, но вам для них тогда нужны блоки управления коллекторными двигателями. Но это, на мой взгляд, в наше время редкость, ибо гораздо более распространены бесколлекторные моторы, к которым и блоки управления выпускаются в массовом количестве и широком ассортименте.
Плюс в плюс, минус в минус
Так нельзя.
можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику
Через такую www.ebay.com/itm/…/253037166262 плату можно.
Черт, сложно-то как!
А свою проблему я решил! В загашниках оказался FTDI контроллер USB-UART на базе чипа Silicon Labs CP2102. Взял кусок провода от старого USB кабеля - мне он понравился тем, что там в экранирующей оплетке находятся четыре проводника. Эти четыре проводника идеально подходят для передачи сигнала от FTDI адаптера к контроллеру. Чтобы оплетка выполняла свои функции, я соединил её с Землей на стороне FTDI адаптера. Все провода припаял к FTDI адаптеру, а с другой стороны разделал их в JST SH вилку (да, у меня есть обжимка для них 😃, и я, хоть и под лупой, но могу разделать такой микроразъем сам). Получилось все очень аккуратно и красиво. Затем скачал и установил самый свежий INAV Configurator (на текущий момент это 1.9.3), но оказывается, автор INAV прекратил поддержку и развитие прошивок своего софта под CC3D, так что на текущий момент, и видимо, навсегда, INAV firmware for CC3D controller имеет номер 1.7.3. Ну и на этом спасибо! Понятно, что этот старенький контроллер по сравнению с современными образцами слишком медленный и у него мало памяти под реализацию в программном коде всего того, что нам хочется уже сейчас. Далее все просто - спаял вместе, как рекомендовано, контакты SBL и 3.3V, включил FTDI адаптер в компьютер, а затем FTDI адаптер в CC3D, и через INAV Configurator залил прошивку в полетный контроллер. Затем все отключил, распаял перемычку, и ву а ля! В мой CC3D залит INAV 😃. При этом я не совсем понял, зачем нужно было делать столько телодвижений, сколько я видел в различных видео с YouTube о том, как люди прошивали в CC3D Cleanflight, Betaflight и прочие предшествующие INAV системы управления полетными контроллерами. Все оказалось так просто! Разумеется, при наличии FTDI адаптера 😃.
При этом я не совсем понял, зачем нужно было делать столько телодвижений, сколько я видел в различных видео с YouTube о том, как люди прошивали в CC3D Cleanflight, Betaflight и прочие предшествующие INAV системы управления полетными контроллерами. Все оказалось так просто! Разумеется, при наличии FTDI адаптера .
Значит не там смотрели, я выкладывал видео о прошивке без бубнов.
Значит не там смотрели, я выкладывал видео о прошивке без бубнов.
Я вот так искал - www.youtube.com/results?search_query=inav+cc3d
Парни какой там контроллер стоит stm32? что бы заказать на али для перепайки cc3d
стоит stm32?
STM32F103CBT6
Есть два CC3D с ИНАВом. Один на ЗМР250,другой на небольшом самолёте.С квадриком всё более менее ровно,а с самолётом остаются некоторые не ясные моменты.Все разьёмы от рулевых машинок и от БЕКа регуля воткнуты в правильные контакты.То есть,регуль в 1 разьём,второй пустой,руль высоты в третий,элероны в четвёртый (через игрек кабель),пятый пустой,в шестой руль направления.Всё точно,как на схемах.В ИНАВе всё настроил как показано в видео У Юлиана и им похожих.И согласно прочим текстам . В передатчике тоже все настроено.Что хочется уточнить… Когда я отклоняю рукоятки на передатчике отвечающие за элероны,в ту или другую стороны,то они отрабатывают верно.Но в тоже время,одновременно с ними отклоняется и руль направления!Хотя во вкладке “Сервос”,что в ИНАВ конфигураторе,я никаких миксов не выставлял.И ни в одном из видео или описаниях про это,вроде как нигде не упоминается… Канал 4,что и отвечает за элероны,на передатчике активен.И В конфигураторе все каналы отрабатывают верно.Но на разьём номер 6,отвечающий за РН,что на контроллере, сигнал на рулевую машинку не приходит.Я пробовал оба полётника.На обоих работает только один четвёртый разьём и не работает шестой,самый последний… Не знаю от чего так может быть.
Добрый день парни.
Подскажите в чём может быть проблема ни опен пилот ни либре пилот не видят плату,в диспетчере устройств устройство есть copter control понимаю что плата уже устарела,но хочется запустить.
Всем также доброго дня. Подскажите пожалуйста по вопросу подключения имеющегося железа к CC3D. Итак, имею:
- Контроллер полета CC3D.
- Модуль GPS Beitian BN-880.
- Модуль внешнего компаса с барометром типа такого.
- Модуль Micro Minim OSD типа такого.
Вопрос - к каким портам на плате полетного контроллера лучше всего подключить указанное оборудование?
Полагаю, что GPS лучше всего включить в Main port, а куда включать Micro Minim OSD и модуль внешнего компаса?
Блин… А ведь получается, что у меня ещё и в Beitian BN-880 тоже встроен компас!
Так пойдет? В этом варианте я от Beitian BN-880 отказался, и вместо него хочу использовать вот такой девайс. Его можно купить сразу в версии с разъемом под CC3D, и продавец вроде говорит, что там используется NEO7 чип.