Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Скоро планируется новый релиз фермваре для СС, вот только release changes нигде найти не могу
Сонар никто не прикручивал к СС ? Вроде поддержка включена (OpenPilot). А на СС ?
Наверное я первым буду 😃
не понял, так он в полете плывет (когда моторы работают) или в любом режиме, да же если моторы не запущены?
если с моторами, то не раз уже говорил, улучшите виброгаситель и не будет плыть, скорей всего не в температуре дело
с самым отвратным акселем, с самыми разбитыми моторами и пропами проверено, именно из за модуляции аксель плывет, как только убираем модуляцию (ИМЕННО МОДУЛЯЦИЮ), все прекращается
на днях придет мой СС, думаю разберусь в этой конфетке )))
Плывет даже в состоянии покоя (немного), причем не только по yaw но и по roll/pitch
Пробовал вешать платку на резинки от денег - ничего не меняется.
На улице в холодную погоду плывет сильнее…
Самое неприятное, что когда калибруешь коптер на холоде, гиры (а плывут именно гиры, я тут размещал скриншоты, аксель стабилен) в полете прогреваются и начинают плыть))) хотя наверное и аксель плывет, но также незначительно. Но горизонт то, с*ка, сбивается очень заметно!
Hi peabody124,
I’ve been testing outside at 6°C and found a solution. I ticked “Calibrate gyro at startup” in the settings and let my quad sit outside for several minutes connected to the USB port of my laptop. What I wanted to achieve is that the calibration at startup is done with the gyros at operating temperature, not 21°C when coming from my living room nor 6°C just leaving it unconnected to power. I don’t have an IR thermometer but expect the operating temperature to be somewhere inbetween.
Result: No more drift at all!
Not much to see on the scope values, but I can post them if you still want to. Only the YAW gyro has a 45° slope downwards, pitch and roll stay quite stable.
arachnida
Последний пост с рц групс в теме про СС.
Вроде как у некоторых исправляется проблема с дрифтом, если дать коптеру хорошенечко остыть на улице))
Самое неприятное, что когда калибруешь коптер на холоде, гиры (а плывут именно гиры, я тут размещал скриншоты, аксель стабилен) в полете прогреваются и начинают плыть)))
Мож им обдув небольшим кулером соорудить? 😁
Да ни хрена)) Попробуй сам)
c +20 дома до -8 на улице уплывает pitch все остальные оси впорядке …
если вынести на балкон и откалибровать на холодную плывут все оси но совсем чуть чуть … pitch больше всех
может качество датчика влияет или его какиенить там производственные особенности …
CC насколько я знаю сама подстраиваеться в полёте
У меня ролл плывет, питч как вкопанный, видать с датчиками хрень… а мозги поплыв никак не обрабатывают, ибо нечем. В ардукоптере барометр дает инфо по температуре окружающей, поэтому там и не плывет ничего особо… На днях заморожу и дам попалвать три мозга рядом, без всяких моторов и вибрации: коптерконтрол, мультивий и арудкоптер, вот и выясним кто как плывет…
Ничего так не самоподстраивается, хотели сделать, но захотели только в про версии, тоесть не сделано.
Отчитаюсь еще.
Сегодня соорудил установку для настройки ПИДов, на веревочках между стульями - как в видео по настройке.
Настроил все режимы, посадил при этом 3,0 батарейку полностью. После настройки полетал немного - в помещении со свободным пространством 4х4 метра весит на высоте в 1,5 метра практически идеально, уводит только при взлете чуть-чуть, потом нормально. Заметил особенность - иногда покачивается из стороны в сторону, “колыхаясь”, при этом никуда не двигается, амплитуда маленькая, но заметно. Настройка дальнейшая ПИД результатов лучше не принесла - но в общем-то и так хорошо. Я очень доволен!
“Температурный тест” не проводил, на улице снег шел, да и времени нет пока - может завтра.
Виктор, если не трудно. Скриншот ПИДов, длина лучей и диаметр пропеллеров.
в помещении со свободным пространством 4х4 метра весит на высоте в 1,5 метра практически идеально
В каком режиме? Rate или Atitude?
В каком режиме? Rate или Atitude?
Atitude конечно!
Rate - это чиста на гириках, или как там, но нет выравнивания в горизонт, кстати летает на нем также как мой корейский КУК, правда расходы поджать пришлось - на 4х4 метра не особо разгонишься.
По коптеру:
диаметр по осям 450мм, движки с рцтаймера BC2826-15 930KV, винты от-туда же 10х4,5, вес 870 с АБ 3,0, регули Mystery 20A на лучах под винтами.
Настройки Rate - Kp=0.003 Ki=0.005 по питч и ролл, яв не трогал
Atitude Kp=1.8 Ki=2.0
А никто не находил где клоны СС продаются?
Вчера наконец-то удалось подружить СС, саттелит и JR9303, да и еще прикрутил блютус модуль, теперь вообще красота и благодать настала 😃
саттелит и JR9303
Дим, ты сателлит напрямую присоединил к 5в или “степдауны” устанавливал?
Я соединял оранж от ХК напрямую, работает. Но пока чет очкую сат 1 оставлять, там всего 1 усик антенки, поэтому присоединил обычным методом к ресиверу оранж и к ресиверу присоединил сателлит.
Дим, ты сателлит напрямую присоединил к 5в или “степдауны” устанавливал?
Там на плате есть на самом деле 3.3 В, по-моему чото SBL пятачок называецца, туда и паял:)
Дим, че ты там в ПИДах крутил, чтобы у тебя коптерконтрол как влитой (судя по видео) летал?
Там на плате есть на самом деле 3.3 В, по-моему чото SBL пятачок называецца, туда и паял
Дим, сделай фотку, плиз, а то у меня есть правильный спектрумовский сат (его очкую на 5в сажать), его бы припаял, а то как придет пан-тилт, то на Y6 места для него не будет.
ну чото крутил, ща уже не вспомню но все параметры от стоковых немного понижал, и D добавлял(примерно одну сотую от P)
На самом деле из всего того что я пробовал на небольших аппаратах, коптерконтрол мне по-видимому нравиться больше всего! Он управляется послушнее всех, яб назвал его управление и поведение “Ласковым” 😃
Дим, сделай фотку,
вечером постараюсь не забыть 😃
А ты в стаб моде летаешь или с гирами только?
С гирами я на нем вообще стараюсь не летать, только когда подстраиваю, летаю только в стабе (Атитьюд/Атитьюд/Рейт для хвоста)