Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Отчитаюсь еще.
Сегодня соорудил установку для настройки ПИДов, на веревочках между стульями - как в видео по настройке.
Настроил все режимы, посадил при этом 3,0 батарейку полностью. После настройки полетал немного - в помещении со свободным пространством 4х4 метра весит на высоте в 1,5 метра практически идеально, уводит только при взлете чуть-чуть, потом нормально. Заметил особенность - иногда покачивается из стороны в сторону, “колыхаясь”, при этом никуда не двигается, амплитуда маленькая, но заметно. Настройка дальнейшая ПИД результатов лучше не принесла - но в общем-то и так хорошо. Я очень доволен!
“Температурный тест” не проводил, на улице снег шел, да и времени нет пока - может завтра.
Виктор, если не трудно. Скриншот ПИДов, длина лучей и диаметр пропеллеров.
в помещении со свободным пространством 4х4 метра весит на высоте в 1,5 метра практически идеально
В каком режиме? Rate или Atitude?
В каком режиме? Rate или Atitude?
Atitude конечно!
Rate - это чиста на гириках, или как там, но нет выравнивания в горизонт, кстати летает на нем также как мой корейский КУК, правда расходы поджать пришлось - на 4х4 метра не особо разгонишься.
По коптеру:
диаметр по осям 450мм, движки с рцтаймера BC2826-15 930KV, винты от-туда же 10х4,5, вес 870 с АБ 3,0, регули Mystery 20A на лучах под винтами.
Настройки Rate - Kp=0.003 Ki=0.005 по питч и ролл, яв не трогал
Atitude Kp=1.8 Ki=2.0
А никто не находил где клоны СС продаются?
Вчера наконец-то удалось подружить СС, саттелит и JR9303, да и еще прикрутил блютус модуль, теперь вообще красота и благодать настала 😃
саттелит и JR9303
Дим, ты сателлит напрямую присоединил к 5в или “степдауны” устанавливал?
Я соединял оранж от ХК напрямую, работает. Но пока чет очкую сат 1 оставлять, там всего 1 усик антенки, поэтому присоединил обычным методом к ресиверу оранж и к ресиверу присоединил сателлит.
Дим, ты сателлит напрямую присоединил к 5в или “степдауны” устанавливал?
Там на плате есть на самом деле 3.3 В, по-моему чото SBL пятачок называецца, туда и паял:)
Дим, че ты там в ПИДах крутил, чтобы у тебя коптерконтрол как влитой (судя по видео) летал?
Там на плате есть на самом деле 3.3 В, по-моему чото SBL пятачок называецца, туда и паял
Дим, сделай фотку, плиз, а то у меня есть правильный спектрумовский сат (его очкую на 5в сажать), его бы припаял, а то как придет пан-тилт, то на Y6 места для него не будет.
ну чото крутил, ща уже не вспомню но все параметры от стоковых немного понижал, и D добавлял(примерно одну сотую от P)
На самом деле из всего того что я пробовал на небольших аппаратах, коптерконтрол мне по-видимому нравиться больше всего! Он управляется послушнее всех, яб назвал его управление и поведение “Ласковым” 😃
Дим, сделай фотку,
вечером постараюсь не забыть 😃
А ты в стаб моде летаешь или с гирами только?
С гирами я на нем вообще стараюсь не летать, только когда подстраиваю, летаю только в стабе (Атитьюд/Атитьюд/Рейт для хвоста)
Дим, сделай фотку, плиз, а то у меня есть правильный спектрумовский сат (его очкую на 5в сажать), его бы припаял, а то как придет пан-тилт, то на Y6 места для него не будет.
тут про подключение саттелитов есть wiki.openpilot.org/display/…/Spektrum+Satellite
wiki.openpilot.org/download/…/IMAG7726.jpg (230 Kb)
на платке контактик 3.3 подписан
…а мне вот нада попробовать оранжевский с хк подключить 😃
вот сфотал, красный провод-питание саттелита, белый сигнал, ну а чорный-масса
Привет всем 😉
Для тех у кого слетают настройки с платы.
Проверьте КАК подключены сигнальные провода от регуляторов. Питание должно идти только от одного регулятора, скажем от первого. От всех остальных регуляторов должны подключаться к плате СС ТОЛЬКО сигнальные провода! Взгляните как у Пираньи (выше фото), только еще и землю вытащить и изолировать.
Осмелюсь предложить вариант крепления платы СС. За идею спасибо Dmitry Zaitsev.
Так дрифт гиры по рудеру намного меньше. Соответственно, необходимо указать во вкладке Configuration что плата теперь стоит под углом.
Попробовав горизонтальное расположение и вертикальное, остался на вертикальном. Собственно поведение гироскопов можно легко увидеть в GSC во вкладке с графиками.
Не забывайте делать сброс питания после изменения настроек 😉
Чтобы не дёргать кабель, используйте кнопку “Ресет” в последней вкладке в GSC для перезагрузки платы.
Есть смысл еще и подправить параметр GyroTau, установить 0.01. Это фильтр шума гороскопов. Выше задирать не рекомендуется, возможно неадекватное поведение.
Вот такие маленькие твики 😉 Всем успехов!
Дык а зачем землю то от всех регулей кроме одного отсоединять то? онаж все равно у них общая(с другого конца)?
а хз, на форуме опенпилот где-то читал, что без земли лучше, причину не могу понять. У меня ото всех стоит только сигнальный проводок, и ниче, работает.
что без земли лучше,
ШАМАНСТВО!
ШАМАНСТВО!
+1 земля там “насквозь” идет. Грубо говоря нет разницы между черным проводом на входе и на выходе.
Вопрос по стабилизации камеры, на плате СС servo output 8 шт, если собирать гексу - два пина как раз на пан и титл камеры, а в Ground Control Station предусмотрена поддержка стабилизации камеры?
Быстро пробежался по openpilot.org, информации не увидел.