Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
make all делает что просит, то собирает все подряд. а чтобы было все подряд кроме поста 572 надо почитать еще и 574 и 575.
менять бутлоадер категорически не советую.
менять бутлоадер категорически не советую
так я не менял я просто хочу прошить новую стмку, она ещё без бутлоадера, просто платку сам собрал, с первой проблем небыло, а вот вторая не хочит прошиаться. И естественно я делал всё как написано во всех перечисленных постах.
а какой программатор?
если бы делали все что написано, то ошибка отсутствия SDL-библиотек не возникла бы.
Программатор fossjtag тот который продаётся у OpenPilota,.
Да самое главное я не могу понять в чём проблема =(, я уже зашивал один бутлоадер на первой плаке, решил собрать вторую. Пока ее собирал прошел пост ваш интересный решил попробовать GCS новую смастерить, смастерил =) всё получилось как у вас было описано. В итоге когда до собирал вторую платку попробовал залить бут и тут вот такая фигня.
Я уже пробовал переставить все и все по новому ставить и на другом компе пробовал , все одно и тоже, мистика.
Да вот, я первую платку вот по этому мануальчику прошивал и всё было нормально, но теперь и он не пашет =) , и выдаёт такие же ошибки , жесть.
Установка ПО и настройка его.
Загрузка bootloader с помощью FROSS JTAG.
Загрузка и настройка прошивки с помощью контрол панели GCS.Для первичной загрузки бутлоадера нам понадобится установить
несколько программ и запустить команды.
- Устанавливаем несколько программ по умолчанию из папки Soft.
для установки Git (2 способ: поставить только Git и gitk в PATH (это рекомендуемый вариант).)
- arm-2011.03-42-arm-none-eabi.exe
- Git-1.7.4-preview20110204.exe
- nsis-2.46-Unicode-setup.exe
- python-2.7.1.msi
- qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe
Папку OpenOCD просто копируем на диск С:\
После установки и копирования у вас должно получиться так,
на диске C:\ в корне.C:\OpenOCD\…
C:\Python27\…
C:\Qt\…
C:\Program Files\Git\…
C:\Program Files\CodeSourcery\…
C:\Program Files\NSIS\…Теперь надо создать папку на диске C:\ с именем look
C:\lookЗапускаем программу Git Bash.
В консоли пишем: cd c:/look
Должно выдать вот такое сообщение user@PC /c/lookВводим следующую команду, она скачает репазиторий OpenPilot:
git clone git://git.openpilot.org/OpenPilot.git OpenPilot
Ждём полную загрузки всех каталогом мин 5-10 (зависит от скорости инета)После завершения закрываем Git и праверяем папку look на содержимое =).
Нам надо скопировать из папки look в папку Git всё содержимое с заменой.C:\look\make\winx86\bin ----> C:\Program Files\Git\bin
C:\look\make\winx86\cmd ----> C:\Program Files\Git\cmdСледующими действиями мы заходим в папку: C:\Program Files\Git\cmd
и открываем на редактирования файлик sh.cmd и праверяем все пути к нашим
рание установленным программам.Интересует нас это:
call :which MSYSGIT “%ProgramFiles%\Git\bin” git.exe
rem These two lines for qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe:
call :which QTMINGW “C:\Qt\2010.05\mingw\bin” mingw32-make.exe
call :which QTSDK “C:\Qt\2010.05\qt\bin” qmake.exe
rem These two lines for Qt_SDK_Win_offline_v1_1_1_en.exe:
rem call :which QTMINGW “C:\QtSDK\mingw\bin” mingw32-make.exe
rem call :which QTSDK “C:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\bin” qmake.exe
call :which CODESOURCERY “%ProgramFiles%\CodeSourcery\Sourcery G++ Lite\bin” cs-make.exe
call :which PYTHON “C:\Python27” python.exe
call :which UNSIS “%ProgramFiles%\NSIS\Unicode” makensis.exe
call :which OPENOCDBIN “C:\OpenOCD\0.4.0\bin” openocd.exeif “%NOT_FOUND%” == “” goto set_path
Если , что-то не так то правим пути и названия папак.
Если вы делали всё чётко по инструкции то исправления не понадабятся =)Далее мы должны собрать весь проект для прошивки.
Заходим Пуск --> Выполнить --> и пишем sh и запускаем комманду.
У вас должен запуститься GIT.далее в консоли пишем: cd c:/look/OpenPilot
Должно выдать вот такое сообщение user@PC /c/look/OpenPilot (master)
и набераем комманду для сборки проекта make allЖдёмс =), по завершению консоль не закрываем.
Когда процесс закончится, берём нашу платку СС и подключаем её к FROSS JTAG
далее один usb подключаем к программатору FROSS JTAG, а второй usb к плате СС.
На обеех платках зажгуться светодиоды.Далее в нашей открытой консоли вводим комманду для сборки бутлоадера и автаматической
прошивке в платку СС --> stm32make bl_coptercontrol_program
По завешению всего процесса сборки и прошивке вы должны увидеть , что ваш контроллер ожил
и определился в Windows системе.Отключаем наши платки от usb ,рассоединяем между собой.
Подключаем к контроллеру СС usb и видим что загорелся второй светодиод.
Означает что бутлоадер прошит.Запускаем GCS и прошиваем прошивку, как показано в видио мануале OpenPilot.
Всё =).
PS. Если вы хотите собрать прошивку сами из скаченного репазитория то в GIT надо выполнить
комманду: make fw_coptercontrol - получится прошивка CopterControl.
вариант сборки который я описал не предусматривает ничего кроме прошивки и станции, не использует готовый Makefile и даже компиляторы и инструменты другие.
однако сам бутлоадер можно собрать также, как и прошивку, cs-make bl_coptercontrol (после сборки самой прошивки), он появится в каталоге \build\bl_coptercontrol
а вот как залить его ручками при помощи утилиты stm32flash я не скажу, не было оказии проверить.
ну так ладно уже с бутлоадером тут всё одно по кругу. Почему выдает ошибку при сборке Next? Если обычная сборка собралась.
я вижу скриншот на котором белым по черному написано, что отсутствует библиотека SDL.
где ее брать и куда класть в озвученных 3-х постах.
самое страшное и ужасное
настала очередь и самой наземной станции. тут нужны очередные подготовительные действия:скачиваем библиотеку SDL с офсайта (SDL-devel-1.2.14-mingw32.tar.gz)
распаковываем во временный каталог (winrar или 7-zip понимают архивы .tar.gz)
теперь нужно скопировать несколько файлов и каталогов поближе к компилятору:
файл SDL-1.2.14\bin\SDL.dll в каталог d:\devel\MinGW\bin
каталог SDL-1.2.14\include\SDL в каталог d:\devel\MinGW\include
3 файла из SDL-1.2.14\lib в каталог d:\devel\MinGW\lib
Это я устанавливал 100%
покажите вывод команд:
qmake -query
gcc -v
dir /b /s d:\devel\MinGW | findstr SDL\.
(запустить firmware.cmd и там набрать все эти команды)
к сажилению сейчас не смогу так как я на работе, скину вечером.
спасибо , что пытаетесь хоть, как то помочь.
Маленький вопросик. Мне предлагают за $80 самодельную CopterControl Board, вроде все качественное сделано. Стоит связыватся или уже подождать оригинальную когда выйдет? Вроде совсем новая модификация на подходе. На сколько сложно СС в настройке для новичка, летал только на НАЗЕ.
с путями и прочими sdl-ами все в порядке.
по поводу прошивки, после обновления исходников и перед очередной сборкой обязательно удалить каталог build\fw_coptercontrol.
сделать git reset --hard чтобы убрать возможные изменения поверх исходников.
после восстановления исходников НЕ применять патч fix_for_qt48.patch, для текущей ветки next он уже не нужен. правда один раз нужно будет скопировать SDL.dll в каталог \build\ground\openpilotgcs\bin, если его там нет.
почему не отрабатывает make all даже гадать не буду, сто лет не пользуюсь этим вариантом.
Вроде совсем новая модификация на подходе.
“на подходе” это значит от месяца до полугода, а может и больше. если есть столько времени, то можно и подождать.
ок понил, а какой командой можно собрать с вашего firmware.cmd бутлоадер, вроде вы писали что можно?
…
сам бутлоадер можно собрать также, как и прошивку, cs-make bl_coptercontrol
тоесть она так же сработает как и эта? make bl_coptercontrol_program соберёт и прошьёт?
нет, только соберет.
нет, только соберет
ясно, тогда скажите куда он скинет её после сборки, какое имя файла?
это? bl_coptercontrol.bin
Еще нужно в Output 5-й и 6-й каналы активировать и откалибровать.
Тоже пытался заставить стабилизировать подвес, но не понял, как указать СС среднюю точку серв, или в какой момент инициализации эта точка выбирается (я не о самих сервах, а о направлении, которое СС должен считать передом относительно стабилизации подвеса).
На оф форуме писал, тут тоже спрошу: после взлета коптер кренится в сторону первого канала (вперед при + и влево-вперед при Х) и летит туда, взлетает ровно. Рама вроде как не кривая. С чем такое может быть связано?
как указать СС среднюю точку серв
также как и для всех сервоприводов, на вкладке Output (минимум, максимум, центр).