Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

river3
HikeR:

самое страшное и ужасное
настала очередь и самой наземной станции. тут нужны очередные подготовительные действия:скачиваем библиотеку SDL с офсайта (SDL-devel-1.2.14-mingw32.tar.gz)
распаковываем во временный каталог (winrar или 7-zip понимают архивы .tar.gz)
теперь нужно скопировать несколько файлов и каталогов поближе к компилятору:
файл SDL-1.2.14\bin\SDL.dll в каталог d:\devel\MinGW\bin
каталог SDL-1.2.14\include\SDL в каталог d:\devel\MinGW\include
3 файла из SDL-1.2.14\lib в каталог d:\devel\MinGW\lib

Это я устанавливал 100%

HikeR

покажите вывод команд:

qmake -query
gcc -v
dir /b /s d:\devel\MinGW | findstr SDL\.

(запустить firmware.cmd и там набрать все эти команды)

river3

к сажилению сейчас не смогу так как я на работе, скину вечером.
спасибо , что пытаетесь хоть, как то помочь.

river3

Вот ответ отработанных:

qmake -query
gcc -v
dir /b /s d:\devel\MinGW | findstr SDL\.

TimAU

Маленький вопросик. Мне предлагают за $80 самодельную CopterControl Board, вроде все качественное сделано. Стоит связыватся или уже подождать оригинальную когда выйдет? Вроде совсем новая модификация на подходе. На сколько сложно СС в настройке для новичка, летал только на НАЗЕ.

HikeR

с путями и прочими sdl-ами все в порядке.
по поводу прошивки, после обновления исходников и перед очередной сборкой обязательно удалить каталог build\fw_coptercontrol.
сделать git reset --hard чтобы убрать возможные изменения поверх исходников.
после восстановления исходников НЕ применять патч fix_for_qt48.patch, для текущей ветки next он уже не нужен. правда один раз нужно будет скопировать SDL.dll в каталог \build\ground\openpilotgcs\bin, если его там нет.

почему не отрабатывает make all даже гадать не буду, сто лет не пользуюсь этим вариантом.

TimAU:

Вроде совсем новая модификация на подходе.

“на подходе” это значит от месяца до полугода, а может и больше. если есть столько времени, то можно и подождать.

river3

ок понил, а какой командой можно собрать с вашего firmware.cmd бутлоадер, вроде вы писали что можно?

HikeR

HikeR:

сам бутлоадер можно собрать также, как и прошивку, cs-make bl_coptercontrol

river3

тоесть она так же сработает как и эта? make bl_coptercontrol_program соберёт и прошьёт?

river3
HikeR:

нет, только соберет

ясно, тогда скажите куда он скинет её после сборки, какое имя файла?
это? bl_coptercontrol.bin

p_vel

Помогите активировать стабилизацию камеры. Сервы стоят и не двигаются.
Подключил в канал 5 и 6. Чего я не так делаю?

RA4ASN

Еще нужно в Output 5-й и 6-й каналы активировать и откалибровать.

Тоже пытался заставить стабилизировать подвес, но не понял, как указать СС среднюю точку серв, или в какой момент инициализации эта точка выбирается (я не о самих сервах, а о направлении, которое СС должен считать передом относительно стабилизации подвеса).

На оф форуме писал, тут тоже спрошу: после взлета коптер кренится в сторону первого канала (вперед при + и влево-вперед при Х) и летит туда, взлетает ровно. Рама вроде как не кривая. С чем такое может быть связано?

HikeR
RA4ASN:

как указать СС среднюю точку серв

также как и для всех сервоприводов, на вкладке Output (минимум, максимум, центр).

RA4ASN

Да это понятно, но я неверно выразился. Как данная функция называется, незнаю, приведу пример. На предаторе нажатие джойстика сбрасывает текущее состояние хедтрекера в середину, т.е. сервы становятся в центр, камера выравнивается. Как произвести подобную операцию в СС?

HikeR

встречный вопрос, зачем при работающей стабилизации сбрасывать положение камеры? отключить стабилизацию камеры в полете без перезагрузки невозможно.

в разрабатываемой версии (см. advanced-camera-stabilization) прошивки и станции есть выбор способа удержания (горизонт либо заданный угол), плюс назначаются каналы для управления камерой. но и там нет сброса положения.

RA4ASN

Ну хотя бы для того, чтобы изначально установить верное положение подвеса, ибо при включении (по крайней мере, в моем случае) СС запоминает как центр положение в момент подачи питания, а далеко не всегда оно подается когда коптер стоит на земле ровно. У меня рама маленькая, провода короткие, чтобы соединить разъемы приходится коптер переворачивать. Соответственно, когда ставишь коптер в его рабочее положение, камера уезжает куда угодно, но не в центр.

ЗЫ Для меня работа подвеса на СС не критична, камера с подвесом будет стоять на мегапирате.

HikeR

CC не “запоминает” положение при включении, хоть вверх ногами его включайте, достаточно один раз откалибровать аксели через станцию.
если же в течении первых 7-ми секунд коптер вращать-кувыркать, то текущий горизонт определится неправильно, тогда следующая калибровка произойдет в процессе арминга.

RA4ASN

Я писал исключительно про модуль стабилизации подвеса.

HikeR

и я о нём же.
кстати, зачем ставить дополнительные железки, если СС прекрасно справляется сам?

RA4ASN

Эмм, какие железки? 😃 Я имел в виду программный модуль стабилизации подвеса, или как он называется в терминологии проекта openpilot. Возможно, он берет значение положения в пространстве в момент инициализации и считает его нейтралью подвеса.