Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
самое страшное и ужасное
настала очередь и самой наземной станции. тут нужны очередные подготовительные действия:скачиваем библиотеку SDL с офсайта (SDL-devel-1.2.14-mingw32.tar.gz)
распаковываем во временный каталог (winrar или 7-zip понимают архивы .tar.gz)
теперь нужно скопировать несколько файлов и каталогов поближе к компилятору:
файл SDL-1.2.14\bin\SDL.dll в каталог d:\devel\MinGW\bin
каталог SDL-1.2.14\include\SDL в каталог d:\devel\MinGW\include
3 файла из SDL-1.2.14\lib в каталог d:\devel\MinGW\lib
Это я устанавливал 100%
покажите вывод команд:
qmake -query
gcc -v
dir /b /s d:\devel\MinGW | findstr SDL\.
(запустить firmware.cmd и там набрать все эти команды)
к сажилению сейчас не смогу так как я на работе, скину вечером.
спасибо , что пытаетесь хоть, как то помочь.
Маленький вопросик. Мне предлагают за $80 самодельную CopterControl Board, вроде все качественное сделано. Стоит связыватся или уже подождать оригинальную когда выйдет? Вроде совсем новая модификация на подходе. На сколько сложно СС в настройке для новичка, летал только на НАЗЕ.
с путями и прочими sdl-ами все в порядке.
по поводу прошивки, после обновления исходников и перед очередной сборкой обязательно удалить каталог build\fw_coptercontrol.
сделать git reset --hard чтобы убрать возможные изменения поверх исходников.
после восстановления исходников НЕ применять патч fix_for_qt48.patch, для текущей ветки next он уже не нужен. правда один раз нужно будет скопировать SDL.dll в каталог \build\ground\openpilotgcs\bin, если его там нет.
почему не отрабатывает make all даже гадать не буду, сто лет не пользуюсь этим вариантом.
Вроде совсем новая модификация на подходе.
“на подходе” это значит от месяца до полугода, а может и больше. если есть столько времени, то можно и подождать.
ок понил, а какой командой можно собрать с вашего firmware.cmd бутлоадер, вроде вы писали что можно?
…
сам бутлоадер можно собрать также, как и прошивку, cs-make bl_coptercontrol
тоесть она так же сработает как и эта? make bl_coptercontrol_program соберёт и прошьёт?
нет, только соберет.
нет, только соберет
ясно, тогда скажите куда он скинет её после сборки, какое имя файла?
это? bl_coptercontrol.bin
Еще нужно в Output 5-й и 6-й каналы активировать и откалибровать.
Тоже пытался заставить стабилизировать подвес, но не понял, как указать СС среднюю точку серв, или в какой момент инициализации эта точка выбирается (я не о самих сервах, а о направлении, которое СС должен считать передом относительно стабилизации подвеса).
На оф форуме писал, тут тоже спрошу: после взлета коптер кренится в сторону первого канала (вперед при + и влево-вперед при Х) и летит туда, взлетает ровно. Рама вроде как не кривая. С чем такое может быть связано?
как указать СС среднюю точку серв
также как и для всех сервоприводов, на вкладке Output (минимум, максимум, центр).
Да это понятно, но я неверно выразился. Как данная функция называется, незнаю, приведу пример. На предаторе нажатие джойстика сбрасывает текущее состояние хедтрекера в середину, т.е. сервы становятся в центр, камера выравнивается. Как произвести подобную операцию в СС?
встречный вопрос, зачем при работающей стабилизации сбрасывать положение камеры? отключить стабилизацию камеры в полете без перезагрузки невозможно.
в разрабатываемой версии (см. advanced-camera-stabilization) прошивки и станции есть выбор способа удержания (горизонт либо заданный угол), плюс назначаются каналы для управления камерой. но и там нет сброса положения.
Ну хотя бы для того, чтобы изначально установить верное положение подвеса, ибо при включении (по крайней мере, в моем случае) СС запоминает как центр положение в момент подачи питания, а далеко не всегда оно подается когда коптер стоит на земле ровно. У меня рама маленькая, провода короткие, чтобы соединить разъемы приходится коптер переворачивать. Соответственно, когда ставишь коптер в его рабочее положение, камера уезжает куда угодно, но не в центр.
ЗЫ Для меня работа подвеса на СС не критична, камера с подвесом будет стоять на мегапирате.
CC не “запоминает” положение при включении, хоть вверх ногами его включайте, достаточно один раз откалибровать аксели через станцию.
если же в течении первых 7-ми секунд коптер вращать-кувыркать, то текущий горизонт определится неправильно, тогда следующая калибровка произойдет в процессе арминга.
Я писал исключительно про модуль стабилизации подвеса.
и я о нём же.
кстати, зачем ставить дополнительные железки, если СС прекрасно справляется сам?
Эмм, какие железки? 😃 Я имел в виду программный модуль стабилизации подвеса, или как он называется в терминологии проекта openpilot. Возможно, он берет значение положения в пространстве в момент инициализации и считает его нейтралью подвеса.