А PipX модем меня мало интересует - штука конечно хорошая, но в “хозяйстве” пока не нужная. Их и сейчас можно купить по-моему.
комплекты PipX модемов недавно ограниченным тиражом продавались по 150 баксов всем желающим, а платка Revo - это уже просто для “понтов” лежит 😉 еще даже с гироскопами не определились.
Доброго времени суток, мне нужна небольшая сравнительная характеристика: насколько шумят гиры в CC, у меня ± 1градус, но это без корректировок, думаю будет где-то ± 3 градуса, т.к. гиры разные и в отличии от IDG (2 mv/градус/сек) у меня 0.67 mv/градус/сек…
в GCS последних версий вроде бы по умолчанию включена фильтрация (сглаживание) графиков. если нужны точные цифры, то проверьте чтобы выдавались сырые данные, и частоту обновления надо выставить побольше (и в настройках графика и в дереве объектов), правда больше 10-20Гц программа просто не переварит.
Гуру, посмотрите на графики, это нормально?
Яв как то не адекватно работает… Соответственно при попытке лететь, коптер начинает усиленно вращаться по яву. Перепрошивки и калибровки уже не один раз делались.
кстати, +/-1 градус - это очень дофига.
Судя по посту Эдуарда, у меня гироскопы просто сказка (Murata ENC-03 SMD) после калибровки 0.3 - 0.4 градуса…
Посмотрел сейчас пайку под микроскопом, сдаётся мне плату придётся пропаивать… Попробую фотку сделать
Пропаял… Картинка изменилась и квадрик крутить перестало
а в чем был косяк?
Пайка гироскопов. Фотку пока не удалось загрузить… Инет что то через раз работает
ПыСы Пытался сейчас поднять квадр на работе, но места мало 1х1м страшновато…😃 Но видно что взлетает и никуда не крутит, см на 20 только поднял 😃
Ps вот и картинка загрузилась
ничего не понятно (даже с какой стороны), но в свете многочисленных проблем с гироскопами уже не удивительно.
Чё за хрень такая ?
There was a problem loading the PFD artwork. Please cheсk your configuration.
Надпись в закладке “flight data”.
Что это?
Чисто случайно всплыла тема о переделке FY-20 в СС Спасибо Max Zaikin (hudognik), откопал и поделился в теме. Как считаете создать новую тему или можно здесь обсудить?
меня удивляет только как датчики подошли , что то удивительное по моему?
Про гироскопы: который из двух отвечает за ось yaw? Подозреваю, что isz, но лучше уточнить 😃 Вообще, если гироскоп плывет, он плывет целиком (я про idg), или может плыть какая-то одна ось из двух?
Про GSC: текущая версия под андроид рассчитана на августовскую прошивку? С февральской не коннектится. Имеется ли где-либо обновление?