Гуру, посмотрите на графики, это нормально?
Яв как то не адекватно работает… Соответственно при попытке лететь, коптер начинает усиленно вращаться по яву. Перепрошивки и калибровки уже не один раз делались.
кстати, +/-1 градус - это очень дофига.
Судя по посту Эдуарда, у меня гироскопы просто сказка (Murata ENC-03 SMD) после калибровки 0.3 - 0.4 градуса…
Посмотрел сейчас пайку под микроскопом, сдаётся мне плату придётся пропаивать… Попробую фотку сделать
Пропаял… Картинка изменилась и квадрик крутить перестало
а в чем был косяк?
Пайка гироскопов. Фотку пока не удалось загрузить… Инет что то через раз работает
ПыСы Пытался сейчас поднять квадр на работе, но места мало 1х1м страшновато…😃 Но видно что взлетает и никуда не крутит, см на 20 только поднял 😃
Ps вот и картинка загрузилась
ничего не понятно (даже с какой стороны), но в свете многочисленных проблем с гироскопами уже не удивительно.
Чё за хрень такая ?
There was a problem loading the PFD artwork. Please cheсk your configuration.
Надпись в закладке “flight data”.
Что это?
Чисто случайно всплыла тема о переделке FY-20 в СС Спасибо Max Zaikin (hudognik), откопал и поделился в теме. Как считаете создать новую тему или можно здесь обсудить?
меня удивляет только как датчики подошли , что то удивительное по моему?
Про гироскопы: который из двух отвечает за ось yaw? Подозреваю, что isz, но лучше уточнить 😃 Вообще, если гироскоп плывет, он плывет целиком (я про idg), или может плыть какая-то одна ось из двух?
Про GSC: текущая версия под андроид рассчитана на августовскую прошивку? С февральской не коннектится. Имеется ли где-либо обновление?
Про гироскопы: который из двух отвечает за ось yaw? Подозреваю, что isz, но лучше уточнить
У меня был непропай именно ISZ-500, ось Z
меня удивляет только как датчики подошли , что то удивительное по моему?
А вот это конечно странно. Надо поинтересоваться у авторов, на какой прошивке всё это делалось. С английским конечно не очень, но попробую через переводчик.😃 Или может кто умеет правильно задать вопросы на английском?
Чисто случайно всплыла тема о переделке FY-20 в СС Спасибо Max Zaikin (hudognik), откопал и поделился в теме. Как считаете создать новую тему или можно здесь обсудить?
Моё мнение: делать новыю тему.
как датчики подошли
прошивка на уровне железа поддерживает около двух десятков различных акселей и гироскопов, не вижу проблемы в добавлении еще каких-то.
немного не в тему, но все-таки. в барахолке есть топик - rcopen.com/forum/f126/topic272526
автор купил у меня плату, попросил залить самую распоследнюю прошивку (будучи предупрежден о статусе такой прошивки), после получения первым делом поменял прошивку на какую-то другую, ни разу не разобрался с настройкой и решил по-быстрому продать.
ничего не имею против этого кроме непонятного увеличения цены на 25%. только из-за этого не рекомендую её брать, разве что кому-то резко загорелось получить работоспособное железо и этот кто-то знает что с ним дальше делать.
прошивка на уровне железа поддерживает около двух десятков различных акселей и гироскопов, не вижу проблемы в добавлении еще каких-то.
А в Naze32 ее залить можно? На СС еще не летал, хотелось бы попробовать то “о чем так долго говорили большевики” 😃
про Naze32 и CopterControl вот тут пробегало - rcopen.com/forum/f123/topic267086
если вкратце, то “можно, но автор этим не будет заниматься”, да и памяти вроде в 2 раза меньше.
А отдельно СС фирмварь можно найти, я бы ее попробовал залить стмовским аплоудером. Я поискал, вроде только с граунд контролом вместсе идет, а он явно не захочет ее заливать в чужеродное железо