Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Сегодня утром тоже думал, как бы прицепить баро…
Вечерком же, после очередной (третьей) попытки фпв полёта, плюхнувшись на брюхо с неизвестной мне высоты, понял что барометр нужен начинающему ваааще как воздух¡!¡
Позже, когда нашёл упавший коптер, понял что мне (как воздух) нужен новый контроллер. Так как мой cc3d приказал долго жить. При подключении контроллера к usb кабелю, контроллер не подаёт ни каких признаков жизни. Ну,… почти ни каких. Одна маленькая деталька, с маркировкой 162L, работает в режиме утюга. Деталька на фото серенько - коричневая, меж двух коннекторов, не далеко от отверстия под крепёжный болт.
Кто то имел дело с подобными синдромами? Что посоветуете? В топку? И, что брать взамен? Чтобы хотя-б высоту держало…
Извините за качество фотки. Снимал телефоном.
А где их революшн можно прикупить? Опенпилотовский, в смысле?
А где их революшн можно прикупить? Опенпилотовский, в смысле?
ждёмc Openpilot Revolution Nano…
Здавствуйте коллеги,подскажите пожалуйста,почему движения коптера в реале и на экране совпадает,а движение земли и неба ноборот относительно движений коптера?как это исправить?
Так все правильно. Если наблюдать из коптера или кабины самолета, будет тоже самое.
почему движения коптера в реале и на экране совпадает
Потому что если посмотреть например на окно, где подоконник будет являться горизонтом, то будет тоже самое. Наклоните голову влево-право и вверх-низ. Увидете точно такие же наклоны.
Плин,ну да,точно же))просто уже с ума схожу,не понимаю,почему коптер пытается выравняться и сам разгоняет два мотора,при том что стоит он ровно
при том что стоит он ровно
А кстати, попробуйте погазовать и посмотреть что будет в GCS с горизонтом.
Пробовал,все стоит ровно,никуда не плывёт
Пробовал,все стоит ровно,никуда не плывёт
Ну тогда, чтоб окончательно поверить в чудо, реквестирую видео кувырка на взлете 😃
После переставления моторов с места на место,попыток балансировки и калибровок по уровню и замены пропов на более жесткие,он не кувыркается,а улетает в сторону,так сильно,что приходится постоянно компенсировать стиком
На улице мне не удобно одному снимать видео и летать,а дома это будет сто пудовый краш в стену(попробовал)
Пфф в акро тоже самое,просто моторы дольше разгоняются,если минутку покрутить уже как на видео,через полторы перевернется сам
После переставления моторов с места на место,попыток балансировки и калибровок по уровню и замены пропов на более жесткие,он не кувыркается,а улетает в сторону,так сильно,что приходится постоянно компенсировать стиком
Ну раз ты уже все перепробовал. Остается пульт)) Может там какие настройки сбились?
))))даже девушка моя так сказала,когда я ей рассказал про всю эпопею,вместе проверили на другом пульте,таже фигня(
P.S. пульт futaba 10j,второй тоже.На другом коптере летаю,все ок
Народ помогите-комп перестал видеть плату,а ведь просто хотел вывести настройки ПИД-ов,на крутилку,отвлекли,комп ушел в режим сна,после пи…ц и и настал.Че,только не делал-может есть какой способ?Может через линуксовый комп что-то можно сделать?
До этого летало вполне адекватно.
Народ помогите-комп перестал видеть плату
У меня знакомый решил проблему так цитирую:
- отключи cc3d от компа
- запусти GCS
- на вкладке Firmaware нажми кнопку Rescue
- пока бежит таймер - подключи cc3d к компу
- нажми safe boot
- можешь загружать настройки
У меня похоже “дрова” слетели,при подключении видит “Неизвестное устройство”-2 дня с бубном пляшу,с матерными заклинаниями.
5 раз прогу переустановил-это как минимум,чуть не разбил об стену.На 3-х компах пробовал,везде Винда 7-ка.
Да,на борту горит только зеленый “светик”
У меня знакомый решил проблему так цитирую:
- отключи cc3d от компа
- запусти GCS
- на вкладке Firmaware нажми кнопку Rescue
- пока бежит таймер - подключи cc3d к компу
- нажми safe boot
- можешь загружать настройки
Проходил-не Айс.
похоже “дрова” слетели,при подключении видит “Неизвестное устройство”
Картинка в закладке прошивка какая?
Вот эта
или как в моем сообщении 1644?
У меня похоже “дрова” слетели,при подключении видит “Неизвестное устройство”-2 дня с бубном пляшу,с матерными заклинаниями.
Попробуйте “спасти” плату через кнопку “Rescue”:
У меня была подобная проблема после танцев с бубном при настройке на авто. В один прекрасный момент, после очередного обновления настроек и сохранения их в память, плата перезагрузилась и перестала подключаться.
Главное следуйте инструкциям на экране
У меня плата при подключении видится как “неизвестное устройство”,когда пишет"конект",перетыкаю и она все равно не видна,так “конект” и висит.Время истекло и все.Одинаково на 3-х компах.
У меня была подобная проблема после танцев с бубном при настройке на авто.
У вас тоже ,только зеленый огонек горел?
Сегодня даже под “Убунтой” пробовал-дохлый номер.
В USB проводе может быть проблема?
Завтра пойду к программерам,мож что подскажут.
У меня плата при подключении видится как “неизвестное устройство”,когда пишет"конект",перетыкаю и она все равно не видна,так “конект” и висит.
Драйвера для STM32 не пробовали поставить?
Еще как вариант, подать на плату внешнее питание 5В, перед подключением USB, чтобы плата успела загрузиться.
Попробуйте “спасти” плату через кнопку “Rescue”
Именно так. Жмёте кнопку, читаете что пишет вам программа, выполняете.
У меня было то же самое. После того, как плата определилась, загрузил “бут” с оф. сайта.
Драйвера для STM32 не пробовали поставить?
Если можно ссылочку дайте.
Еще как вариант, подать на плату внешнее питание 5В, перед подключением USB
Подавал на сам аппарат питание-ничего не меняется.
Жмёте кнопку, читаете что пишет вам программа, выполняете.
Там при “Конекте”,надо передернуть USB-я уже обдергался,нету никакой реакции при подключении,шкала таймера не тухнет.
нету никакой реакции при подключении,шкала таймера не тухнет.
Значится “труп”.
Если можно ссылочку дайте.
www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257938
По симптомам похоже на отсутствие бутлоадера, почитайте на оф. Сайте как бутлоадер обновить.
Там конечно приличные танцы с бубном, но мне в свое время помогло.
отсутствие бутлоадера
99% поврежден бут. 1% проблема с кабелем.
Решение займет 3-5мин.
- замените кабель на проверенный !!!
- поставьте на комп прогу OpenPilot (не забывая поставить при установке галочку установка драйвера, после завершения установки будет окошко - Мастер установки драйверов).
- В проге жмем Rescue и конектим плату. Если таймер не остановился и не сконектился, то труп, жаль.
Если окошко таймера само закрылось раньше 20сек, то заливайте бут скачанный с оф.сайта. Далее обновляйте прошивку. Все.
А если после заливки бута увидите желтый треугольник с !, то заливайте этот бут yadi.sk/d/K7Xnhzhih2X7J далее обновляем прошивку и опять же - все.