Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Vlad512g
Serёga:

Если у вас спектрум, то зачем по С-бас? Я подключил только сателлит, по скорости они одинаковые с С-басом.

у сбас скорость выше и как все сказали после перехода с ппм будет очень сильно заметно, т.к квадрик гоночный и скорость работы стиками очень большая. так что бы саттелит подключить к сс3д надо все равно же покупать приёмник оранж что бы забиндится

Serёga
Vlad512g:

у сбас скорость выше и как все сказали после перехода с ппм будет очень сильно заметно, т.к квадрик гоночный и скорость работы стиками очень большая. так что бы саттелит подключить к сс3д надо все равно же покупать приёмник оранж что бы забиндится

Покажите где написано что у С-баса скорость выше чем у Спектрумовских сателлитов? Я вот только видел сообщения о том что корость у них одинаковая. Причём здесь ППМ?
Что бы подключить сателлит, не обязательно покупать приёмник. Можно забиндить через СС3Д. Несколько раз видел видео про это.

Vlad512g

в ветки 250 квадров молятся что сбас скорость выше, что после перехода с ппм разница очень очевидна.

а чтоб саттелит отдельно подключить я так понимаю уже не стандартная прошивка сс3д нужна?

mouserider

помогите определиться, хочу перейти с ОП на Беафлайт от Борис Б
хотел уточнить, что все будет нормально работать
cc3d, d4r-2 ppm, rctimer bl20a mini oneshot

все нормально запустится?

и еще, заметна ли разница в управлении?

романкуприянов

Разница колоссальная , у меня второй совершенно одинаковый остался пока для сравнения на опенпилоте, после бэтафлайта на нем летать нет не какого желания , как карыто, хотя настаивал его идеально при помощи Романа Елма. Не как видео не сниму, вчера хотел но пока гонялись курсовую камеру опять уничтожил.
В вашей комплектации все будет работать, но готовтесь обновить регули до 14.1, и не забудьте включить в них тормоз, я неделю бился с пидами , а потом случайно выяснил , что я его не включил.😦
Единственное прошивка постоянно меняется, у меня от 19.09. На неделе буду второй переводить на бэтафлайт, бай бай опенпилот 😃

mouserider
романкуприянов:

Разница колоссальная , у меня второй совершенно одинаковый остался пока для сравнения на опенпилоте, после бэтафлайта на нем летать нет не какого желания , как карыто, хотя настаивал его идеально при помощи Романа Елма. Не как видео не сниму, вчера хотел но пока гонялись курсовую камеру опять уничтожил.
В вашей комплектации все будет работать, но готовтесь обновить регули до 14.1, и не забудьте включить в них тормоз, я неделю бился с пидами , а потом случайно выяснил , что я его не включил.😦
Единственное прошивка постоянно меняется, у меня от 19.09. На неделе буду второй переводить на бэтафлайт, бай бай опенпилот 😃

спасибо большое
обязательно регули прошивать на 14.1?
тормоз надо включать тоже через ардуинку или esc линкер? у меня он вроде по дефолту должен быть включен
как проверить вообще, работает он у меня или нет? )

а прошивка обновляется без проблем? без сброса настроек пользователя?

ССМ=
Serёga:

Покажите где написано что у С-баса скорость выше чем у Спектрумовских сателлитов? Я вот только видел сообщения о том что корость у них одинаковая. Причём здесь ППМ?

Еще такой момент.
Если ВЧ модуль(спектрум как я понял) к аппе подключен через PPM, то задержка будет присутствовать так или иначе, хоть по S.sbus подключение приемника к мозгам , хоть через сателлит. Чтоб исключить “слабое звено-PPM”, должна быть аппаратура с интегрированным вч модулем(там как правило подключение не через PPM), например из популярных это спектрум, футаба, таранис и тд.
Имхо.

романкуприянов
mouserider:

спасибо большое
обязательно регули прошивать на 14.1?
тормоз надо включать тоже через ардуинку или esc линкер? у меня он вроде по дефолту должен быть включен
как проверить вообще, работает он у меня или нет? )

а прошивка обновляется без проблем? без сброса настроек пользователя?

Да обязательно.
Чем будете прошивать тем и включите, я тоже думал что он по дефолту включён 😃 потом могу скин выложить блхели
Обновлять прошивку геморрой, но зачем её обновлять если он норм летит. Настроек намного меньше чем в опенпилоте . я сделал скин 4 экранов.

cnyx
Vlad512g:

в ветки 250 квадров молятся что сбас скорость выше, что после перехода с ппм разница очень очевидна.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что зачем использовать SBUS, когда есть нативный (родной) протокол для спектрумов типа SPEKTRUM1024.

ССМ=:

Если ВЧ модуль(спектрум как я понял) к аппе подключен через PPM, то задержка будет присутствовать так или иначе,

Те задержки, которые вносит PPM связаны с усреднением значений последних четырех пакетов. Это делает прошивка контроллера. То, что сигнал от МК пульта передает по PPM сигнал в ВЧ модуль не говорит о том, что будут задержки. Так же на том же Таранисе на внешний ВЧ модуль можно подавать PPM, XJT и DSM2.

lunohod

Подключение пищалки к выходу cc3d уже во всех новых прошивках betaflight или только в кастомных?

ССМ=
cnyx:

То, что сигнал от МК пульта передает по PPM сигнал в ВЧ модуль не говорит о том, что будут задержки. Так же на том же Таранисе на внешний ВЧ модуль можно подавать PPM, XJT и DSM2.

Да будет задержка по РРМ, вопрос что не каждый ее почует)

Vlad512g

а вообще у кого то есть мануал по прошивке сс3д, или так чисто в форуме по кусочкам собирать информацию. А то даже не могу понять в чем отличия Betaflight ил­и  Cleanflight

mouserider
Vlad512g:

а вообще у кого то есть мануал по прошивке сс3д, или так чисто в форуме по кусочкам собирать информацию. А то даже не могу понять в чем отличия Betaflight ил­и  Cleanflight

я уже неделю пытаюсь хоть что то найти , ничего кроме пары гайдов как прошить cleanflight на cc3d (я так понял что бетафлайт прошивается также как клинфлайт, так как это форк)
в чем разница? хз
как настраивать его с нуля? Хз
что такое автотюн? ХЗ

Vlad512g
mouserider:

я уже неделю пытаюсь хоть что то найти , ничего кроме пары гайдов как прошить cleanflight на cc3d (я так понял что бетафлайт прошивается также как клинфлайт, так как это форк)
в чем разница? хз
как настраивать его с нуля? Хз
что такое автотюн? ХЗ

вот про прошивки чуть чуть ясно, а вот что такое автотюн вообще непонятно, а так понял у назе32 оно сразу есть а в сс3д после прошивки

mouserider
Vlad512g:

вот про прошивки чуть чуть ясно, а вот что такое автотюн вообще непонятно, а так понял у назе32 оно сразу есть а в сс3д после прошивки

мне кажется существует какой то заговор между людьми кто в этом разбирается, они поклялись никому не рассказывать как все это устроено ценой своей жизни. Как я понял поверх Клин/Бетафлайта ставится надстройка для автотюна, могу ошибаться, слышал краем уха секретную информацию, боюсь теперь найдут и зажарят.

а читая тему на rcgoup вообще приуныть можно, там сразу отправляют в гитхаб читать исходники

Vlad512g

короче для прошивки и что бы можно было откатиться на опен пилот нужен fddi программатор, либо без него но автотюна не будет но при этом на опен пилот можно будет откатиться.

mouserider
Vlad512g:

короче для прошивки и что бы можно было откатиться на опен пилот нужен fddi программатор, либо без него но автотюна не будет но при этом на опен пилот можно будет откатиться.

а есть тогда смысл ставить бетафлайт, из коробки он полетит лучше чем дефолтный опенпилот?

Vlad512g
mouserider:

а есть тогда смысл ставить бетафлайт, из коробки он полетит лучше чем дефолтный опенпилот?

меня лучше не спрашивать)) я впитываю информацию, и сейчас понял что надо было заказать fddi программатор. Ну и не могу найти про автотюн нужен он вообще и есть ли толк. Либо вообще сток опен пилот оставить и не замарачиваться.

craig_dt
Vlad512g:

Ну и не могу найти про автотюн нужен он вообще и есть ли толк.

А видео выше посмотреть?

Vlad512g
craig_dt:

А видео выше посмотреть?

у меня моя опера мини на телефоне чего то видно не отобразила его.

craig_dt

Я вам уже и видео выложил, и ссылку, которые должны ответить на много вопросов, возникших на последней странице.

mouserider
Vlad512g:

меня лучше не спрашивать)) я впитываю информацию, и сейчас понял что надо было заказать fddi программатор. Ну и не могу найти про автотюн нужен он вообще и есть ли толк. Либо вообще сток опен пилот оставить и не замарачиваться.

если что узнаете интересного, напишите в ЛС плиз, мы с вами как я понял примерно на одном и том же этапе.

craig_dt:

multicopterwiki.ru/index.php/FPV-миникоптеры#.D0.9… - вот тут есть инфа.

Правда, про клинфлайт.

извините, пока эта вики полезна только для совсем новичков, там информация из серии это квадракоптер, у него 4 мотора.

вы про эту информацию о клинфлайте?

CleanFlight - это форк BaseFlight (который, в свою очередь, основан на MultiWii). Исправлено много ошибок, добавлено много новых возможностей. CleanFlight может использоваться в мультикоптерах и самолётах самых различных конфигураций с любым количеством моторов. CleanFlight реализован на открытой архитектуре основанной на 32-битной версии оригинального кода 8-битного MultiWii.
Поддерживаемые полётные контроллеры: Naze32, Flip32 (унаследовано от BaseFlight), также добавлена поддержка CC3D.

там кстати по большому счету вики взят из моего поста rcopen.com/forum/f136/topic362347/17250 и из сообщений Сергея Баранова

романкуприянов

Общаюсь в кругу где у все только наза, не один владелец автотюном не пользовался. Большинство вопросов отпадает если вы почитаете ветку naze32. Не нужно сложнять процесс прошивки. Последняя версия bin файла прекрасно устанавливается по усб через опенпилот, процесс установки показан в видео Грозы.