Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Vlad512g
cnyx:

То на CC3D на MAIN PORT есть встроенный инвертер, который используется по необходимости.

Просто куча роликов смотрю где ставят инверт подключая ту же X4RSB

в этой инструкции этих фраз не нашел opwiki.readthedocs.org/en/latest/…/cc3d.html

cnyx

У меня есть LRS Эксперт и для X4RSB мне пришлось паять инвертер. При этом X8R к CC3D я подключаю без инвертера.

Vlad512g
cnyx:

X4RSB .

так а X4RSB к СС3D без всего подключается?

craig_dt

Народ, а есть где-нибудь электрическая схема СС3Д? А то на корпус юсб подал 12В, хочу выяснить, что погорело.

Serёga
Vlad512g:

Подскажите такой приемник оранж www.hobbyking.com/hobbyking/s...afe_S_Bus.html по SBUS подключиться к СС3D или надо инверт сигнала делать (кабель покупать) ?

Если у вас спектрум, то зачем по С-бас? Я подключил только сателлит, по скорости они одинаковые с С-басом.

ssh

В связи с тем, что сам столкнулся с неожиданной проблемой поиска инфы по режимам полета, пожалуй подытожу здесь, вдруг кому понадобится.
Итак, режимы полетов (flight modes) CC3D:
AxisLock - подходит только для YAW, и это вовсе не заблокированная ось, а ожидаемое поведение коптера, когда после отклонения стика, коптер поворачивается, а после отпускания, он остается в этом положении, а не возвращается в то положение, в котором он был до отклонения стика. Я раньше летал на влтойс, поэтому для меня было бы странно, если бы коптер возращался по yaw.
Attitude - подходит для Roll и Pitch, тоже ожидаемое поведение, коптер стабилизируется после наклона.
Rate - сам толком не понял, но по-видимому, коптер не стабилизируется после наклона.
Rattitude - микс из Attitude и Rate.

Vlad512g
Serёga:

Если у вас спектрум, то зачем по С-бас? Я подключил только сателлит, по скорости они одинаковые с С-басом.

у сбас скорость выше и как все сказали после перехода с ппм будет очень сильно заметно, т.к квадрик гоночный и скорость работы стиками очень большая. так что бы саттелит подключить к сс3д надо все равно же покупать приёмник оранж что бы забиндится

Serёga
Vlad512g:

у сбас скорость выше и как все сказали после перехода с ппм будет очень сильно заметно, т.к квадрик гоночный и скорость работы стиками очень большая. так что бы саттелит подключить к сс3д надо все равно же покупать приёмник оранж что бы забиндится

Покажите где написано что у С-баса скорость выше чем у Спектрумовских сателлитов? Я вот только видел сообщения о том что корость у них одинаковая. Причём здесь ППМ?
Что бы подключить сателлит, не обязательно покупать приёмник. Можно забиндить через СС3Д. Несколько раз видел видео про это.

Vlad512g

в ветки 250 квадров молятся что сбас скорость выше, что после перехода с ппм разница очень очевидна.

а чтоб саттелит отдельно подключить я так понимаю уже не стандартная прошивка сс3д нужна?

mouserider

помогите определиться, хочу перейти с ОП на Беафлайт от Борис Б
хотел уточнить, что все будет нормально работать
cc3d, d4r-2 ppm, rctimer bl20a mini oneshot

все нормально запустится?

и еще, заметна ли разница в управлении?

романкуприянов

Разница колоссальная , у меня второй совершенно одинаковый остался пока для сравнения на опенпилоте, после бэтафлайта на нем летать нет не какого желания , как карыто, хотя настаивал его идеально при помощи Романа Елма. Не как видео не сниму, вчера хотел но пока гонялись курсовую камеру опять уничтожил.
В вашей комплектации все будет работать, но готовтесь обновить регули до 14.1, и не забудьте включить в них тормоз, я неделю бился с пидами , а потом случайно выяснил , что я его не включил.😦
Единственное прошивка постоянно меняется, у меня от 19.09. На неделе буду второй переводить на бэтафлайт, бай бай опенпилот 😃

mouserider
романкуприянов:

Разница колоссальная , у меня второй совершенно одинаковый остался пока для сравнения на опенпилоте, после бэтафлайта на нем летать нет не какого желания , как карыто, хотя настаивал его идеально при помощи Романа Елма. Не как видео не сниму, вчера хотел но пока гонялись курсовую камеру опять уничтожил.
В вашей комплектации все будет работать, но готовтесь обновить регули до 14.1, и не забудьте включить в них тормоз, я неделю бился с пидами , а потом случайно выяснил , что я его не включил.😦
Единственное прошивка постоянно меняется, у меня от 19.09. На неделе буду второй переводить на бэтафлайт, бай бай опенпилот 😃

спасибо большое
обязательно регули прошивать на 14.1?
тормоз надо включать тоже через ардуинку или esc линкер? у меня он вроде по дефолту должен быть включен
как проверить вообще, работает он у меня или нет? )

а прошивка обновляется без проблем? без сброса настроек пользователя?

ССМ=
Serёga:

Покажите где написано что у С-баса скорость выше чем у Спектрумовских сателлитов? Я вот только видел сообщения о том что корость у них одинаковая. Причём здесь ППМ?

Еще такой момент.
Если ВЧ модуль(спектрум как я понял) к аппе подключен через PPM, то задержка будет присутствовать так или иначе, хоть по S.sbus подключение приемника к мозгам , хоть через сателлит. Чтоб исключить “слабое звено-PPM”, должна быть аппаратура с интегрированным вч модулем(там как правило подключение не через PPM), например из популярных это спектрум, футаба, таранис и тд.
Имхо.

романкуприянов
mouserider:

спасибо большое
обязательно регули прошивать на 14.1?
тормоз надо включать тоже через ардуинку или esc линкер? у меня он вроде по дефолту должен быть включен
как проверить вообще, работает он у меня или нет? )

а прошивка обновляется без проблем? без сброса настроек пользователя?

Да обязательно.
Чем будете прошивать тем и включите, я тоже думал что он по дефолту включён 😃 потом могу скин выложить блхели
Обновлять прошивку геморрой, но зачем её обновлять если он норм летит. Настроек намного меньше чем в опенпилоте . я сделал скин 4 экранов.

cnyx
Vlad512g:

в ветки 250 квадров молятся что сбас скорость выше, что после перехода с ппм разница очень очевидна.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что зачем использовать SBUS, когда есть нативный (родной) протокол для спектрумов типа SPEKTRUM1024.

ССМ=:

Если ВЧ модуль(спектрум как я понял) к аппе подключен через PPM, то задержка будет присутствовать так или иначе,

Те задержки, которые вносит PPM связаны с усреднением значений последних четырех пакетов. Это делает прошивка контроллера. То, что сигнал от МК пульта передает по PPM сигнал в ВЧ модуль не говорит о том, что будут задержки. Так же на том же Таранисе на внешний ВЧ модуль можно подавать PPM, XJT и DSM2.

lunohod

Подключение пищалки к выходу cc3d уже во всех новых прошивках betaflight или только в кастомных?

ССМ=
cnyx:

То, что сигнал от МК пульта передает по PPM сигнал в ВЧ модуль не говорит о том, что будут задержки. Так же на том же Таранисе на внешний ВЧ модуль можно подавать PPM, XJT и DSM2.

Да будет задержка по РРМ, вопрос что не каждый ее почует)

Vlad512g

а вообще у кого то есть мануал по прошивке сс3д, или так чисто в форуме по кусочкам собирать информацию. А то даже не могу понять в чем отличия Betaflight ил­и  Cleanflight

mouserider
Vlad512g:

а вообще у кого то есть мануал по прошивке сс3д, или так чисто в форуме по кусочкам собирать информацию. А то даже не могу понять в чем отличия Betaflight ил­и  Cleanflight

я уже неделю пытаюсь хоть что то найти , ничего кроме пары гайдов как прошить cleanflight на cc3d (я так понял что бетафлайт прошивается также как клинфлайт, так как это форк)
в чем разница? хз
как настраивать его с нуля? Хз
что такое автотюн? ХЗ

Vlad512g
mouserider:

я уже неделю пытаюсь хоть что то найти , ничего кроме пары гайдов как прошить cleanflight на cc3d (я так понял что бетафлайт прошивается также как клинфлайт, так как это форк)
в чем разница? хз
как настраивать его с нуля? Хз
что такое автотюн? ХЗ

вот про прошивки чуть чуть ясно, а вот что такое автотюн вообще непонятно, а так понял у назе32 оно сразу есть а в сс3д после прошивки