Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
То на CC3D на MAIN PORT есть встроенный инвертер, который используется по необходимости.
Просто куча роликов смотрю где ставят инверт подключая ту же X4RSB
в этой инструкции этих фраз не нашел opwiki.readthedocs.org/en/latest/…/cc3d.html
У меня есть LRS Эксперт и для X4RSB мне пришлось паять инвертер. При этом X8R к CC3D я подключаю без инвертера.
X4RSB .
так а X4RSB к СС3D без всего подключается?
так а X4RSB к СС3D без всего подключается?
да
Народ, а есть где-нибудь электрическая схема СС3Д? А то на корпус юсб подал 12В, хочу выяснить, что погорело.
Подскажите такой приемник оранж www.hobbyking.com/hobbyking/s...afe_S_Bus.html по SBUS подключиться к СС3D или надо инверт сигнала делать (кабель покупать) ?
Если у вас спектрум, то зачем по С-бас? Я подключил только сателлит, по скорости они одинаковые с С-басом.
В связи с тем, что сам столкнулся с неожиданной проблемой поиска инфы по режимам полета, пожалуй подытожу здесь, вдруг кому понадобится.
Итак, режимы полетов (flight modes) CC3D:
AxisLock - подходит только для YAW, и это вовсе не заблокированная ось, а ожидаемое поведение коптера, когда после отклонения стика, коптер поворачивается, а после отпускания, он остается в этом положении, а не возвращается в то положение, в котором он был до отклонения стика. Я раньше летал на влтойс, поэтому для меня было бы странно, если бы коптер возращался по yaw.
Attitude - подходит для Roll и Pitch, тоже ожидаемое поведение, коптер стабилизируется после наклона.
Rate - сам толком не понял, но по-видимому, коптер не стабилизируется после наклона.
Rattitude - микс из Attitude и Rate.
Если у вас спектрум, то зачем по С-бас? Я подключил только сателлит, по скорости они одинаковые с С-басом.
у сбас скорость выше и как все сказали после перехода с ппм будет очень сильно заметно, т.к квадрик гоночный и скорость работы стиками очень большая. так что бы саттелит подключить к сс3д надо все равно же покупать приёмник оранж что бы забиндится
у сбас скорость выше и как все сказали после перехода с ппм будет очень сильно заметно, т.к квадрик гоночный и скорость работы стиками очень большая. так что бы саттелит подключить к сс3д надо все равно же покупать приёмник оранж что бы забиндится
Покажите где написано что у С-баса скорость выше чем у Спектрумовских сателлитов? Я вот только видел сообщения о том что корость у них одинаковая. Причём здесь ППМ?
Что бы подключить сателлит, не обязательно покупать приёмник. Можно забиндить через СС3Д. Несколько раз видел видео про это.
в ветки 250 квадров молятся что сбас скорость выше, что после перехода с ппм разница очень очевидна.
а чтоб саттелит отдельно подключить я так понимаю уже не стандартная прошивка сс3д нужна?
помогите определиться, хочу перейти с ОП на Беафлайт от Борис Б
хотел уточнить, что все будет нормально работать
cc3d, d4r-2 ppm, rctimer bl20a mini oneshot
все нормально запустится?
и еще, заметна ли разница в управлении?
Разница колоссальная , у меня второй совершенно одинаковый остался пока для сравнения на опенпилоте, после бэтафлайта на нем летать нет не какого желания , как карыто, хотя настаивал его идеально при помощи Романа Елма. Не как видео не сниму, вчера хотел но пока гонялись курсовую камеру опять уничтожил.
В вашей комплектации все будет работать, но готовтесь обновить регули до 14.1, и не забудьте включить в них тормоз, я неделю бился с пидами , а потом случайно выяснил , что я его не включил.😦
Единственное прошивка постоянно меняется, у меня от 19.09. На неделе буду второй переводить на бэтафлайт, бай бай опенпилот 😃
Разница колоссальная , у меня второй совершенно одинаковый остался пока для сравнения на опенпилоте, после бэтафлайта на нем летать нет не какого желания , как карыто, хотя настаивал его идеально при помощи Романа Елма. Не как видео не сниму, вчера хотел но пока гонялись курсовую камеру опять уничтожил.
В вашей комплектации все будет работать, но готовтесь обновить регули до 14.1, и не забудьте включить в них тормоз, я неделю бился с пидами , а потом случайно выяснил , что я его не включил.😦
Единственное прошивка постоянно меняется, у меня от 19.09. На неделе буду второй переводить на бэтафлайт, бай бай опенпилот 😃
спасибо большое
обязательно регули прошивать на 14.1?
тормоз надо включать тоже через ардуинку или esc линкер? у меня он вроде по дефолту должен быть включен
как проверить вообще, работает он у меня или нет? )
а прошивка обновляется без проблем? без сброса настроек пользователя?
Покажите где написано что у С-баса скорость выше чем у Спектрумовских сателлитов? Я вот только видел сообщения о том что корость у них одинаковая. Причём здесь ППМ?
Еще такой момент.
Если ВЧ модуль(спектрум как я понял) к аппе подключен через PPM, то задержка будет присутствовать так или иначе, хоть по S.sbus подключение приемника к мозгам , хоть через сателлит. Чтоб исключить “слабое звено-PPM”, должна быть аппаратура с интегрированным вч модулем(там как правило подключение не через PPM), например из популярных это спектрум, футаба, таранис и тд.
Имхо.
спасибо большое
обязательно регули прошивать на 14.1?
тормоз надо включать тоже через ардуинку или esc линкер? у меня он вроде по дефолту должен быть включен
как проверить вообще, работает он у меня или нет? )а прошивка обновляется без проблем? без сброса настроек пользователя?
Да обязательно.
Чем будете прошивать тем и включите, я тоже думал что он по дефолту включён 😃 потом могу скин выложить блхели
Обновлять прошивку геморрой, но зачем её обновлять если он норм летит. Настроек намного меньше чем в опенпилоте . я сделал скин 4 экранов.
в ветки 250 квадров молятся что сбас скорость выше, что после перехода с ппм разница очень очевидна.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что зачем использовать SBUS, когда есть нативный (родной) протокол для спектрумов типа SPEKTRUM1024.
Если ВЧ модуль(спектрум как я понял) к аппе подключен через PPM, то задержка будет присутствовать так или иначе,
Те задержки, которые вносит PPM связаны с усреднением значений последних четырех пакетов. Это делает прошивка контроллера. То, что сигнал от МК пульта передает по PPM сигнал в ВЧ модуль не говорит о том, что будут задержки. Так же на том же Таранисе на внешний ВЧ модуль можно подавать PPM, XJT и DSM2.
Подключение пищалки к выходу cc3d уже во всех новых прошивках betaflight или только в кастомных?
То, что сигнал от МК пульта передает по PPM сигнал в ВЧ модуль не говорит о том, что будут задержки. Так же на том же Таранисе на внешний ВЧ модуль можно подавать PPM, XJT и DSM2.
Да будет задержка по РРМ, вопрос что не каждый ее почует)
а вообще у кого то есть мануал по прошивке сс3д, или так чисто в форуме по кусочкам собирать информацию. А то даже не могу понять в чем отличия Betaflight или Cleanflight
а вообще у кого то есть мануал по прошивке сс3д, или так чисто в форуме по кусочкам собирать информацию. А то даже не могу понять в чем отличия Betaflight или Cleanflight
я уже неделю пытаюсь хоть что то найти , ничего кроме пары гайдов как прошить cleanflight на cc3d (я так понял что бетафлайт прошивается также как клинфлайт, так как это форк)
в чем разница? хз
как настраивать его с нуля? Хз
что такое автотюн? ХЗ
я уже неделю пытаюсь хоть что то найти , ничего кроме пары гайдов как прошить cleanflight на cc3d (я так понял что бетафлайт прошивается также как клинфлайт, так как это форк)
в чем разница? хз
как настраивать его с нуля? Хз
что такое автотюн? ХЗ
вот про прошивки чуть чуть ясно, а вот что такое автотюн вообще непонятно, а так понял у назе32 оно сразу есть а в сс3д после прошивки