Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

cnyx

Походу драйверы не устанавливаются по какой-то причине. Помню долго плясал с установкой неподписанных драйверов на Win7 x64, но особых проблем с драйвером STM не заметил.

Кариёзный_монстр

Разобрался.

cnyx:

Походу драйверы не устанавливаются по какой-то причине. Помню долго плясал с установкой неподписанных драйверов на Win7 x64, но особых проблем с драйвером STM не заметил.

Да нет, пакет установки с официального сайта устанавливает только установшик драйверов для виртуального компорта. Те нужно было залезть в папку, куда ты устанавливал драйвера, запустить оттуда установщик и установить драйвера. Логично, правда?

Vlad512g

не подскажите как то можно к Cc3D управление подсветкой подключить что через апу включать выключать?

Кариёзный_монстр

Если выключать выключателем работающим от приемника, те управлящимся pwm сигналом, то без проблем. Посмотри как настраивают cc3d для управления пищалкой с 5 выхода мотора, вместо пищалки будет выключатель.

letchik

А я вот не пойму зачем допустим пищалку подключать к СС3D когда можно напрямую к приемнику на свободный канал? И зачем подключать мини осд к CC3D? можно просто только камеру к осд и далее на видеопередатчик!

cnyx

Потому что не все приемники подерживают PWM вывод, когда включен PPM или SBUS. Если подключите OSD к контроллеру, то OSD сможет отображать данные с контроллера: горизонт, уровень газа, координаты, режим полета и т.д. Так же на cleanflight можно будет с пульта изменять PID и rate.

letchik

Так если мини осд идет в комплектк с гпс, то все равно лучше подключить к контроллеру для отображения горизонта и крена?либо эти значения будут отображаться если гпс подключен к самому сс3д

cnyx

Я не понимаю вашего вопроса. Я говорю про minimOSD. Ее можно подключать к контроллеру, а можно и не подключать.

korvin8
wendox83:

Так исходя из ваших слов, сюда и заходить не стоит, не то что спрашивать… все можно найти в гугле
Мне кажется надо как то более дружелюбно относится к людям

Похоже вы не понимаете сути проблемы.

А суть в том, что если одни и те же вопросы задавать постоянно и получать на них ответы - то информационное пространство (форум, ветка) будет разрастаться в объеме не получая прирост новой информации. Т.о. ее полезность будет снижаться и находить что-то в этом потоке станет сложнее.

Если на вопрос можно получить ответ просто вбив его в поисковик и перейдя по первой ссылке - то да, я считаю что такие вопросы задавать не просто неуважение к форумчанам, но и реальная порча форума, снижение отношения полезной информации к ее объему.

А вот если погуглив не смогли найти ответ - можно задать конкретные вопросы. И если совместно найдется ответ - то это принесет пользу не только форуму, но и другим людям, которые будут искать ответ на этот вопрос и смогут его получить здесь.

letchik

Я про minim и говорю,я ее просто подключал к контроллеру,активировал порт подключения для осд и не было никакой информации на видео о положении крена и тангажа, вот и спрпшиваю, что возможно как я понимаю эти все фннкции начинают работать толко при подключенном гпс к контроллеру или я ошибаюсь и гпс дает только данные по скорости,высоте и удалении.

cnyx

Начнем с того, что:

1. Я не пробовал этого на OP, у меня сейчас betaflight.
  2. Я подключаю OSD к FLEX, на FLEX ставлю MSP.
  3. Если Rx Tx неправильно подключены, то OSD рисует “NO DATA”. Если все ок, то рисует DISARMED, напряжение и так далее.
letchik

Сергей а не проще ли и быстрее было бы написать 2 строчки отличий по моему вопросу, чем пол страницы ваших недовольств писать и засорять эфир?))

Кариёзный_монстр

На сс3d под клинфлайтом можно управлять сервой с 5 или 6 выхода под моторы? Хочу пищалку прицепить.

wendox83
Кариёзный_монстр:

Если выключать выключателем работающим от приемника, те управлящимся pwm сигналом, то без проблем. Посмотри как настраивают cc3d для управления пищалкой с 5 выхода мотора, вместо пищалки будет выключатель.

т.е. подключать через регулятор ?

cnyx

В CF не знаю, шить уже реально лень, но в BF есть feature CHANNEL_FORWARDING - Forward aux channels to remaining servo outputs

Кариёзный_монстр
cnyx:

В CF не знаю, шить уже реально лень, но в BF есть feature CHANNEL_FORWARDING - Forward aux channels to remaining servo outputs

Блин, только сегодня клинфлайт прошил. Черт с ней, полетаю пока так. Понравится - прошью bf.

EvgenycH
cnyx:

Кариёзный_монстр:

Блин, только сегодня клинфлайт прошил. Черт с ней, полетаю пока так. Понравится - прошью bf.

подскажите какую команду нужно написать чтобы определенный aux назначить на определенный pwm ?

а то я тут ввел feature CHANNEL_FORWARDING и один мотор завелся, чуть руку не отрубил… не пойму как переназначить ауксы

Кариёзный_монстр
cnyx:

Есть, только добиться адекватной работы в последней сборки бетафлайта не реально. Первые два выхода на моторы при любых значениях CHANNEL_FORWARDING, gimbal_mode и servo_tilt забивают сигналы с aux1, aux2. Пятый и шестой выходы тоже что то забивает, предполагаю aux3/aux4, проверять что именно было откровенно лень уже. Остается два рабочих выхода под моторы. Соответственно как либо с пользой использовать CHANNEL_FORWARDING не реально.

EvgenycH:

а то я тут ввел feature CHANNEL_FORWARDING и один мотор завелся, чуть руку не отрубил… не пойму как переназначить ауксы

А никак на сколько я понял со своим хреновым английским.

cnyx
EvgenycH:

а то я тут ввел feature CHANNEL_FORWARDING и один мотор завелся, чуть руку не отрубил

Без малейшего как это настраивать, я просто у видел опцию. И для своей же безопасности снимайте пропы =)

EvgenycH
cnyx:

И для своей же безопасности снимайте пропы =)

дурацкая привычка, надеется, что обойдется…

Кариёзный_монстр:

Есть, только добиться адекватной работы в последней сборки бетафлайта не реально. Первые два выхода на моторы при любых значениях CHANNEL_FORWARDING, gimbal_mode и servo_tilt забивают сигналы с aux1, aux2. Пятый и шестой выходы тоже что то забивает, предполагаю aux3/aux4, проверять что именно было откровенно лень уже. Остается два рабочих выхода под моторы. Соответственно как либо с пользой использовать CHANNEL_FORWARDING не реально.

а не в курсе, при этом функция контроллера на первых двух выходах остается? т.е. контроллер продолжает двигателями управлять или эта функция полностью замещается ауксами?
я к чему, можно же в аппе отключить aux1, aux2 и оставить только aux3/aux4…

Кариёзный_монстр
EvgenycH:

а не в курсе, при этом функция контроллера на первых двух выходах остается? т.е. контроллер продолжает двигателями управлять или эта функция полностью замещается ауксами?

А как отключить ауксы при подключении по сппм или сбус?

rlazarev

О как… А кто конкретно и когда из команд OP и OPNG это сообщил? Можно ссылку на источник. А то я тут форум почитываю и жду когда очередной завоз revo-nano появится в магазах, чтобы немедленно прикупить себе второй, ибо revo nano ИМХО это лучшее что я юзал для 250 класса и не только и пока это мой FC#1. А ещё очень жду ревизию базовой revolution c новыми датчиками… Так мне что, этого не ждать? 😦

Razutov:

Он утонул Проект закрыт.

Архив здесь.

Роман Куприянов
вродь общается с одним из пилотов OPNG и мог бы спросить его о будущем проекта и пролить на это немного света. Роман, спросишь у MrEhitaja74 ?