правильные ESC
найдется Человек, которому не составит труда помочь разобраться
Разобраться в чем? Не имея на руках того, что есть у Вас разобраться в этой мешанине крайне сложно… Чисто теоретически проблем с прошивкой меги даже не должно возникать… Если она возникла, значит она в железе…
Кто же виноват, что Вы перед покупкой ничего не читали? Вон пара человек пыталась Вам помочь, а Вы в ответ на вопросы пишете, что оно все правильно, но почему то не работает… С чего Вы взяли, что оно правильно? Вы мануал по прошивке внимательно читали? А по программатору? Наверняка где то есть упоминание, почему может неверно считаться Device signature, но Вы с упорством дятла пытаетесь прошить лишь бы как… Может Вы уже ключи спалили, не понимая в чем дело…
Вот скажите честно, кто захочет помогать человеку, который сам для себя пошевелиться не хочет…?
“брендовых” регулей
Я где то говорил про “брендовые”? Брендовые != правильные… Есть такой вполне себе бренд - Castle Creations, а регули делает дерьмовые… Правильные это схемотехника без ошибок, это комплектуха именно тех номиналов, которые должны быть и так далее… Такие регули будут хорошо работать на любой прошивке…
мои “левые регули”, заказанные у одного продавца, оказались собраны на разных микроконтроллерах. Хотя к качеству сборки у меня лично претензий нет, цена/качество вполне приемлемое.
Качественно собранный девайс, но не из тех деталей и не по той схеме работать не может по определению…
качество пайки, наличие защитного лакового покрытия
тоже не делают регуль правильным…
Вы говорите что здесь про правильные регули писать надо и сами себе противоречите, советуя прошивку “левого” регуля
У Дениса работающий регуль, клон “правильного” хоббивинга, ничего противоречивого в том, чтобы заставить этот регуль работать с мотором, не подходящим по параметрам, с помощью перепрошивки не вижу… Кроме того, это общий совет, а в тонкостях человек сам разберется…
не справедливо по отношению ко мне.
Вы не видите разницу между вопросами Вашими и Дениса?
Вы правильно говорите Сергей, но неправильно понимаете то что я говорю, я не могу спорить с более опытным человеком и поэтому приведу лишь 1 пример:
Бывает что ничем не отличаются и зачастую качество компонентов и сборки “брендовых” регулей отличается у разных продавцов. Все потому что подделывать бренд намного выгодней. Даже мои “левые регули”, заказанные у одного продавца, оказались собраны на разных микроконтроллерах.
Хотя к качеству сборки у меня лично претензий нет, цена/качество вполне приемлемое. Вывод очевиден. Любой купленный регулятор, не помешает как минимум “расчехлить” и посмотреть какого цвета у него “потраха”, и как максимум, это проверить версию прошивки, качество пайки, наличие защитного лакового покрытия.
Здесь я затронул вопрос не качественных подделок, которыми торгует большое количество продавцов. Не факт, что купив комплект регуляторов (10штук), вам не приедут регуляторы, собранные на соседних заводах или на одном заводе, но в разную смену или из разных компонентов.
Поэтому я и сказал, что купив регуляторы, которые будут применяться для использования с дорогостоящей аппаратурой, не будет лишним снять упаковку и посмотреть.
Вы же Сергей, поняли мои слова иначе и поставили сказанное мной совсем в другой ключ. Якобы я утверждаю, что при наличии описанных признаков:
качество пайки, наличие защитного лакового покрытия
…регули становятся правильными.
Вы не видите разницу между вопросами Вашими и Дениса?
Не исключаю, что “возможно” большинство моих вопросов на первый взгляд кажутся не корректными, но если проследить изначальный “диалог”, то можно понять:
Более непонятные вопросы - это мысли вслух и если относиться к форуму, как к инструменту, который позволяет коллективно решать разного рода сложившиеся проблемы, то этот текст, с подробными рассуждениями, будут индексироваться в поисковых системах. Люди будут находить на этом ресурсе решения для подобных проблем, введя поисковой запрос в Гугл например.
Если что не так, то заранее извиняюсь.
С Уважением!
Не факт, что купив комплект регуляторов (10штук), вам не приедут регуляторы, собранные на соседних заводах или на одном заводе, но в разную смену или из разных компонентов.
Вы не поверите, но у меня больше 40 регулей одного производителя, и они все ОДИНАКОВЫЕ…) Отличаются только количеством ключей, в зависимости от рабочего тока… И еще есть несколько кучек по 8-12 регулей от других производителей, так же - одинаковых… Думаю, причина в том, что Вы изначально не поняли, что есть “правильные” регули…) Продукция из подвалов и сараев дядюшки Ляо в эту категорию не входит вообще… Если есть такие производители как EMAX, HobbyWing, DYS, ZTW, зачем покупать нонейм на 1 доллар дешевле?
не будет лишним снять упаковку и посмотреть
Вы опять не поверите, из всей той кучи, о которой я писал выше, вскрыты только 4 штуки, для некоторых опытов. Остальные летают в родной термоусадке, некоторые уже 3 года… Кстати, вскрытые не летают, лежат в коробке…)
Что до остального, то Вы как советский комсомолец, сначала создаете себе трудности, а потом героически их преодолеваете и преподносите это как положительный опыт…
Люди будут находить на этом ресурсе решения для подобных проблем, введя поисковой запрос в Гугл например
Людям проще не создавать подобных проблем самим себе…)
На этом заканчиваю, философские упражнения на техническом форуме меня не интересуют…)
Простите коллеги, что встряю в ваш интеллегентный спор о вкусе к регулям…😃
Сережа прав в том, что действительно, правильнее было сперва изучить тему, а потом покупать регули, моторы, мозги, аккумуляторы… и все остальное. (а еще лучше не заморачиваться с обилием китайских клонов и купить например, набор Е-300, или аналогичный). Теоретически, конечно так… Но для новичка это темный лес. Если бы все были умные и опытные, тогда этого форума точно не было бы. Жили бы десятка два “грамотнных, умных и опытных” и сами варились бы в своем интелекте. Мы бы даже о них не узнали.
Денис, с вами можно согласиться в том, что комплектующие к регуляторам примерно равные по качеству. И радикально заявлять, что ваши дерьмо, я бы не стал. Они “нонейм” это да. На бренд не тянут, а в нерабочем состоянии только на елку. Но схемотехника должна быть примерно одинаковая… Судя по мануалу к БЛхели, есть много разных регулей, разных левых китайских фирм, которые по схемотехнике такие же, как и именитые, и при прошивке нормально работают.
Для вас только один рецепт: домучать их до рабочего состояния. Тут дистанционно вряд ли кто поможет. Просто подобрать прошивку если терпения хватит.
простите тоже ворвусь. Почему то когда был новичком более чем полтора года назад, я не пошел путем советского комсомолца, не пошел на али заказывать регули на 1 бакс дешевле, чтобы потом мозги выносить, как это заставить работать 😃 а почитал рекомендации и заказал афро регули. И не имел никаких проблем. Для этого не надо читать овер 500 страниц. Достаточно последних страниц ~10, в ~10 темах. Если новичек не может освоить 100 страниц почитать то следует задуматься, надо ли оно ему это? Или проще купить rtf и не париться?
почитал рекомендации и заказал афро регули
Таки да, я забыл про хоббикинг… У них, за всю историю, немало серий хороших регулей было…) Да и сейчас есть…
Ребята, кто то сталкивался с такими регулями: DYS SN40A SimonK ESC OPTO 2-6S ? Кто что сказать может? Читал здесь, вроде как DYS не хвалят особо. Подкупает вес их.
Здравствуйте!
В составе комплекта который думаю заказать с Али, похоже, будут вот такие регули.
Подскажите, пожалуйста, они совсем гуталин, или можно брать? Может кто, что слышал, сталкивался?
Спасибо.
Если честно это попахивает на алиэкспресс головного мозга. Если вам нечем заняться - берите. Если вы цените свое время - берите проверенные. ztw spider, afro, t-motor и так далее 😃
Если честно это попахивает на алиэкспресс головного мозга. Если вам нечем заняться - берите. Если вы цените свое время - берите проверенные. ztw spider, afro, t-motor и так далее 😃
Спасибо за прямоту. Жаль, комплектом сильно дешевле. Тогда подскажите, пожалуйста, под эти sunnysky какие регуляторы брать? Вариант мега бюджетных и просто бюджетных годятся?
могу посоветовать только то чем пользовался сам и читал у других
banggood.com/DYS-BL20A-Mini-20A-BLHeli-ESC-OPTO-2-…
banggood.com/ZTW-Spider-Series-20A-OPTO-Brushless-…
hobbyking.com/…/__80781__Afro_Race_Spec_Mini_20Amp…
хз как первые, вторые и третьи элементарно прошиваются и настраиваются. Нинадо ничего вскрывать и паять. Вообще гонял эти моторы на 12А регулях. Если летать аккуратно то должно их хватить. Полный газ на 10х пропах держат ~10 секунд Ток был больше 10А(~12-13А). Дальше не проверял. регуль нагрелся не критично(держал его пальцем во время теста чтоб не перегреть)
Взял себе для эксперимента такой регуль
banggood.com/RTF-Mini-4-In-1-12AMP-ESC-HV-35x35-Hi…
Из вашего списка пожалуй только к емаксу есть доверие.
“Мегабюджетные” похожи на рцтаймер трехлетней давности, очень много брака, но если работает, то работает… “Просто бюджетные” вполне нормальные, у меня такие на 12 ампер есть… Они на Силабсе, так что прошивка в них не симонк, а БлХели урезанная. Легко прошиваются в полную БлХели через свисток.
Ну и, присоединюсь к вариантам Алексея…
хз как первые
Тоже через сигнальный настраиваются и шьются без проблем… Базовая прошивка 13.1 вроде…
Легко прошиваются в полную БлХели через свисток.
Спасибо.
Я правильно понимаю, что они будут работать “из коробки” и их не обязательно прошивать перед использованием?
Я правильно понимаю
Правильно… Может быть Вам вообще не понадобится перепрошивать… Обычно этим делом страдают те, кому делать нечего, либо те у кого проблемы с нестандартными моторами…
У меня все коптеры летают на непрошитых и никаких проблем я не испытываю…
Добрый день, посоветуйте нормальные регуляторы под сетап DJI F450, моторы Sunnysky X2212 980kV, пропы 1045, батарея 3S. Спасибо
Уважаемый, мне кажется в постах 574, 575, 576 есть ответ на Ваш вопрос.
Здравствуйте! Всех с Новым годом и Рождеством!
Тут возникла проблема. К моторам rctimer.com/product-575.html были куплены регули rctimer.com/product-1323.html
Выяснилось что эти регули не выдают на эти моторы полную мощность, хотя с другими моторами разной мощности (DYS BE1806, Turnigy D2826/6 2200kv) вполне себе отлично работают.
Как я понимаю, у моих моторов более высокая индуктивность, как следствие - другой отклик для определения положения ротора, от чего моторы не раскручиваются.
Вот собственно тема rcopen.com/forum/f87/topic439914
Вопрос - стоит ли замарачиваться с перепрошивкой этих регулей (известно ли как переделать прошивку?), или просто продать их, и купить другие?
Если брать другие регули, то какие посоветуете взять, чтобы соответствовало параметрам:
- Ток 20-30А
- прошивка Blheli
- напряжения питания 2S-6S
- неплохо бы опто-изолированные
что я сам подобрал:
- www.ebay.com/itm/…/231600957368
непонятная фирма, но покупают их много - www.ebay.com/itm/…/321847216911
- www.ebay.com/itm/…/121828390009
эти маленькие, но есть подозрение что они также рассчитаны на шустрые моторы - www.ebay.com/itm/…/271983512074
есть регули АФРО, но у них прошивка СимонК, как я понимаю у них скорость реакции пониже чем Блхели? или я заблуждаюсь? И нужна ли на тяжелом коптере такая скорость реакции?
Константин, а как вы определили, что регуляторы не выдают полную мощность? Ваши регуляторы вполне нормально подходят к моторам, (хотя, можно было бы и 40а, с запасом). Под такие моторы нужны 17" пропеллеры если питать от 4S, и 15" если 6S… Вы с какими пропами пробуете взлететь? И на какой батарее? (А смена регуляторов результата не скорее не даст.)
Константин, а как вы определили, что регуляторы не выдают полную мощность? Ваши регуляторы вполне нормально подходят к моторам, (хотя, можно было бы и 40а, с запасом). Под такие моторы нужны 17" пропеллеры если питать от 4S, и 15" если 6S… Вы с какими пропами пробуете взлететь? И на какой батарее? (А смена регуляторов результата не скорее не даст.)
Мощность замерялась по току. Ток потребления с 17 винтами на 4S составил около 1А
Вот как раз замена регуле вполне себе имела эффект - сейчас летает вот с такими rctimer.com/product-780.html даже на 3S.
А как вы определили что эти регули подходят? у них на сайте в разделе вопрос-ответ это написано, но техподдержка пока ничего толкового не говорит.
Зачем такой большой запас? 30А итак с двукратным запасом - максимальный ток потребления этих моторов 16.4А. Хочется все-таки на весе сэкономить.
вот тут вроде как написано что опять же рцтаймеровские регули не работают с плоскими многополюсниками forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2742
Выяснилось что эти регули не выдают на эти моторы полную мощность, хотя с другими моторами разной мощности (DYS BE1806, Turnigy D2826/6 2200kv) вполне себе отлично работают.
Как я понимаю, у моих моторов более высокая индуктивность, как следствие - другой отклик для определения положения ротора, от чего моторы не раскручиваются.
У вас проблема не в регуляторе, а в настройках прошивки! Практически все реги имеют схожую схемотехнику и алгоритмы управления мотором. Просто изначально во все залита разная прошивка с разными настройками. Отсюда получаем “эти реги лучше работают с мелкими а эти с крупными моторами”. Вопрос в другом, захотите разобраться в этом или нет:
У вас проблема не в регуляторе, а в настройках прошивки! Практически все реги имеют схожую схемотехнику и алгоритмы управления мотором. Просто изначально во все залита разная прошивка с разными настройками. Отсюда получаем “эти реги лучше работают с мелкими а эти с крупными моторами”. Вопрос в другом, захотите разобраться в этом или нет:
вот примерно так я и думал, спасибо!
Только что скачал эту программулину, в понедельник попробую перепрошить