Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
Правильно ли я понял, что у каждого стика значения должны меняться от -1000 до 1000, ни больше, ни меньше. А Elevator, отвечающий за высоту, должен быть от 0 до 1000, верно ?
Нет. С каким диапазоном откалибруете, с тем и будет работать
Afro 20A
Ну вот, уже проще. Один компонент известен…
Пишите пожалуйста сразу весь конфиг, не взрывайте мозг форумчанам.
Сначала откалибруйте регули напрямую от приёмника. Потом возможно надо будет включить реверс в аппе в зависимости от того, что покажет ассистент. Какая аппа/приёмник?
Это у всех такое, что при длинных пролётах на скорости где-то больше 20 км/ч, происходит просадка высоты и приходится газом немного вытаскивать вертушку?
Как-то можно это побороть подстройкой ПИДов высоты? Или даже не стоит заморачиваться?
Гляньте в блог Discoman’a, там описано Ваше явление.
на скорости где-то больше 20 км/ч, происходит просадка высоты и приходится газом немного вытаскивать вертушку?
Ага у меня такое есть
Гляньте в блог Discoman’a, там описано Ваше явление.
ткните носом , это где 😃
ткните носом , это где
Я пробовал по этой методике, и вертикал крутить, и бейсик, и аттитуд гейны. Все побарабану, на длинных пролетах нормально высоту держит, но сцуко при начале движения в любую сторону( с не минимальной скоростью) просаживается на метр-два и потом восстанавливает высоту. Побороть не смог.
Я пробовал по этой методике, и вертикал крутить, и бейсик, и аттитуд гейны. Все побарабану, на длинных пролетах нормально высоту держит, но сцуко при начале движения в любую сторону( с не минимальной скоростью) просаживается на метр-два и потом восстанавливает высоту. Побороть не смог.
У меня подобное (только не на два метра) стало после установки чажеленного (11Ач 4S) аккумулятора. Только “наклонится” в перёд (например), сразу шла просадка по высоте. Чем больше “элеватором” наклоняешь, тем больше и просаживался.
“Вылечилось” установкой винтов с большим шагом 5,5 вместо 3,8 винты 10", dji550 (или уменьшением веса).
Я пока налегке летаю, такого не заметил. Винты 17*55. Мне кажется, могу и не заметить, т.к. летаю по вертолетному - наваливаю газу при подаче, даже в Атти.
helimika
а если не секрет, какова длина луча с 17 пропами получилась? Ну и еще можно луч + центр + луч в сумме, т.е. “диаметр”, если так можно сказать.
Дык у меня стандартная рама Тарот 960 hobby-wing.com/tl960-foldable-multicopter-frame.ht…
Расстояние между осями моторов 960 мм. Диаметр по краям 1000мм. Луч около 480 мм от оси в раме.
Коптер просит еще раз откалибровать компас, но не получается ни в какую: вход в режим калибровки получается где с 100-го (тумблер жалко уже) переключения gps-manual, и то не всегда (и ни одна попытка успехом не увенчалась: LED после калибровки мигает красным ). Перепроверил в ассистанте, и теперь не пойму: то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Канал U стоит на GPS, но в статусе стоит Atti! Может быть я в канал gps действительно не попадаю, поэтому и в режим калибровки никак зайти не могу? Если это так, то что и делать не знаю.
Заранее спасибо!
Всем привет. Есть коптер на Wookong. Есть IOSD Mark II. Можно ли синхронизировать полётный лог от iOSD Mark II с моментами спуска затвора фотокамеры? Нужно знать точные моменты времени в логе от осд, которые соответствуют моментам спуска затвора. Требуется получить значения координат и высоты съёмки для каждого фотоснимка.
Он и будет писать Атти, пока спутников не видит. Это норм.
Можно ли синхронизировать полётный лог от iOSD Mark II с моментами спуска затвора фотокамеры?
Нет.
В Mark II нет внутренних часов, только таймер полёта. Считает в секундах не привязанных к реальному времени.
Нет.
Читал разные мануалы. Думаю, что можно, но с привлечением Ground Station. Там есть возможность назначить выходной канал полётного контроллера на работу с внешним устройством. Это может быть ИК-спуск затвора камеры. А в логе от iOSD можно искать всплески по управляющему затвором каналу и смотреть соответствующие этим всплескам координаты и высоту. Надо проверять на практике.
с привлечением Ground Station
Да, про это писалось недавно на форуме (уже не помню в какой ветке).
В часности говорилось про какие то ограничения по работе с GS. Либо только в версии PC, либо ещё что то. (память подводит 😃 )
А спуском камеры как управляете?
А спуском камеры как управляете?
Через специальную плату с ИК - диодом. Управляется сигналом с приёмника р.у.
А кто-нибудь пробовал запоминать POI не на земле, а во время полёта? В мануале пишут только про запоминание на земле. А в полёте как быть? Вот есть точка, вокруг которой хоцца облететь, и ну никак к ней не подступиться по земле, только по воздуху. А так бы подлетел - завис, пощелкал тублером, запомнил. Отлетел - и пошёл круг рисовать вокруг точки.
В мануале пишут только про запоминание на земле.
Ничего подобного. Там пишут, что перещелкнув тумблером режимов 5 раз, запоминается точка , где коптер находился в это время, потом отлетаете на 5-10 метров, включаете POI и он разворачивается носом в точку, которую запомнил. Ну и гоняйте его по кругу, Пока батареек хватит.
А так бы подлетел - завис, пощелкал тублером, запомнил. Отлетел - и пошёл круг рисовать вокруг точки.
Так и быть, как написали.
Удачных полетов.
я боялся попробовать это в воздухе, мало ли чего. Спасибо Вам, что развеяли сомнения!