Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем
аааа, просто жест как они этот подвес собрали
goodluckbuy.com/xa650-g615-fpv-two-axis-aerial-ptz…
может кто предложит вариант крепления блока подвес+аккум, чего то не соображу как лучше сделать
в общем из рамы торчит 4 болта m3, на блоке подвес+аккум под эти же самые болты отверстия сделаны и сейчас просто высокими металлическими стойками соединено, вот думаю можно заменить эти стойки на пластиковые или как то еще, чтобы жесткость сохранилась, но вибраций с рамы было по меньше
зы: летаю на одном аккуме, так что высоту можно сильно уменьшить
аааа, просто жест как они этот подвес собрали
Это у тебя он неправильно собран 😁😁 желтки по другому видят мир 😈😈
На пластиковые хз, на пластиковые стремно такой вес навешивать
Кстати а по фпв камере на подвесте нормально рулиться?😃
Кстати а по фпв камере на подвесте нормально рулиться?
не знаю =) я как только хочу полетать, сразу какой то косяк с видео, да и она для “оператора” сделана, т.к. фотик с hdmi выходом… как переходник hdmi2av придет, переделаю её на курсовую
слишком низко. об землю будет плюхаться подвесом
как не странно, но вполне нормально, главное или полянку расчистить или с асфальт взлетать
как переходник hdmi2av придет
Глеб, а где брали и что за девайс?
Глеб, а где брали и что за девайс?
вот такая коробочка (еще не пришла, поэтому не могу ничего сказать)
весит 40 грамм, корпус и разъемы, ясно дело, сразу нафиг должно выйти еще легче
Ну народ вообще без шасси летает, и не цепляет асфальт 😃 Шасси имеют неприятную привычку лезть в объектив при панорамировании
вот такая коробочка
ко мне уже прибыла, отлично работает
ко мне уже прибыла, отлично работает
Это хорошо.)) 10 мин назад себе такую же заказал.
вот такая коробочка (еще не пришла, поэтому не могу ничего сказать)
Что-то похожее тоже заказал:sunsky-online.com/…/Mini+HDMI+to+CVBS+Audio+Decode…
В общем заказал такой:
Тяжелый он, люминь втулки придется менять на пластик.
Купил подвес и сервы
Первое впечатление - изготовлен подвес нормально, конструкция отдельных элементов довольно жосткая, шестеренки и подшипники тоже ничего, инструкция по сборке не прилагалось, но все детали подошли друг к другу, так что рассверливат или допиливать почти не понадобилось. Собрал двухосевой вариант для гексы.
Но конструкция оказалась шаткой и пришлось укреплять заднюю стойку (на вес аппарата не обращал внимания так как главной целю являась устойчивость подвеса)
Такой появился goodluckbuy.com/universal-quadcopter-multicopter-g…
Прикрутил всю нижнюю часть к несущей раме через хайркрафтовские виброгасящие кольца и трубки и временно довел подвес до одноосьевого варианта, но пока не заменил гемфановские пропы на АРС, вибрацию победить не смог.
А вот и маленькое видео с борта, снято двумя камерами, Сони потяжелее и сразу видно что серва не справляются с весом камеры, ну а JVC отрабатывает нормально (во всяком случае на данном этапе меня удовлетворяет). Кстати это мой первый полет по ФПВ.
А вот и маленькое видео с борта
Похоже на Тбилисское море.
Мераб, поставьте задержку от 5сек и выше на канал управления питчем камеры!
Похоже на Тбилисское море.
Так и есть, это Тбилисское море, я живу рядом и каждый день тут летаю.
Мераб, поставьте задержку от 5сек и выше на канал управления питчем камеры!
Спасибо за совет Андрей, не могли бы чуть поподробнее, или где посмотреть, как это сделать
2 пути:
На аппе должен быть преустановленный канал, как правило отвечающий за выпуск флапперонов/воздушных тормозов или шасси. Флаппы с тормозами обычно управляются ползунками/крутилками, шасси тумблерами. И там и там в настройках есть поле ввода значения задержки, как правило в секундах. Это означает что 100% расхода серва сделает за 5 сек. Мне трудно советовать конкретные шаги, не зная Вашей аппаратуры. В моей (Мультиплекс про) задержка выставляется на любом канале. На Хайтеках (если память не изменяет) 5 и 7каналы.
2й путь - выставить на контроллере. В асистансе назы в закладке Gimbal должно быть поле для этого значения, если ничего не путаю
Андрей, вы про MANUAL CONTROL SPEED говорите? Я шот не сразу врубился, так вы правы, в ассистанте его я пока не трогал, но спасибо что напомнили