😁😁😁
Если учесть что 2 сервы входящие в комплект стоят 200, то остается на остальные куски карбона, 3 шестеренки и несколько винтов 300 вечно зеленых 😮:o:o - грабеж среди белого дня. А я вот докончил переделку своего подвеса
[IMG][/IMG]
Пару раз подлетнул, работает ну, нормально. Только думаю сервы надо чуть помощнее и желательно все это выпилить на ЧПУ.
После экспериментов с самодельным подвесом решил достать купленный на ХК дешевый подвес. Он с прямым приводом под стандартные сервы. Так как камера у меня легонькая, а стандартных серв нет, и с заказами перед новым годом проблемы, решил поставить HXT900. Но осознавая все проблемы понял необходимость делать не прямой привод. Сначала разобрал CD-ROM и автомагнитоллу надергал колесиков под пасики в надежде потом подобрать подходящие по длине пассики. А сегодня разобрав старую машинку и доразобрав CD-ROM обзавелся 2-мя парами шестеренок. Начал пробовать шестерни. Но возник вопрос - а что лучше резиновые пассики или шестеренки? Резисторы из серв выносить однозначно.
Резисторы из серв выносить однозначно.
если есть возможность устаналивать rate (множитель) для компенсации, то лучше не выводить серву - оно с одной стороны просто, а с другой стороны точность/разрядность сервы падает
устаналивать rate (множитель) для компенсации
Прошу прощения, но не понял, а что это и как?
И как можно заставить работать серву больше 360 градусов, не выводя резистор?
например подвес крутиться в 2 раза медленнее чем серва (через шестеренки или пасики или еще чего), для сервы 90* подвеса будут = 180* сервы, т.е. на каждый 1* подвеса будет 0.5* сервы (т.е. в 2 раза точнее и в контроллере только указать что градусов отклонения надо в 2 раза больше), если нужно 360* вращение, тогда конечно придется выносить и саму серву переделывать (обычно ограничение стоит) и вообще много гемороя
если нужно 360* вращение
Просто смотрю на “приличные” подвесы и вижу, что имеется понижение оборотов с оси сервы раз в 3-5.
например у меня все сервы 180* крутятся, т.е. подвес сможет повернуться (если 3) только на 60* (30 в одну и 30 в другу сторону) что имхо более чем достаточно для ROLL будет, в других вариантах к сожалению придется пожертвовать точностью и переделать серву с выносом резюка, вам бы к Пираньи обратиться - он как то поднимал тему про точность серв при переносе резюка за пределы этой самой сервы