Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем
Копия синестара, ни кто не списывался с продавцом, какое качество и комплектуются сервами?
Да это она самая и есть
Да это она самая и есть
Вопрос в другом, как она по качеству, да и вообще сам синестар?
Бюджетней некуда
hobbyking.com/…/__27153__Multi_Rotor_Roll_Tilt_GoP…
серва на слабовата для roll? сколько в итоге подвес вышел по весу? хочу за зиму сделать подвес по легче
серва на слабовата для roll? сколько в итоге подвес вышел по весу? хочу за зиму сделать подвес по легче
не могу ответить на вопросы 😃
первый раз с подвесом работаю
пойду в ветку кролика расспрашивать про подвес
ЗЫ добавлено апосля
хотя по поводу веса смогу ответить 😃
полностью в сборе, осталось прикрутить на раму
пойду в ветку кролика расспрашивать про подвес
и сюда возвращайтесь с советами
Бюджетней некуда
hobbyking.com/…/__27153__Multi_Rotor_Roll_Tilt_GoP…
Здается мне, китаезы его неправильно собрали 😃 Нет пространства для вращения по осям.
+1. Я то же долго смотрел фотки и не мог понять как он работает.
Господа, требуется помощь коллективного разума…
Состряпал себе я тут подобие подвеса, планирую поднимать видеокамеру Sony CX-260E.
Сервы решил использовать Hitec HS-82MG. Ну не дорос я еще до бесколлекторников, хотя и очень хочется!😉
Но вышла какая-то шняга просто, слов нет…
Не откажите в милости - посмотрите видео, прокомментируйте, плизззззз!
Что за тряска? Слабенькая серва? Хлипкость самой конструкции?
Почему не изменился угол отклонения платформы?
И что вообще со всем этим можно сделать?
Ну вопревых у рамы как я понимаю жесткости нуль уж больно както все телепается поэтому такие расхождения между показаниями резистора и отработки самой сервы и как следствие резонанс .Во вторых серва ну очень уж слабенькая,под таку камеру нужно минимум хотябы такую HS5245 MG
Если попробывать переставить резистор на сторону шестерни должно стать получше…
ОК, принято… Ну, допустим - тряска - из-за резонанса, слабой жесткости конструкции. Но почему она не прекращается при выводе стика в ноль, а продолжает трястись и дальше, пока питание не сниму?
А с угом поворота платформы, почему он не изменился? В этом и смысл вынесения резистора-то был, верно? А получилось - что без выноса даже лучше работало… Кста, я че-то не подумал… В Хайтеке родной потенциометр - 4,57 кОм, если верить моему тестеру. Вынесенный - 4,9 кОм по тому-же тестеру. Ну, по-идее - не может же в этом быть причина?
Не, проблема не в сопротивлении резистора это точно,под сомнением его качество это да…
Всетаки я попробывал бы резюк перенести на другую сторону там где шестерня.Сдается мне что площядка на которой сидит камера имеет плохую жесткость при скручивании.Без камеры все ок,а вот когда нагрузка,инерция камеры вот тут и начинает эту площадку крутить соответственно резюк колбасит не по детски и как следствие серва отрабатывает кревые команды резюка.
Затяните крепление подвеса, что-бы ему тяжелее крутиться было.
В смысле? Какое крепление? Площадка камеры на двух валах (одиниз которых- ось резистора) в подшипниках висит, затянуть там никак не получится…
ИМХО - Саша Кедриков прав, сама это площадка имеет никакую жесткость, и с камерой ее просто крутит как картонку. Завтра попробую резюк переставить… Хотя проще новую подкову вырезать из более толстого СТЭФа…
Но вышла какая-то шняга просто, слов нет…
Игорь это точно шняга. Конструкция очень жидкая,максимум под 100гр полезного весу и с другими сервами. Сервы Хайтек вообще не для подвесов
Хотя проще новую подкову вырезать из более толстого СТЭФа
Лучше из фольгированного текстолита 1мм вырезать ножницами,потом спаять нужные нам части.Затем для жесткости с нижней стороны припаиваем ребра.На прошлой стр. посмотрите мои фотки но там не все ребра отображены.Сейчас он у меня как каменный в смысле жесткости 😃 при весе ,что-то около 130г точно не помню и это вместе с двумя сервами HS5245 MG
Сервы Хайтек вообще не для подвесов
Есть чем подтвердить данное утверждение?
Сервы Хайтек вообще не для подвесов
У меня была похожая ситуевина с подвесом (несколько иного типа), пока микро сервы Хайтек не поменял на мини Алайн 520 и Хайтек 7245МН.
У меня была похожая ситуевина с подвесом (несколько иного типа), пока микро сервы Хайтек не поменял на мини Алайн 520 и Хайтек 7245МН.
В чем - похожая? Такая-же тряска? Или такой-же угол поворота площадки? Что именно изменилось после замены серв? Резюк выносной?
Здается мне, китаезы его неправильно собрали Нет пространства для вращения по осям.
Это подвес не для стабилизации, а для ФПВ.