Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем
Затяните крепление подвеса, что-бы ему тяжелее крутиться было.
В смысле? Какое крепление? Площадка камеры на двух валах (одиниз которых- ось резистора) в подшипниках висит, затянуть там никак не получится…
ИМХО - Саша Кедриков прав, сама это площадка имеет никакую жесткость, и с камерой ее просто крутит как картонку. Завтра попробую резюк переставить… Хотя проще новую подкову вырезать из более толстого СТЭФа…
Но вышла какая-то шняга просто, слов нет…
Игорь это точно шняга. Конструкция очень жидкая,максимум под 100гр полезного весу и с другими сервами. Сервы Хайтек вообще не для подвесов
Хотя проще новую подкову вырезать из более толстого СТЭФа
Лучше из фольгированного текстолита 1мм вырезать ножницами,потом спаять нужные нам части.Затем для жесткости с нижней стороны припаиваем ребра.На прошлой стр. посмотрите мои фотки но там не все ребра отображены.Сейчас он у меня как каменный в смысле жесткости 😃 при весе ,что-то около 130г точно не помню и это вместе с двумя сервами HS5245 MG
Сервы Хайтек вообще не для подвесов
Есть чем подтвердить данное утверждение?
Сервы Хайтек вообще не для подвесов
У меня была похожая ситуевина с подвесом (несколько иного типа), пока микро сервы Хайтек не поменял на мини Алайн 520 и Хайтек 7245МН.
У меня была похожая ситуевина с подвесом (несколько иного типа), пока микро сервы Хайтек не поменял на мини Алайн 520 и Хайтек 7245МН.
В чем - похожая? Такая-же тряска? Или такой-же угол поворота площадки? Что именно изменилось после замены серв? Резюк выносной?
Здается мне, китаезы его неправильно собрали Нет пространства для вращения по осям.
Это подвес не для стабилизации, а для ФПВ.
В чем - похожая? Такая-же тряска? Или такой-же угол поворота площадки? Что именно изменилось после замены серв? Резюк выносной?
Без нагрузки тряски не было, а при установке камеры - появлялась. После замены серв - все стало ОК. У меня точно все это происходило из-за слабых серв. Кроме того, упомянутые мной мини сервы очень точные, теперь доволен работой подвеса. Все сервы - штатные.
Ну так а у меня-то - тряска только на серве с вынесенным резюком, на штатной - тряски особо нет,что с камерой, что без нее, а та, что присутствует - видимо из-за шлипкости конструкции.
По серве - усилие на валу у нее 3,5 кг, при использовании понижаюшей передачи 1:2,5 усилие на валу камеры - соответственно, более 7 кг. Неужели их не хватает для проворота 250-граммовой камеры с плечом всего-то 2см? Опять-же - со штатным резюком - хватает?
Нет, мне почему-то версия Саши Кедрикова больше всего нравится - про сворачивание резюка относительно сервы…
Но с радостью готов выслушать любые другие версии!!! Спасибо Всем за обсуждение!
Ради интереса - нагрузите нижнюю площадку резинками - вперед и назад, чтобы увеличить нагрузку на серву.
Гм… Ещще увеличить? Ну попробую завтра…
решил такую же проблему установкой амортизаторов по питчу и роллу. это сравнительно последнему совету нагрузить подвес резинками. тряска успокоилась, за счет этой дополнительной нагрузки, да и работать подвес стал заметно плавнее. правда тряска была не такой сильной, но микро сервы такой бы и не дали…
Есть чем подтвердить данное утверждение?
Нет, только личный опыт. Начинал в радио очень давно, с Супранара. Недорогой хайтек не страдает ни точностью ни скоростью.
Была похожая ситуация с подергивающимися маленькими (2кг) сервами при установке камеры (300гр). Помогла установка резиновых шайб на вал сервы между ней и подвижной частью подвеса. Резисторы не выносил. Таким же способом демпфирую оси вращения и на другом подвесе с более мощными сервами (5,4кг).
Господа, мне кажется - мы немножко не в ту сторону уползли.
Я еще раз повторюсь - при использовании сервы в штатном режиме - т.е. с микрорезюком на валу сервомашинки - тряска небольшая, конечно, присутствует - но в данном случае не она меня беспокоит. Это - действительно следствие хлипкой конструкции, кондовой сервомашинки, хреновеньких валов и т.д. и т.п. Тут действительно, возвожно - проблему удалось бы хоть частично решить резинками, амортизаторами, более плавными сервами и т.д.
Я же поднял диспут по другой проблеме:
- почему вынесенный на ось большого колеса резистор не дал ожидаемого результата - а именно не увеличил угол отклонения площадки камеры?
- почему при загрузке переделанной сервомашинки (резистор вынесен наружу) - при подаче малейшего управляющего импульса серва сходит с ума - и бьется в эпилепсическом приступе, отрабатывает на весь диапазон с громадной частотой? Возврат стика в ноль результата не дает, выключается припадок только обесточиванием сервы.
До монтажа сервы и резистора в подвес - просто на столе - т.е. когда вал резистора ничем не был связан с валом сервы - при включении сервотестера машинка вела себя по-другому - независимо от команды сервотестера убегала или влево, или вправо - в зависимости от положения движка резистора. Но конвульсий и тряски НЕ БЫЛО!
Уффф…
сервы попробуй поменять. косяк в них явный. у меня были стандартные хайтековские с ними все нормуль. поставил туринги блю… начались приколы. У тебя сервы да же на малых перемещениях начинают дергаться. как вариант попробовать сервы переподключить.
- почему вынесенный на ось большого колеса резистор не дал ожидаемого результата - а именно не увеличил угол отклонения площадки камеры?
Уффф…
Уберите ограничитель на серве, если не убрали, навесьте два переменника на два крайних вывода вашего резюка, тем самым вы увеличите общее сопротивление и угол отклонения, крайними резюками будете регулировать угол отклонени
Может пора уже смотреть в сторону подвесов на БК моторах?
rcopen.com/blogs/97312/15240
и забыть про эти вечно дрожащие сервы.
Может пора уже смотреть в сторону подвесов на БК моторах?
rcopen.com/blogs/97312/15240
и забыть про эти вечно дрожащие сервы.
Александр, я бы с огромным удовольствием.
Ну не дорос я еще до бесколлекторников, хотя и очень хочется!😉
Как только появится возможность приобрести готовые платы контроллера и готовые БКмоторы - обязательно!!!
А пока… Я с простейшим резюком-то не в состоянии разобраться, рано мне еще за контроллер БК впрягаться.
Привет Игорь. Честно сказать сервы что ты поставил , как то не вяжутся с ожиданием хорошего итога. А механик ты зачетный. С механикой разбирешся однозначно.
Ну а потенциометр линейный нужен и не такой шумный. Такой частенько проблымя создает. Качеством резистор обделен
Прицессию можно несколько побить если центр силы тяжести камеры сместить или же внести в схему что то наподобие амортизатора (пружины).
Ну как уже описывалось выше, хлипкий подвес, не качественная серва (сам то в этом еще не очень селен, в определении качества).
Но хотел бы дать совет для данного случая. Так как рама подвеса хлипкая, ее следует укрепить, сделать жестче, но не думаю, что это решит проблему в вашем случае.
Мое имхо, у вас слишком большое плече в креплении создается, требуется изменить конструкцию подвеса.