Бюджетные подвесы для камер - список, составляем и дополняем

dimonkit

Не бейте сильно, не смог найти информацию по данному девайсу:
GAUI CRANE 3 Camera Gimbal

Может кто юзал такой? или может кто видел отзывы в русскоязычном инете. Ну или кто что думает по его схеме работы?

есть еще младший брат двух-осевой:
CRANE 2

Torpedon

У меня такой валяется.
Валяется, потому что Алексея осенило на бесколлекторники. Поэтому в небо не пулял.
На столе насиловал.

Тестировал на Х-AVRе. Родные сервы колбасило. Поменял на Савоксы - лучше стало.
К тому же там надо люфты убирать в редукторах.

ziss_dm

Насколько я понимаю, это такие-же дамперы, как те которые использовались в механизмах плавного выброса кассеты в кассетниках. (т.е. крыльчатка в селиконе). На некоторых подвесах они их ставят вместо подшипника:
goodluckbuy.com/gopro-fpv-2-axis-aluminium-photogr…

Но я их в руках не держал, и больше спрашивал общественного мнения… 😃

ctakah

Делал похожий из того что было,победила хвостовая серва футаба 251. Пробовал и 9257,и 3003,и карбоновые лабовские сверхбыстрые. В целом пришел к выводу,что серва должна звучать как можно “МЯГЧЕ”

Moroz

Вот пробую использовать вертолетные системы)))

SlonSpb
Moroz:

О бл… Жду результатов теста.

У меня валяется тарелка от 500-ки и 3gx

Андрей_Курылев
Moroz:

Ух ты…интересно. А видео есть как все это шаволиться?

Moroz

Самому интересно было))) Только сегодня попробовал просто в руках. Вроде работает, как голова у ВАЛЛИ. Но по элеронам не успевает, надо добавить плече.
Надо доработать, Возможно жить будет.

SlonSpb:

У меня валяется тарелка от 500-ки и 3gx

Ну да, все размеры 500ки. но тарелку перекоса делал сам.

ctakah

О блин,интересно,у мя V-bar без дела лежит)) При первой возможности видео посмотреть бы…

Там и до третьей оси недалеко совсем.

ВДН

Коллеги, такой вопрос: нельзя ли неким “интеллектуальным” Y-соединением объединить сигнал от контроллера (Назы) на стабилизацию подвеса с сигналом от приемника, который давал бы возможность менять угол расположения подвеса, но с сохранением стабилизации относительно нового угла? Тем самым хотелось бы расширить возможности 2-осевого подвеса.

troff
ВДН:

который давал бы возможность менять угол расположения подвеса, но с сохранением стабилизации относительно нового угла

Настраивайте крутилку в аппе на требуемый канал.

ВДН
troff:

Настраивайте крутилку в аппе на требуемый канал.

Но тогда надо ставить еще одну серву… Нельзя ли обойтись без этого, подавая два сигнала на одну серву?

Diego
ВДН:

Коллеги, такой вопрос: нельзя ли неким “интеллектуальным” Y-соединением объединить сигнал от контроллера (Назы) на стабилизацию подвеса с сигналом от приемника, который давал бы возможность менять угол расположения подвеса, но с сохранением стабилизации относительно нового угла? Тем самым хотелось бы расширить возможности 2-осевого подвеса.

В смысле? От приемника - к гнезду Х1 Назы, от гнезда F2 Назы - к серве наклона подвеса, что еще надо-то? И наклон меняете как Вам надо, и стаб работает. Или я неправильно ваш вопрос понял?