Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
Красотень! Но зис пост сакс визаут видео !!! 😉
Знаю, Дима! Но пока просто времени не хватает! 😦 Решил хоть картинки пока показать.
Интересно, а можно допилить стандратные методы управления подвесом (сервами) для перехода на шаговики? Хотелось бы сделать на них приводы легкого подвеса под что-то типа полетной камеры или вот такого:
Есть безумная идея использовать шаговики от 3.5" дисковода, может оно сработать?
Есть безумная идея использовать шаговики от 3.5" дисковода, может оно сработать?
крутящий момент маловат
Так и камеру предполагается крутить отнюдь не зеркалку…
а что безумного? точность позиционирования не хуже серв, скорость движения тоже, дрожать от ветра не будет, усилие на валу приличное… вот только обработку шаговиков и отслеживание текущей позиции придется делать по другому…
Попробую разобраться, как в ардукоптере осуществляется управление подвесом. Драйвер шаговика у меня есть, парочку дисководов найду.
гляжу тут народ на шаговые движки уже переходит, мне вот интересно, а как для них сигналы получаете? т.е. то что шаговик управляется через свой драйвер я знаю, а вот сигналы для драйвера чем формируете?
спасибо, но что то трех-осевого там пока не нашел, только двух 😃
Есть куча тем, где обсуждаются прелести дорогущих и тяжеленных подвесов на БК, идея в том, чтобы сделать не хуже на шаговиках.
Насколько я понял, у нашего американского коллеги получилось.
понял, т.е. шаговики догоняют только
а то видел стаб для камер за 5000евро, там как раз на шаговиках 3х осевой, судя по видео, работает идеально.
прелести дорогущих и тяжеленных подвесов на БК
Вы думаете на шаговиках будут дешевле чем на БК? И с чего вы взяли, что на БК тяжеленные? Для ГоПро достаточно 30 граммовых моторов.
Начет дешевле - просто надеюсь 😃
А что тяжелее - можно посмотреть где-нибудь БК подвес легче 300 гр?
Начет дешевле - просто надеюсь 😃
А что тяжелее - можно посмотреть где-нибудь БК подвес легче 300 гр?
Не самый легкий подвес вместе с камерой
Похоже, мои представления о БК подвесах слегка устарели 😃
Но все равно, буду пробовать с шаговиками.
добрый день, господа.
подскажите, какой подвес можно купить для зеркалки, что бы он был независим полностью, так как хочу его ставить вовсе не на коптер, а использовать его как стедикам?
необходимо держать положение камеры ровно только…
или проще стедикам?))
и как вообще это можно реализовать?
спасибо.
добрый день, господа.
подскажите, какой подвес можно купить для зеркалки
Почитать форум и особенно темы о БК(бесколлекторных) подвесах. Обратится напряму к Гуру этих тем. Думаю помогут. Свояют не хуже чем заморские варианты, если своих сил и терпения Вам не хватит что бы самому собрать.Даже лучше сделают чем за океаном.