Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
Так и камеру предполагается крутить отнюдь не зеркалку…
Есть безумная идея использовать шаговики от 3.5" дисковода, может оно сработать?
а что безумного? точность позиционирования не хуже серв, скорость движения тоже, дрожать от ветра не будет, усилие на валу приличное… вот только обработку шаговиков и отслеживание текущей позиции придется делать по другому…
Попробую разобраться, как в ардукоптере осуществляется управление подвесом. Драйвер шаговика у меня есть, парочку дисководов найду.
гляжу тут народ на шаговые движки уже переходит, мне вот интересно, а как для них сигналы получаете? т.е. то что шаговик управляется через свой драйвер я знаю, а вот сигналы для драйвера чем формируете?
спасибо, но что то трех-осевого там пока не нашел, только двух 😃
Есть куча тем, где обсуждаются прелести дорогущих и тяжеленных подвесов на БК, идея в том, чтобы сделать не хуже на шаговиках.
Насколько я понял, у нашего американского коллеги получилось.
понял, т.е. шаговики догоняют только
а то видел стаб для камер за 5000евро, там как раз на шаговиках 3х осевой, судя по видео, работает идеально.
прелести дорогущих и тяжеленных подвесов на БК
Вы думаете на шаговиках будут дешевле чем на БК? И с чего вы взяли, что на БК тяжеленные? Для ГоПро достаточно 30 граммовых моторов.
Начет дешевле - просто надеюсь 😃
А что тяжелее - можно посмотреть где-нибудь БК подвес легче 300 гр?
Начет дешевле - просто надеюсь 😃
А что тяжелее - можно посмотреть где-нибудь БК подвес легче 300 гр?
Не самый легкий подвес вместе с камерой
Похоже, мои представления о БК подвесах слегка устарели 😃
Но все равно, буду пробовать с шаговиками.
добрый день, господа.
подскажите, какой подвес можно купить для зеркалки, что бы он был независим полностью, так как хочу его ставить вовсе не на коптер, а использовать его как стедикам?
необходимо держать положение камеры ровно только…
или проще стедикам?))
и как вообще это можно реализовать?
спасибо.
добрый день, господа.
подскажите, какой подвес можно купить для зеркалки
Почитать форум и особенно темы о БК(бесколлекторных) подвесах. Обратится напряму к Гуру этих тем. Думаю помогут. Свояют не хуже чем заморские варианты, если своих сил и терпения Вам не хватит что бы самому собрать.Даже лучше сделают чем за океаном.
добрый день, господа.
подскажите, какой подвес можно купить для зеркалки, что бы он был независим полностью, так как хочу его ставить вовсе не на коптер, а использовать его как стедикам?
необходимо держать положение камеры ровно только…
или проще стедикам?))
и как вообще это можно реализовать?
спасибо.
обратись к operstab - он как раз этим и занимается.
Вот сделал такой подвес .Без особых претензий на качество ,но вполне устраивает .Вес 245 грамм .Управление от NAZA -M DJI