mikrokopter или просто немцы
коптер сильно тащит вперед при увеличении газа
Что значит “сильно тащит”? Дрейфует или накланяется и летит вперёд? А при висении не тащит, только на подгазовках?
Проверьте триммеры (в ноль), геометрию рамы, крепление FC, миксеры в МК-тулзе. Аксели и гиры откалиброваны правильно (аксель: газ вверх, yaw вправо. Гиры: газ вверх, yaw влево)? Калибровка каналов РУ выполнена правильно?
взлетать еще не пробовал. прикрепил его к стулу, дал газу, а он резко вперед, вот у меня и возник вопрос как это исправить.
прикрепил его к стулу
Не годится, это ничего не показывает.
Еще раз ВСЁ внимательно проверить, потом в руке над головой, газ на уровне висения, придерживать дабы не улетел и не упал, но не мешать его движению. Если всё сделано правильно, он будет немного колебаться в стороны, пока не найдёт своё равновесное положение. Потом подвигайте стиками, посмотрите, правильно ли он реагирует на команды.
народ ваши коптеры сопротивляются ветру?
уточните вопрос
ну когда ветер сдувать его начинает он на месте остается или летит по ветру?
на “удержании” - да, сопротивляется.
В общем-то, если ветер в пределах 3-4м/с, можно спокойно положить аппу и пойти отлить. ))
Пару вопросов:
- Кто знает - как лучше покупать у немцев на сумму более 1000 евро - занижение стоимости как на хобикинге делают?
- www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
чего здесь не хватает для полетов (GPS итд.) - Что еще надо для полетов по точкам .
Заранее спасибо !
Бери в этом магазине altigator.com цену занижают по запросу.
Для GPS надо это
…altigator.com/navictrl-v20-navigation-board-p-183…
и это
…altigator.com/mk-gps-v21-gps-receiver-p-182.html
и что-бы собрать все платки вместе надо стоечки гаечки какие-нибудь из этих
…altigator.com/screws-plastic-c-28_29.html
возьми лучше ардупилот, комплектация таже, цена ниже, гемора меньше, но это мое пожелание, все доступно и понятно
Бери в этом магазине altigator.com цену занижают по запросу.
Для GPS надо это
…altigator.com/navictrl-v20-navigation-board-p-183…
и это
…altigator.com/mk-gps-v21-gps-receiver-p-182.html
и что-бы собрать все платки вместе надо стоечки гаечки какие-нибудь из этих
…altigator.com/screws-plastic-c-28_29.html
Да - этот магазинчик интереснее … спасибо.
возьми лучше ардупилот, комплектация таже, цена ниже, гемора меньше, но это мое пожелание, все доступно и понятно
Если не влом - дайте ссылочки …
Добрый день.
Есть у меня коптер на платформе Aircam V3
Платы в нем 6 регуляторов I2C, барометр mpx4115ap, плата USB, плата PPM.
Хочу перейти на Mikrokopter.
Достаточно ли купить платы FC2.1, Navi-Ctrl, MK-GPS ?
Коптер мне нужен для спокойного комфортного полета, чтобы была способность комфортно летать в умеренный ветер, способность коптера самому держаться в воздухе без напряженной борьбы (ну не даны мне от природы такие реакция и зрение, чтобы выписывать в небе петли и ловко бороться с ветром)
Это то же самое что сравнить мерседес и шкоду, вроде то же самое, но во всём чуть чуть лучше, вот это чуть чуть и есть ключевое слово. Спрос определяет цену…
понты определяют цену))
надежность системы определяют цену
увы не всегда. цену определяет спрос. а спрос рождается из раскручености товара, но далеко не его качеством. но это лирика
рискнете подцепить камеру за сотку деревянных на арду ? я на такие эксперименты не готов 😃
Пока сам не попробуешь … увы пока идеальной системы нет - у каждой свои глючки .
Читал, что микрокоптер пишет полетный лог на карту памяти.
Можно ли писать полетный лог на земле при наличии компьютера и канала связи коптер компьютер и каким ПО это делать?
Есть ли ПО для Андероид коммуникатора (связь XBee + блуетуз),которое позволяет сделать из него метку FollowMe? (Для айфона слышал, есть такое ПО)
Собираюсь купить платы микрокоптера, да вот мучает вопрос, а не собирается ли микрокоптер в корне обновлять платформу в ближайшее время, а то куплю, а оно раз и устарело и новое ПО подходить перестанет …
Владислав, а можно поинтересоваться, зачем Вам логи не земле писать? Видео с ОСД - другое дело.
Зачем Вам “следуй за мной”? Есть ведь GH.
На счет “обновления в корне” пока не слышал. Всё в этом мире меняется постоянно, если этим заморачиваться, то Вы никогда ничего не соберёте…
Логи на земле на случай, если не запланировано придется приземлиться, будут координаты и трек. У меня еще есть отдельный трекер, но я думаю, если логи будут сохраняться еще и на земле, хуже от этого не будет.
“Следуй за мной” просто интересная функция, было бы хорошо, если бы работала с обычным коммуникатором.