mikrokopter или просто немцы
компас вроде калибруется(пищит всё правильно при колибровке), но проблема остаётся, и Тоол ругается на компас, куда копать?
Писать онх может чо угодно, Вы его калибровали?
Писать онх может чо угодно, Вы его калибровали?
при калибровке пищит правильно, инструкция с мультикоптеровского сайта
На мультикоптеровском сайте инструкция по калибровке не правильная, на новые платы не подходит, правильная здесь
, всё заработало
На мультикоптеровском сайте инструкция по калибровке не правильная, на новые платы не подходит, правильная здесь …, всё заработало
да и эта инструкция не есть догма 😃
крутить его можно как угодно, лишь бы пикать перестало.
просто направление по меридиану даёт сразу мин и максимум.
а так, если нет компаса под рукой можно и на 1м и на 2м этапе крутить его как угодно (дабы описать сферу из точек).
а так, если нет компаса под рукой можно и на 1м и на 2м этапе крутить его как угодно (дабы описать сферу из точек).
А разве надо было что то делать по коммпасу, в смысле ориентации по сторонам света?
А разве надо было что то делать по коммпасу, в смысле ориентации по сторонам света?
“now we have to point the nick-axis to north or south and rotate the MK along the nick-axis”
т.е. направляем Питчем на север или юг (по меридиану) и крутим пока пикает
ожидаю посылочку с мозгами (фк2.1, регуляторы2.0 и усб) сейчас понял, что забыл взять кабель с молекс разъемами, такую мелочь тащить не выгодно и решил добить посылку платой нави и гпс + шилд.
что можете еще посоветовать взять из мелочевки?
Я бы прикупил вот этоwww.mikrokopter.us/shop/index.php?route=product/pr… питания видеопередатчика. Если использовать 4S, просто необходимо.В Москве таких не нашел.
спасибо, подумаю!
у меня передатчик кушает 12 вольт, но у него внешний dc-dc 12/5, тоесть его можно запитать от RECOM который идет в комплекте с фк. он мне не нужен, т.к. сервы подвеса будут работать от отдельного 10а 6 вольт бека
Гпс шилд вырезаеться лобзиком или ножницами минут за 15 из милиметрового одностороннего стеклотекстолита и не стоит тех денег что за него просят!
Гпс шилд вырезаеться лобзиком или ножницами минут за 15 из милиметрового одностороннего стеклотекстолита и не стоит тех денег что за него просят!
точно… совсем я обленился и забыл про сnc
небольшие новости, немцы допиливают автопосадку
This is the improved version of the failsafe feature.
The MikroKopter will first stay on the spot for 5 seconds and change the altitude only. (Here the Altitude is set to 30m).
After that it will fly to the Home-Position. If that is reached, it will descend automatically.
This feature will come with the next Firmware-Update (December or January)
А у немцев есть сонар? А то как-то он не акуратненько садится.
Нету
Обнаружилась следующая проблема, выставляю по уровню горизонт (вверх вправо), запускаю двигатели но горизонт у модели по факту оказывается другим, что я не так делаю?
Уровень на лучи ставите? Проверьте положение fc относительно лучей.
Сегодня пытался взлететь, а моторы то не раскручиваются, работают типа на холостых газ добавляю, реакции ноль, в руке держу, горизонт держит отклонениям сопротивляется, на ручки реагирует правильно, что может быть
Млжет быть ошибка i2c, у меня такая хрень иногда проскакивает! Плюс посмотрите как управление высотой настроено? Не включен ли баро в момент взлета
выставляю по уровню горизонт (вверх вправо), запускаю двигатели но горизонт у модели по факту оказывается другим, что я не так делаю?
Может просто сопротивляется ветру?
Может просто сопротивляется ветру?
Он даже не взлетел, при этом моргал синий диод на жпс, дома всё запустилось раскручивается (синяя лампочка просто горит), сейчас пойду пробовать.
Попутно вопрос к специалистам приехали акумы на 4S как правильно подключать, подсветка ведь на 12В, а она напрямую от батареи через кросс плату(плата регуляторов)