ESC (ликбез)
0.4 ампера при семи вольтах
Ток там от нагрузки зависит… Сам ваттметр где то 60мА отъедает и нагрузка, ленточка светодиодная, ну 300мА максимум… Туда бы лампочку поставить от стопаря… Если винты надеть, мне туда воздух не подсунуть будет, ну и крепить это все надо жестко, там 7-8 тысяч оборотов… Кстати, где Вы углядели 7 вольт? Я старался держать 11-12, а светодиодная ленточка не горит, если меньше 9 вольт. Если по максимуму это разогнать, прибор показывает 22 с копейками вольта, но!!! он рассчитан на работу с 6ю банками максимум. Может там и больше бывает…
В общем, идея такая: Думаю, на рабочих оборотах, 3500-4000 для этого мотора, рекуперация будет только как явление… Никакого практического применения не будет…
ХК пишет что по факту он на 30А, понизили только из за сечения проводов
Да, это известно. По заявлениям там всё хорошо, а на практике кому как повезет. Вот например:
Вот этот сетап, 2216 - 800 + 1245 + афро слим 20А летает одинаково хорошо и на 3х и на 4х банках, не греется, срывов нет…
Но у кучи других людей вылазят проблемы.
На RCG есть интересная (и короткая) тема по этому поводу - The Cure for Afro ESC Sync Issues - прошиают BLheli но и тогда не все счастливы :) Справедливости ради, в основном проблемы появляются и растут с повышение/понижением KV, относительно “средних” (800-1000) и/или увеличением количества полюсов моторов. Но и на вполне средних конфигах иногда “палка стреляет”. В итоге всё не однозначно - у кого-то проблем нет, у других проблемы решаются новой прошивкой Simonk, у третьих - BLheli и у четвертых вообще не подходят никакие решения.
Как пропы приедут - попробую, конечно, как есть на 4S аккуратно полетать и понаблюдать, но в перспективе думаю перейти на что-то более надежное. Так что вопросы актуальны:
- какие регули на текущий момент имеет смысл рассмотреть, не проигрывая в весе/размере слимам, но повысив надежность (на 4S)?
- Имеет ли смысл рассматривать трендовые регули “для миников” вроде MRM Zeus 20A / Little Bee в контексте моего сетапа или это бред (где-то на RCG проскакивали рассуждения о порочности таких затей, якобы у этих регулей нет “запаса прочности” для работы с моторами с низким, по сравнению с миниками, KV)?
Буду рад выслушать ещё мнения :)
…Кстати, где Вы углядели 7 вольт?..
может показалось, не претендую…
…Никакого практического применения не будет…
с точки зрения пополнения батарейки да(кто бы сомневался), но как отказ от трат электричества на торможение винтов, вполне возможен профит. надо как то собрать статистику по этому вопросу(неспешно, долгими нелётными 😃 )…
Подскажите пожалуйста по мосфету d206 в желтой рамке, на ней трещина, греется очень сильно, регуль мотор не запускает. Их там 6 штук одинаковых. (кликабельно) На что заменить можно?
AOD206. заменить можно N-канальным транзистором из материнки от компа (их там большинство). Сравните характеристики с тем что найдете, вряд ли будет хуже. На всякий случай можете маркировку скинуть, вместе подумаем.
FDD8780 думаю пойдут. Он медленнее, но, думаю, здесь это не критично.
Супер! Спасибо! Пошел паяльник разогревать 😃
Кто-нибудь знает где найти схему от китайских нонейм регулей? Типа тех на которые выше искали dc/dc преобразователь. Транзистор при саомуничтожении уничтожил дорожки, теперь концы не могу найти что куда идет. А на схеме мистеревских этот самый преобразователь за 8 ног. Т.е. нужна именно та часть которой отличаются - блок управления мосфетами.
Так же подойдет качественная фотография с двух сторон без мосфетов, может есть к кого разобранные…
Всем привет. Подскажите какая лучше версия прошивки BlHeli на Afro 30a под моторы Sunnysky 3508-580Kv и 4 Банки?
заливал в 20А 980движки и 3S питалово 14, 14.1, 14.2. Глюков и срывов не было замечено. Предположу что можно лить последннюю.
заливал в 20А 980движки и 3S питалово 14, 14.1, 14.2. Глюков и срывов не было замечено. Предположу что можно лить последннюю.
Спасибо учту. Но в 980 можно почти любое шить все гуд будет тем более на 3 банках. а вот с 580кв и 4 банками уже чуть проблематично.
Да кстати ты в проге через свисток знаешь перевод или объяснения все пунктов? Блин некоторые не пойму для чего нужны. Тайминги понятно, там еще какие-то понятно, а вот остальное бы узнать.
Всем привет. Моторы санискай 2212 980 kv использую в связке с афро esc. На одном регуляторе периодически загорается красный лед (из мануала сигнал ошибки) коптер начинает заваливаться на сторону. В чем причина помогите разобраться.
Причина в регуле. Или ищем в мануале по какой причине, или меняем регуль. Для начала можно местами поменять регули, может в движке проблема.
В мануале по этому поводу написано следующее:
В случае если длительное время регулятор не получает входного сигнала или обнаруживается размагниченный магнит то загорается красный светодиод. С магнитом понятно. А входной сигнал как проверить?
входной сигнал как проверить?
Проверить сигнальный провод и контакты этого регуля и пропай контакта на мозге.
Добрый вечер!
Посмотрите пожалуйста регуляторы. Написал в соседнюю ветку, но похоже ошибся адресом.
Вопрос разместил здесь rcopen.com/forum/f123/topic248146/552
Суть вопроса в том что там какая-то странная прошивка и регули не хотят корректно работать, еще вход и программирование настроек осуществляется вразрез тому что написано в инструкции.
Если это китайскон г****, то хочу предостеречь от покупки таких “регуляторов”.
Продаются под названием “FMT-40A-01”, информации о них вообще 0, даже сайт производителя найти не смог.
сегодня навернулся в сугроб, засыпал все снегом. все моторы стали дергаться.
дома просушил, все ожило, кроме одного мотора. дергается.
перепаял его на другой регуль - мотор ожил. значит тот регуль заглючил.
влаги больше нигде не осталось, везде сухо. визуально все детали на месте, провода припаяны нормально, плата чистая без грязи. регуль 10А с прошивкой СимонК, марка регуля ноунейм кетай. какие есть варианты попробовать оживить его? мотор дергается неравномерно. то мелкими рывками вперед назад, то иногда по 90 градусов, будто пытается запуститься.
какие есть варианты попробовать оживить его?
На батарею положите на пару дней… Скорее всего под чипом влага осталась… Ну а если нет, то вычислять какая фаза не работает и перепаивать феты…
мотор дергается неравномерно
скорее всего какой то ключик накрылся. если есть осциллограф, можно глянуть сигналы и проследить где пропадает…