ESC (ликбез)

Евгений_ex3m

В общем заказал такие регули Razor32 V2 35A BLheli_32 По отзывам вроде ничего и цена оптимальная, а теперь можете помидорами и огурцами закидать:)

fearwild
Евгений_ex3m:

В общем заказал такие регули Razor32 V2 35A BLheli_32 По отзывам вроде ничего и цена оптимальная, а теперь можете помидорами и огурцами закидать:)

а теплоотводную платину надо на такие ставить?

Евгений_ex3m
fearwild:

Думаю приклеить в аллюминевым лучам

arb
fearwild:

Самое простое это ставить реги в потоке винтов.
На этих ключи с 2-х сторон. Радиатор будет ставить тяжко. А еще должно греться сопротивление датчика тока. Как будет греться остальное надо проверять.
PS. На всякий случай. Я тесты делал на стенде под нагрузкой тепловизором. Не этих, но есть общее.

fearwild
arb:

Самое простое это ставить реги в потоке винтов.
На этих ключи с 2-х сторон. Радиатор будет ставить тяжко. А еще должно греться сопротивление датчика тока. Как будет греться остальное надо проверять.
PS. На всякий случай. Я тесты делал на стенде под нагрузкой тепловизором. Не этих, но есть общее.

давеча сгорел у меня один регулятор скорости, Readytosky 40А. выгорели ключи. фаершоу было конечно красивым. теперь сижу ивычитываю на что понадежнее поменять. голова уже едет

arb
fearwild:

выгорели ключи. фаершоу было конечно красивым.

Удвоенное количество ключей, радиатор непонятно как прилепленный и закрытый пленкой. Т.е. все сделано, чтобы фаершоу состоялось.

fearwild:

теперь сижу и вычитываю на что понадежнее поменять. голова уже едет

Один комплект ключей, драйвер, дополнительно электролиты, поток винта и практически любой работать будет. Хотя есть и проблемные типа Кисс24, хотя считается прародителем 32-х битных.
Голова кругом, тогда проще ориентироваться на отзывы (хотя и здесь могут быть разноречия). Можно поискать тесты.
У меня в дневниках есть тесты нескольких. Они уже малость устарели, но если работают и продаются, то почему бы не воспользоваться.

Janis

вопрос один возник , программа блхели суите, я к ней могу подключить регуляторы esc racerstar 15a и менять настройки, а вот регуляторы foxeer f25a esc 2-5s не получаетса к этой проге подключить… почему ?

arb

Должно. Как подключаете?

Воронов

Убедиться, что программа соответствует прошивке (S или 32), хотя оба регуля, вроде бы S.
Попробовать обновить программу до последней (бывает, что новые регули не видит устаревшая версия программы).
А так, да, должно подключатся, с ходу на ум больше ничего не приходит…

Janis
Воронов:

Убедиться, что программа соответствует прошивке (S или 32), хотя оба регуля, вроде бы S.
Попробовать обновить программу до последней (бывает, что новые регули не видит устаревшая версия программы).
А так, да, должно подключатся, с ходу на ум больше ничего не приходит…

вот и я не понимаю, регуль racerstar 15a подключаетса а вот foxeer f25a esc 2-5s - ни в какую не хочет…

Воронов
arb:

Через что подключаете?

Подключает, скорее всего, через полетник.
А вот, зачем вопросы задает, если ответы не читает…?

arb
Воронов:

А вот, зачем вопросы задает, если ответы не читает…?

Есть такое.

Воронов:

Подключает, скорее всего, через полетник.

Так вроде просто ответить, а тут сиди гадай.
Как раз через полетник и были проблемы со старой прошивкой (народ жаловался).
Но у него по идее АПМ, через него не мог. Может через какой замудренный свисток.

Fisher15
Евгений_ex3m:

В общем заказал такие регули Razor32 V2 35A BLheli_32 По отзывам вроде ничего и цена оптимальная, а теперь можете помидорами и огурцами закидать

Пришли такие недавно, заказывал на гербесте 4 штуки. Все рабочие. У плат регуляторов очень высокая теплопроводность - когда припаеваешь провода - он мгновенно разогревается весь. Для охлаждения хватит слабого обдува - тепло очень хорошо распределяется по всей площади. Суммарная емкость установленной на рег керамики по питанию - 487 микрофарад и еср показало 0,01. Припаивать электролитические кондеры к ним получается нет особого смысла. Оба светодиода светило белым (все три цвета сразу).

Janis
arb:

Через что подключаете?

подключаю через программу blhelisuite16714901 и через вот такой свисток
регуль racerstar 15a подключаетса а вот foxeer f25a esc 2-5s - ни в какую не хочет

arb
Fisher15:

Припаивать электролитические кондеры к ним получается нет особого смысла.

Припаивать или нет может показать только осцил. Мой опыт показывает, что эти гирлянды с емкостью не помогают в борьбе с пульсациями, ну если только емкость поменьше можно поставить (типа не 500 а 200).

Janis:

и через вот такой свисток регуль racerstar 15a подключаетса

Что-то подсказывает, что он работает только на рейсерстар.
Я подключаю через ардуино-нано. Проблем не было ни с одним регом.

Janis

Что-то подсказывает, что он работает только на рейсерстар.
Я подключаю через ардуино-нано. Проблем не было ни с одним регом.[/QUOTE]

вот с такими- тоже этот свисток работает

arb

foxeer мог свою прошивку залить без бута. У меня тоже есть 1 такой (брал на пробу). Написано Блхели, а подключаться не хочет. Пустил на опыты и больше такие не беру. Если так, то можно прошить мозг напрямую, на форуме можно найти инфу.

schs
arb:

foxeer мог свою прошивку залить без бута. У меня тоже есть 1 такой (брал на пробу). Написано Блхели, а подключаться не хочет.

Бывает с двумя разными загрузчиками, simonk и blheli. Само прошивка в обоих случаях blheli. У меня два разных свитка для них лежат. Некоторые регуляторы подключаются с одним, некоторые с другим.

Janis
schs:

Бывает с двумя разными загрузчиками, simonk и blheli. Само прошивка в обоих случаях blheli. У меня два разных свитка для них лежат. Некоторые регуляторы подключаются с одним, некоторые с другим.

а ссылку на свои свистки дать можете ?

arb

Под блхели возьмите лучше ардуино-нано. Она позволит большее (легко программируется под разные задачи).
Смысл брать наугад свисток, лучше узнать кто юзал foxeer. Но похоже сейчас все в полях.