ESC (ликбез)
А вот, зачем вопросы задает, если ответы не читает…?
Есть такое.
Подключает, скорее всего, через полетник.
Так вроде просто ответить, а тут сиди гадай.
Как раз через полетник и были проблемы со старой прошивкой (народ жаловался).
Но у него по идее АПМ, через него не мог. Может через какой замудренный свисток.
В общем заказал такие регули Razor32 V2 35A BLheli_32 По отзывам вроде ничего и цена оптимальная, а теперь можете помидорами и огурцами закидать
Пришли такие недавно, заказывал на гербесте 4 штуки. Все рабочие. У плат регуляторов очень высокая теплопроводность - когда припаеваешь провода - он мгновенно разогревается весь. Для охлаждения хватит слабого обдува - тепло очень хорошо распределяется по всей площади. Суммарная емкость установленной на рег керамики по питанию - 487 микрофарад и еср показало 0,01. Припаивать электролитические кондеры к ним получается нет особого смысла. Оба светодиода светило белым (все три цвета сразу).
Припаивать электролитические кондеры к ним получается нет особого смысла.
Припаивать или нет может показать только осцил. Мой опыт показывает, что эти гирлянды с емкостью не помогают в борьбе с пульсациями, ну если только емкость поменьше можно поставить (типа не 500 а 200).
и через вот такой свисток регуль racerstar 15a подключаетса
Что-то подсказывает, что он работает только на рейсерстар.
Я подключаю через ардуино-нано. Проблем не было ни с одним регом.
foxeer мог свою прошивку залить без бута. У меня тоже есть 1 такой (брал на пробу). Написано Блхели, а подключаться не хочет. Пустил на опыты и больше такие не беру. Если так, то можно прошить мозг напрямую, на форуме можно найти инфу.
foxeer мог свою прошивку залить без бута. У меня тоже есть 1 такой (брал на пробу). Написано Блхели, а подключаться не хочет.
Бывает с двумя разными загрузчиками, simonk и blheli. Само прошивка в обоих случаях blheli. У меня два разных свитка для них лежат. Некоторые регуляторы подключаются с одним, некоторые с другим.
Бывает с двумя разными загрузчиками, simonk и blheli. Само прошивка в обоих случаях blheli. У меня два разных свитка для них лежат. Некоторые регуляторы подключаются с одним, некоторые с другим.
а ссылку на свои свистки дать можете ?
Под блхели возьмите лучше ардуино-нано. Она позволит большее (легко программируется под разные задачи).
Смысл брать наугад свисток, лучше узнать кто юзал foxeer. Но похоже сейчас все в полях.
а ссылку на свои свистки дать можете ?
Один DYS, такой:
www.aliexpress.com/item/…/32491135536.html?algo_ex…
Другой из arduino nano прошитой из blheli suite прошивкой под blheli загрузчик.
что тт я всегда все настраивал через полетник. только на самолете какой то древнющий регуль, который пришлось командами программировать.
возможно ли эти регуляторы использовать с батареей 6s ?
surveilzone.com/Foxeer-F25A-25A-BLHELI_S-ESC-2-4S-…
возможно ли эти регуляторы использовать с батареей 6s ?
Если не написано 6S, то обычно нельзя. Отчего вопрос такой?
Если не написано 6S, то обычно нельзя. Отчего вопрос такой?
от того, что эти регуляторы начинают только крутить моторы с 4s, а при напряжении 14 вольт, уже практически не работают, не хватает напряжения
начинают только крутить моторы с 4s
а какие моторы?
Проблема скорее всего в калибровке регулятора.
Калибровка проводится для конкретного значения напряжения 2S-4S.
Регулятор запоминает максимальное и минимальное значение для своей батареи.
а какие моторы?
tmotor 3110 470kv
tmotor 3110 470kv
Регулятор надо откалибровать, если еще не, и проверить вот этот момент
rcopen.com/forum/f123/topic255499/1996
от того, что эти регуляторы начинают только крутить моторы с 4s, а при напряжении 14 вольт, уже практически не работают, не хватает напряжения
low_rpm_protect отключили?
Калибровка проводится для конкретного значения напряжения 2S-4S.
Если имеется в виду калибровка минимума\максимума - то напряжение не важно.
Раньше все время использовал контроллеры для самолета, сейчас решил попробовать поставить X-cross BL-32 50A на самолет.
Понял, что я не первый кто это делает, но тем очень много. Прошу помощи куда копать.
Подключил его по самолетной классике. ОТкалибровал газ. Батарея 3S.
Даю пол газа на холостом, двигатель закрутился, но не быстро. Даю полный, обороты такие же. Мотор можно руками остановить.
Вопросы:
- Можно регулятор без перепрошивки заставить реагировать на сигнал газа с приемника?
- Можно перепрошивку сделать через кабель газа (сигнал/земля) ?
- У меня есть свисток для прошивки Ардуинки АТмега 168, его можно использовать (PL-2303)?
- Мотор обязательно отпаивать ?
Спасибо.
Прошить можно либо через Ардуино либо через какой-нибудь полетный контроллер. Через PL-2303 не получится. Мотор можно не отпаивать.