ESC (ликбез)
Не знаю. Но сказали нужно такие ставить.
А откуда такая потребность в LowESR?
а вы попробуйте поставить обычный электролит, увидите как он будет греться и будет зашумлено питание, заметно чем больше ток
😕 Что то как то не сталкивался, что бы кондеры на регуляторах грелись.
Посмотрел - как обычно китайский развод! Это обычные конденсаторы серии М. Это даже на корпусе написано.
А лоу ЕСР - это FR.
Китайцы в наглую врут, даже на ибее. Жаль что там нет возможности сообщать о леваке заранее.
Брал тут
www.aliexpress.com/item/…/2045079073.html
Мерил этим
www.radiodevices.ru/esr/esr4.htm
ESR в пределах 0.14-0.18. На 30 см провод ставил по 2 штуки. Прекрасно лезут с awg14, и парой тоненьких проводов в 16мм трубку от 690 тарота.
FC - это Low impedance.
FC - это Low impedance.
www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=12836
2% разницы. Если прямо хочется FR то они тоже есть в той лавке. Правда на 7$ дороже. Доехали за неделю.
Ну тогда видимо да. Спасибо.
Уважаемые господа, подскажите, кто знает.
На регуляторе T-Motor T40A Pro 400Hz сломался один контакт, на конденсаторе.
470uf 35v
конденсатор такой: Rubicon 470uf 35V ZLH 105 3M1328 ( Верхний на фото )
Нашел на замену такой: JAMICON 470uf 35V 40/085/21 ( Нижний на фото )
Маркировки о том, что JAMICON может работать на 105 градусов нет.
Попробовал оба кондера в работе на одном и том же регуляторе.
Крутил движек MN4014-11 330kv и замерял обороты на холостом ходу.
Получилось, что обороты с конденсатором JAMICON сразу вышли на 5200 и остановились.
Обороты с конденсатором Rubicon плавали секунд 30, от 5130 до 5190 .
Подскажите, этот JAMICON проживет хотя бы год? не начнет пухнуть? И что с ним будет под нагрузкой?
JAMICON- серьезная компания производитель комплектухи (если у вас оригинал). Я б поставил.
Главное китайской дешевки не ставить (которая по $5 за ведро), а то дороже выйдет. ИМХО:)
Главное китайской дешевки не ставить (которая по $5 за ведро), а то дороже выйдет. ИМХО
Это все понятно. Только как разобраться, тот, что на моем фото - оригинал? или китайская подделка?
Поиск дает ссылку на конденсатор в зеленом корпусе dalincom.ru/goods-2001.html
такие поставте voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=428070055
Прогулялся сегодня до магазина, что по ссылке, постом выше.
Взял на пробу все разновидности конденсаторов, 470uf 35V которые были в наличии.
Решил проверить, как же они в работе? Как один и тот же регулятор, с разными конденсаторами будит мотор крутить на холостом ходу.
Припаивал по очереди конденсаторы и замерял обороты лазерным тахометром.
И оказалось, что вот такая мелочь, и дает нестабильность вращения движков.
Замер делал в течении 2х минут и брал минимальное значение и максимальное.
Производитель конденсатора… Минимальные обороты… максимальные обороты… разброс оборотов
JAMICON (Без указания температуры)…5142…5170…28
на фото третий с верху
JAMICON (105 градусов) …5168…5174…8
на фото припаян к регулятору.
Rubicon ( родной от регуля) …5168…5172…4
На фото первый сверху
YAGEO ( 105 градусов) …5130…5184…54
На фото второй сверху
Panasonic ( тот, что по ссылке) …5170…5182…12
Полученным результатам несколько удивился. Всегда считал, что кондер, он и в Африке кондер. лишь бы вольтаж и емкость совпадали. А тут такой разброс !!!
Esc 40a Pro
Пришли мне наконец то мелкие регули, которые хотел поставить под мотор (уж очень они там идеально влезают и становятся защищены при падении), но внезапно мне подказали что если от батареи идут длинные провода, то надо навешивать конденсаторы ближе к контроллеру по линии питания, судя по буржуйскому форуму на каждые лишние 10см по одному 220мкФ кондеру:
В моем случае выйдет около 30-40 см провода, т.е. 3-4 дополнительных конденсатора на каждый регуль. Вот сижу и думаю расположить как хотел и напаять конденсаторов вокруг или как и всегда расположить контроллеры на лучах или рядом с аккумом (не очень красиво выйдет, да и на круглом карбоновом луче крутится будут)?
Скажите, а обязательно дополнительные кондеры нужно припаивать рядом с регулятором? Можно ли отступить 15-20см и спрятать эти допкондеры в луче?
Ребята, еще один вопрос. Можно ли регуляторы покрыть для защиты от влаги цапонлаком в несколько слоев? У меня регули ZWT SPIDER 30AOPTO 2-6Lipo\600Hz. Не будет ли их мучать перегрев от цапонлака?
Скажите, а обязательно дополнительные кондеры нужно припаивать рядом с регулятором?
Вот тут, кое что по данному вопросу, и кино там есть.
foxtechfpv.com/foxtech-power-caps-module-p-1485.ht…
Вот тут, кое что по данному вопросу, и кино там есть.
foxtechfpv.com/foxtech-power-caps-module-p-1485.ht…
Всё плохо- я так понял что нужно вплотную к ESC.
Скажите, а обязательно дополнительные кондеры нужно припаивать рядом с регулятором? Можно ли отступить 15-20см и спрятать эти допкондеры в луче?
Никто их вообще не ставит 😉 Видел несколько раз- и только в рекламе, типа покупайте а не то… мы незнаем что случится, но все равно покупайте😁
Полученным результатам несколько удивился.
Это все здорово, но без значений емкости и еср каждого тестируемого конденсатора вывод не сделаешь.
Никто их вообще не ставит 😉 Видел несколько раз- и только в рекламе, типа покупайте а не то… мы незнаем что случится, но все равно покупайте😁
Так все таки ставить или нет 😃 У меня с одной пары регуляторов провод получился 50см , с другой где то 70см. На фото\видео дорогих больших коптеров, где регули установлены возле моторов я никаких дополнительных кондеров не видел 😃
Это все здорово, но без значений емкости и еср каждого тестируемого конденсатора вывод не сделаешь.
Емкость, у всех конденсаторов, которые проверял, одинаковая, судя по маркировке 470uf. ECR только у Panasonic - low ESR .
Может кто расскажет популярно, про ECR , как это расшифровывается точно? и чем это показатель можно замерить?
Емкость, у всех конденсаторов, которые проверял, одинаковая, судя по маркировке 470uf.
Это по маркировке. В реальности емкость электролитов может очень сильно отличаться от номинала.
Может кто расскажет популярно, про ECR , как это расшифровывается точно? и чем это показатель можно замерить?
ESR - Equivalent Series Resistance - один из параметров конденсатора, характеризующий его активные потери в цепи переменного тока. В эквиваленте его можно представить, как включенный последовательно с конденсатором резистор, сопротивление которого определяется, главным образом, диэлектрическими потерями, а так же сопротивлением обкладок, внутренних контактных соединений и выводов конденсатора.
Подробнее: tel-spb.ru/esr_t.html
Подробнее: tel-spb.ru/esr_t.html
Грамотно и толково. Спасибо.