ESC (ликбез)

Nik_N

Подскажите как шить эти регули . (atmega8l)

Прошит Симон , но хочется blheli . И стоит ли оно того ?!

HEXITER

Скажите, пжалста! Что это за букафки на регуле? Что они обозначают?

ssilk
HEXITER:

Что это за букафки на регуле? Что они обозначают?

Видимо, в китайском электричестве 26 фаз, и они пользуются любыми тремя из них… Весь остальной мир использует только первые три - А,В и С. )))

Вот еще один…) i.ebayimg.com/images/i/…/s-l1000.jpg

HEXITER
ssilk:

Видимо, в китайском электричестве 26 фаз, и они пользуются любыми тремя из них… Весь остальной мир использует только первые три - А,В и С. )))

Дык, я чайник и не понимаю ЗАЧЕМ эти букафки, если направление вращения бесколлекторника меняется путём переставления местами ЛЮБЫХ двух проводов из трёх.😃

UA9jes
ssilk:

Видимо, в китайском электричестве 26 фаз

В российском электричестве видимо тоже 26 фаз, т.к. выходы частотных преобразователей обозначаются как U, V, W.

Shuricus
HEXITER:

Дык, я чайник и не понимаю ЗАЧЕМ эти букафки, если направление вращения бесколлекторника меняется путём переставления местами ЛЮБЫХ двух проводов из трёх.

Это стандартные промышленные обозначения, которые китайцы видимо пишут не от большого ума, как например знаменитая надпись OPtO - которая в 99% обозначает отсутствие Бека, а не опто развязку. Это как и писать НЕРЕКЛАМА. Копируют разную чушь, как попугаи.

lokanaft

Куда правильнее припаять кондёр к регулю: на общий его + и - или внутри к стабилизатору атмеги?
До этого отпаял минусы, оставив лишь сигнальные и дёргало мотор на малом газу сильно и постоянно, вернул обратно - стало реже, но всё равно есть =(

ssilk
UA9jes:

выходы частотных преобразователей обозначаются как U, V, W

Строго говоря, наши регули не являются преобразователями частоты, они её генерируют…) То есть, по сути являются трехфазным генератором, а выходы генераторов - А,В и С
Кстати, российские частотники мы с Вами вдвоем не поднимем…) А то, что на Вашей схеме, какой нибудь перемаркированный Сименс или Тошиба… В лучшем случае…)

lokanaft

Припаял 3 из всех 4х к одному регулю - он перестал дёргаться, но по одиночке если запускать. А если все сразу, то всё равно дёргается =(

lokanaft

На 470 кондёры припаял к каждому - перестало дёргаться =)

lokanaft

Попробовал на 5 банках - опять подёргаются с винтами, даже не стал пробовать взлетать. Уже нет места под дополнительную ёмкость =(

lokanaft

Хочу попробовать ещё один провод минуса кинуть до регулей, кто нибудь так делал?

Spartak1245

Всем привет. Кто нибудь знает под эти регули возможно использовать 4 банки или нет? Сам летаю на 3, а вот 4 боюсь подключать.

Fumo
Spartak1245:

Кто нибудь знает под эти регули возможно использовать 4 банки или нет?

Input voltage: DC 6-16.8V(2-4S Lixx)

Spartak1245
Fumo:

Input voltage: DC 6-16.8V(2-4S Lixx)

Это я понимаю вот только, что-то сомневаюсь Я! Хотелось бы узнать от реальных пользователей.

Fumo
Spartak1245:

Это я понимаю вот только, что-то сомневаюсь Я! Хотелось бы узнать от реальных пользователей.

Не забудь попросить, чтоб народ померял ток в шине питания и в каждой фазе в отдельности. ))

Spartak1245
Fumo:

Не забудь попросить, чтоб народ померял ток в шине питания и в каждой фазе в отдельности. ))

Хорошо))))

HEXITER

Вот уж DJIевский апологет купил T-motr ESC…
“Калибровать желательно все регуляторы одновременно. Для этого нужно соединить все сигнальные провода вместе (в тройном тонком проводе они у вас желтые или белые) и подсоединить к приемнику в канал TROTTLE (не к назе). Берете 4 проволочки, вставляете в коннекторы, эти проволочки скручиваете между собой, подпаиваете проводок и вставляете в приемник.
Включаете аппаратуру, ручку газа вверх и затем подаете питание на регуляторы. Моторы пропищат количество банок. Ждете секунды 2-3, моторы пиликнут опять, опускаете ручку вниз, моторы пиликнут еще раз. Все, калибровка завершена. После этого все моторы будут заводиться одновременно.
1- вставляем коннектор от регуля в приемник, (не в назу!)в канал газа
2-включаем передатчик, газ максимум
3- включаем приемник,(подаем питание 4,8-6 вольт) в любой канал
4- подаем питание на регулятор- мотор
5- регуь пропиликается (обычно 3- 5 сек, можно подождать побольше для верности)
6- газ в ноль- пропиликалось- газ на всю (без пропа ессно) все выкл, калибровка закончена. И так скаждым регулем
п.п 3- 4 возможно совместить если подать питание на приемник с бека назы
калибровку проводить без S-Bus, кстати где то читал что с подключением назы через S-Bus бывают какие то глюки, но сам не пробывал, у меня все подключения только через приемники”

Какая-то жопа… После калибровки “Всё ф шыкаладе” - на стики реагирует с точностью до миллисекунды…
Вставил регули в НАЗА - херь несусветная! Секвенция вкл - TRRU вверхвлево AE - внизвправо. TROTLE выше 50 - ниже выкл.
Скажите! На аппе реверсы при калибровке надо вырубить? А если с реверсами калибранул? Перекалибробрать есть возможность?
Или что-то не так делаю?😃

Tantall

Здравствуйте. Писал о своей проблеме в этой теме но ответа пока не получил. Возникла гипотеза о “слете” прошивки, в связи с чем возник вопрос как каким образом прошить регуляторы RCtimer 12A Simonk - есть ли в сети какой нибудь гайд?