Crius Hobby MultiWii
Выяснил один прикол
Многие тут на форуме жаловались что вий кренится или влево или вправо,я случайно отлетел вверх метров на 7-10 и там зависнул, так вот на этой высоте он стоит как вкопаный и никуда не клонится, только высоко задирать голову не удобно. В чём прикол?
В чём прикол?
потоки воздуха? нагрев/охлаждение датчиков?
может сквозняки? Там где я летаю возле гаражей там сифон!
Решил подключить сателит (orange, совместим со Spectrum) - куда лучше подпаяться по питанию (я так понимаю, сателиту нужно 3.3V)?
Выяснил один прикол
Многие тут на форуме жаловались что вий кренится или влево или вправо,я случайно отлетел вверх метров на 7-10 и там зависнул, так вот на этой высоте он стоит как вкопаный и никуда не клонится, только высоко задирать голову не удобно. В чём прикол?
Тоже было такое несколько раз, только он у меня назад кренился, и лечилось по-другому: надо было газ дать полный на несколько секунд, после этого крен пропадал. А причину его появления так и не понял, одни и те же ситуации не приводили постоянно к крену, т.е. он то мог появится, то нет.
Плата Crius SE, прошивка 1.9.а2, в конфиге почти ничего не трогал, регули Turnigi Basic, не калибровал, не прошивал, все по умолчанию, винты НК 10х6, которые все хают (в последствии все же один развалился в воздухе, тем самым угробил приемник с двумя моторами 😃 ).
Немного поиграл с ПИДами и отбалансировам моторы с винтами. С тяжеленным акумом и железной рамой летает вот так:
Отличная плата. Лайт после промывки то же не плохо держалась в воздухе.
Коллеги, а что можно покрутить, что бы по высоте (без баро) не скакал, а то постоянно надо газом играть, причем довольно-таки интенсивно, что бы держать у земли на примерно одной высоте. ПИДы взял вот такие. На стоковых из 1.9а2 при взлёте сразу дико трясло с частотой неск. раз в секунду.
Ну вот, сегодня получил посылку с этими мозгами, а FTDI программатор китайцы положить видимо забыли:(
Открыл диспут, но пока теперь прочухаются, пришлют через месяц-два, если вообще пришлют…
Может кто знает, где купить такой в питере?
или может ардуиной можно как то прошить, у меня тут завалялась без дела.
Весь коптер уже собран, осталось только мозг прошить/настроить.
Коллеги, а что можно покрутить, что бы по высоте (без баро) не скакал, а то постоянно надо газом играть, причем довольно-таки интенсивно
nastroit’ trottle-expo… libo na appe, libo v proshivke v config.h
/* You can enable throttle expo curve near hover point, affected by 'EXPO' AND 'RC RATE' setting in GUI */
/* It is recomended to test it in GUI with your receiver before fly */
#define THROTTLE_EXPO
/* Throttle value just before copter start flying (expo zero point will be here) */
/* Should be measured in GUI with full copter load. */
#define THROTTLE_HOVER 1440
/* You can shift hover point to the begining of the throttle range to use more of remaining range to fly */
/* 1500 - no shift */
#define SHIFT_HOVER 1500
Теоретически можно,только придется ее “испортить”,ну или спаять с нее АТмегу.
только придется ее “испортить”,ну или спаять с нее АТмегу.
Бред. Под ардуино есть скетч программатора. Льешь в ардуину скетч и получается обычный усб программатор. Портить ничего не нужно, и отпаивать - тоже: arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP
все пральна… я так ардуиной аппу турнигу-9х перешил, т.к. не хотелось программатор ждать 2-3 недели… вот как пример www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1494444
Ну вот, сегодня получил посылку с этими мозгами, а FTDI программатор китайцы положить видимо забыли:(
Открыл диспут, но пока теперь прочухаются, пришлют через месяц-два, если вообще пришлют…
Не знаю, такой же или нет:
megachip.ru/item.php?item_id=2470433
megachip.ru/item.php?item_id=2466446
Еще народ переделывал кабели от мобил, у некоторых чип встроенный.
Собственно вопрос - продукты совместимы (все не реклама!)?
Гекса аккум в 600гр наверно поднимет, но с такой массой, имхо только воздух греть.
Собственно вопрос - продукты совместимы
Разъемы не совместимы 😉
А в остальном - все нормально, летать будет.
Но лучше, на мой взгляд, ставить несколько маленьких аккумов в параллель, например по 2200 25С. Просто удобнее, ИМХО.
Весь коптер уже собран, осталось только мозг прошить/настроить.
Есть маленькая проблема, crius у меня не захотел шиться через ISP, по этому пришлось мне искать переходник usb-com.
А так да делаете из ардуино программатор и шъётесь - если получится отпишитесь интересно.
Но я думаю, было бы лучше сделать из ардуино переходник usb-com, за одно можно будет и настраивать.
Если ардуино с процом в дип корпусе, то можно легко ее вытащить и пользовать просто мост, а можно залить скетч, который будет передавать на software serial все что придет с ftdi, и наоборот что придет со стороны криуса будет отдавать в ftdi, но тут засада со скоростью, придется что-то придумывать. Смотреть здесь и в стандартных библиотеках
Если ардуино с процом в дип корпусе, то можно легко ее вытащить и пользовать просто мост, а можно залить скетч, который будет передавать на software serial все что придет с ftdi, и наоборот что придет со стороны криуса будет отдавать в ftdi, но тут засада со скоростью, придется что-то придумывать. Смотреть здесь и в стандартных библиотеках
Кстати интересный вариант, а зачем ее вытаскивать можно и так.
З.Ы.
Да и скетч можно быстро набросать.
Вытаскивать что бы не мешала на линии, но можно и пустой скетч залить.
Вытаскивать что бы не мешала на линии, но можно и пустой скетч залить.
Аааа…, я Вас не понял сразу о чем Вы говорили , а так да надо вытаскивать, иначе не будет работать, даже пустой скетч не поможет.
Сам не пробовал, но вроде помогает. При пустом скетче нет инициализации UART.