Crius Hobby MultiWii
единственно, что идёт фон от регулей, в виде волн на экране. Исправлю фильтром на этой неделе.
Попробуйте для начала запитать видео и передатчик от балансирного разъема основного аккума, если камера и передатчик позволяют питание 12 в.
Попробуйте для начала запитать видео и передатчик от балансирного разъема основного аккума, если камера и передатчик позволяют питание 12 в.
Где смысл сего действа? Крайние выводы балансирного разьема (12 вольт) распаяны паралельно силовым.
Где смысл сего действа?
Смысл есть, поверьте. Все помехи просто исчезнут. Проверено многими, в том числе и мною. И ничего в таком подключении страшного нет.
Смысл есть, поверьте. Все помехи просто исчезнут. Проверено многими, в том числе и мною. И ничего в таком подключении страшного нет.
Интересно, как могут исчезнуть помехи, если балансирный разъем включен параллельно? О_о Мы только на пару сантиметров добавим длинну проводов.
Помехи наверное в тоненькие провода не думают залезать и тусуют только в больших) в принципе вспомните распределение волн в каналах, неужели и тут этот эффект работает?)
Помехи наверное в тоненькие провода не думают залезать и тусуют только в больших) в принципе вспомните распределение волн в каналах, неужели и тут этот эффект работает?)
От регулей импульсные помехи, которые пролезут куда хочешь. 😃 Если бы было дело в тонких проводах, то достаточно было бы подключить передатчик с камерой тонкими проводками. Сколько я намучался с помехами когда на комнатнй соосничек цеплял камерку граммовую и микропередатчик на 433Мгц. Пока не летаешь - идеально, дал газу - полосы. Пробовал фильтры делать, но у меня ограничение по весу было, вертолетик 27грамм весил. Фильтр поболее бы помог, но пришлось мелкую ЛиПо дополнительно ставить, т.к. весила она меньше дросселя с конденсатором.
Интересно, как могут исчезнуть помехи, если балансирный разъем включен параллельно?
Дело ваше конечно, но я от помех избавился раз и навсегда именно подключением камеры и передатчика через балансировочный разъем. Просто и эффективно.
Помех нет, и хорошо! А что там с импульсами по проводам тонким или толстым - меня мало волнует.
Не верите тем кто так делает - попробуйте сами.
Кстати это также эффективный способ получить чистые (без помех) 12В с 4S (и больше) батареи.
Кстати это также эффективный способ получить чистые (без помех) 12В с 4S (и больше) батареи.
Мне кажется это было первично, а потом кто-то сказал что меньше помех идет))
Дело ваше конечно, но я от помех избавился раз и навсегда именно подключением камеры и передатчика через балансировочный разъем. Просто и эффективно.
Помех нет, и хорошо! А что там с импульсами по проводам тонким или толстым - меня мало волнует.
Не верите тем кто так делает - попробуйте сами.
Виктор, у нас батареи 3S 😃 Да и это зависит от конкретного комплекта, т.к. на втором коптере установлен другой передатчик и камера - помех нет. Китайцы частенько экономят на фильтрах по питанию.
Да и 12вольт в этом случае вовсе не чистые, вы бы туда осцилографом прицепились и удивились
Виктор, у нас батареи 3S
У меня представьте тоже 😃
И осциллографа нет у меня, не электронщик я…
Когда с силовых питание на камеру и передатчик брал - все шумело, поставил на балансировочный все помехи пропали. В видеоочках (фатчарки) картинка не шумит, летать комфортно.
Написал же уже - не хотите - не цепляйте на балансировочный, дело ваше.
Но мы тему засоряем, не так ли?
Друзья, давайте закончим про шаманство в теме про полетный контроллер)
Да, по поводу контроллера хотел спросить. Можно ли значения P I D настроить разные, под режим стабилизации одни, и под акро другие? Что бы щелкнув тумблер в акро, у меня подхватились другие значения? Сорри если это уже упоминали неоднократно, но тему мультивия не смог пока осилить
stable версии такого не умеют. Впрочем, допилить вручную прошивку не сложно, у меня возникли заморочки только с конфигуратором, потому что приходилось каждый раз read/write жать.
зы ржу над жестоко оффтопящим непонятным модером
Да, по поводу контроллера хотел спросить. Можно ли значения P I D настроить разные, под режим стабилизации одни, и под акро другие? Что бы щелкнув тумблер в акро, у меня подхватились другие значения? Сорри если это уже упоминали неоднократно, но тему мультивия не смог пока осилить
Только через прошивку. Выяснить через ГУИ какие значения нужны в акро, какие в стаб моде, переписать их как дефолтные значение ПИДов и выбирать через условие включен тумблер стаб мода или нет. Дел на 5 минут.
ржу над
Лёня, лёня))
Простите за офтоп, но подключен передатчик и камера от балансироного разьёма сразу. Если не удастся фильтрами исправить помехи - поставлю отдельную батарею на фпв. Сегодня поставили кондёр на передатчик, при подключении пыхнул, наверно слабенький был. До конца недели постараюсь всё наладить и показать всю красоту стабильного полёта ФПВ на обсуждаемой плате.
а чем вы его это видео записали с аналоговой камеры?, встал сейчас такой вопрос, маюсь с выбором.
Можно писать видео разными девайсами. В разделе форума по фпв есть целая тема. Я пишу вот такой коробочкой www.jetviewcctv.com/product_info.php?products_id=4…
Здравствуйте!Есть две платы CRIUS MultiWii SE и дисплей к ним,проблема,в том,что не могу подключить не к дисплею не к программе.Дисплей пишет только название,а потом просто светиться(включать стиками на пульте пробовал).В Arduino 0023 выдаёт: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51.А в мульти конф19 жму рид не читает, всё по нулям,пробовал ставить на квадик взлетает,только дёрганный.Буду очень благодарен ВСЕМ, кто поможет мне решить эту проблему.
Переходник от юсб к плате какой? Правильно ли втыкаете его в плату?
Дисплей и не будет ничего показывать, пока его стиками не включить
переходник: www.aliexpress.com/snapshot/104258844.html плата: www.aliexpress.com/snapshot/104258843.html дисплей: www.aliexpress.com/snapshot/104258845.html в плату вроде правильно втыкаю по надписям на переходнике и плате,а дисплей пробовал стиками на пульте включать по инструкции:translate.google.at/translate?sl=de&tl=ru&u=http%3… тоже ничего не получаеться он включаеться пишет назваие и дальше просто светиться.Да на плате горят два красных диода,когда включаешь ещё голубой,при подключении к прогр.красные светятся голубой помаргивает и если в прогр. нажать на старт на переходнике начинают моргать лампочки.
Судя по всему, с обоими платами переходник не работает?..
Но при этом, при подключении переходника, на основной плате - загораются светодиоды?
Есть ли у вас “в заначке” другой usb-uart?
Да, внимательно осмотрите обе платы на предмет целости дорожек и непропаев ножек микросхем