Crius Hobby MultiWii
Да спасибо! Я уже на осциллографе посмотрел, оно действительно так. жаль что это уже не исправить(((
Ребята кто подключал PPM SUM отпишитесь работает ли 4AUX у меня все заработало кроме него, Суммировал турнигу через диоды, (Диоды все целые)
Поделитесь, что за приемник и что это за способ? Я так понимаю, суммировать можно только если премник раздает последовательно PPM на разные выводы?
У меня HK-T6A, несморя на цену там есть SumPPM, но каналов маловато 😦 Теперь хочется перейти на что-то 9-ти канальное, но SumPPM обязателен.
У меня приемник родной турниги, 9X8C v2 раздает последовательно способ такой преобразования SUM PPM такой тыц
но SumPPM обязателен.
я считаю самый оптимальный вариант это Turnigy 9X покупать к ней FRYSKY с телеметрией на 4 канала, и все проблемы исчезнут, а если еще турнигу прошить то вообще любой тумблер под любой канал настраивать можно ну и так далее))))
жаль что это уже не исправить(((
ну можно на контроллере сделать сумматор ,или СD4098 или 561АГ1 (два одновибратора в одном корпусе) прикрутить для формирования синхропаузы
ну можно на контроллере сделать сумматор ,или СD4098 или 561АГ1 (два одновибратора в одном корпусе) прикрутить для формирования синхропаузы
упаси бог, есть же тема в этом разделе с решением на меге 168\328, что завалялось то и ставить.
У меня приемник родной турниги, 9X8C v2 раздает последовательно способ такой преобразования SUM PPM такой тыц
я считаю самый оптимальный вариант это Turnigy 9X покупать к ней FRYSKY с телеметрией на 4 канала, и все проблемы исчезнут, а если еще турнигу прошить то вообще любой тумблер под любой канал настраивать можно ну и так далее))))
кстати позавчера такое приехало, жаль кролик не понимает ppm sum, а то б и туда поставил)
я считаю самый оптимальный вариант это Turnigy 9X покупать к ней FRYSKY
А что FRSKY дает? Вопрос не праздный, подумывал DIV набор прикупить, но почитал…
Дальность в среднем по больнице примерно таже, приемыши дороже…
Говорят сервы плавней перемещаются, но сравнил турингу со спектрумом(првда Orange RX) - без разницы(хотя мои сервы УГ страшное, тест не корректен).
А что FRSKY дает? Вопрос не праздный, подумывал DIV набор прикупить, но почитал…
Дальность в среднем по больнице примерно таже, приемыши дороже…
Говорят сервы плавней перемещаются, но сравнил турингу со спектрумом(првда Orange RX) - без разницы(хотя мои сервы УГ страшное, тест не корректен).
начнем с веса) 4 грамма приемышь) если снять корпус то в половину меньше) дальность больше, турнига по факту 400 метров , а не то что там пишут)
разрядность выше, хз что это дает) failsafe есть , телеметрия и т.д и т.п
FrySKY в первую очередь дальность в вторую ppmsum, третье- модуль подходит для турниги )))))
FrySKY в первую очередь дальность в вторую ppmsum, третье- модуль подходит для турниги )))))
я ради ppm sum в первую очередь брал)
т.е. если я правильно понял то на FrSky V8R7SP выход под названием В/Р и есть ppmsum ??? И мне имея такой приемник не нужна PPM Board for MK 2.0 такая приблуда???
если я правильно понял
Нет не правильно , другой goodluckbuy.com/frsky-d8r-sp-telemetry-rx-2-4ghz-t…
правда есть дешевле hobbyking.com/…/__19968__FrSky_D8RSP_2_4Ghz_Receiv…
hobbyking.com/…/__19967__FrSky_D4FR_4CH_2_4Ghz_Rec…
т.е. если я правильно понял то на FrSky
Я удачно прошил D8R-II, на последнем пине теперь PPMsum, остальные каналы тоже работают в штатном режиме. Шьется за 5 минут через FRsky USB-шнурок. Код МультиВии понимает PPMsum с ФРскай, нужно выбрать “roll,pitch,throttle,yaw” и проверить в Конфиг.
Я удачно прошил D8R-II
А можно по подробней описать в rcopen.com/forum/f4/topic186091 чтобы здесь не офтопить
Спасибо
а я вот сегодня полетал неудачно(((( Короче сделал пару кругов решил подняться по вше, и не тут то было на 50 метрах тупо стал пропадать сигнал, я так полагаю из за того что подключил диоды для PPM SUM, и квадрик на высоте 50 метров перевернулся и тупо остановился об землю, разбил новый подвес не успев облетать, рама на 3 части разлетелась, 1 движок погнуло, 4 пропа в минус, короче пипец, буду разбираться что с сигналом.
Подскажите какое все таки GPS оборудование заказывать для MultiWii SE? (если можно ссылочки)
Я удачно прошил D8R-II, на последнем пине теперь PPMsum, остальные каналы тоже работают в штатном режиме. Шьется за 5 минут через FRsky USB-шнурок. Код МультиВии понимает PPMsum с ФРскай, нужно выбрать “roll,pitch,throttle,yaw” и проверить в Конфиг.
брал FrSky D4FR 4CH 2.4Ghz Receiver (w/telemetry), 4 грамма , шить ничего не нужно) брал когда-то кит DJT, там приемыш без ppm sum, он на кролике, т.к он его этот ppm и не понимает, а этот ставлю на вия к мелкогексе)
начнем с веса) 4 грамма приемышь) если снять корпус то в половину меньше) дальность больше, турнига по факту 400 метров , а не то что там пишут) разрядность выше, хз что это дает) failsafe есть , телеметрия и т.д и т.п
У 6ти канального приемыша
PPM SUMM есть(не проверял, но 99%). С отрезанным всем лишнем весит 3 грамма. У меня 45 граммовом на мелколете такой стоит.
Тут на форуме писали, что туринга больше километра. ХЗ на сколько правда. Возможно город/загород сильно влияет, я за городом 😃) Потеплеет потестю.
FRsky опять же, с FPV теже 400 метров примерно.
Разрядность, с турингывими резюками даже 10 бит заглаза, они шумят сильнее 😃
В общем приемуществ не особо для меня, с пасибо за ответ.
PPM SUMM есть(не проверял, но 99%).
С этого места поподробнее плиз. А то в инете пишут что раньше было, а щас типа извините.
С этого места поподробнее плиз. А то в инете пишут что раньше было, а щас типа извините.
Покупал такой где то полгода назад - подтверждаю, есть и работает хорошо с мультивием.
Может быть и так. Но если есть, то на ноге BIND. Узнал про это, после того как распаял поканально, у меня квадрик и выводов ардуины промини заглаза хватает.
могу попробовать наушники подключить - послушать. Покупал в декабре на ebay под именем flysky
Доброе утро, всем.
Решил не брать кроля, а остановиться на Crius, вот только не как не могу решить, какую версию брать. В лайт версии аксель как я понял похуже, и отсюда вопрос насколько ? Была мысль купить вначале лайт, а потом отдельную платку состряпать с баро и компасом, тем более баро можно и получше поставить.