Crius Hobby MultiWii
С этого места поподробнее плиз. А то в инете пишут что раньше было, а щас типа извините.
Покупал такой где то полгода назад - подтверждаю, есть и работает хорошо с мультивием.
С этого места поподробнее плиз. А то в инете пишут что раньше было, а щас типа извините.
Может быть и так. Но если есть, то на ноге BIND. Узнал про это, после того как распаял поканально, у меня квадрик и выводов ардуины промини заглаза хватает.
могу попробовать наушники подключить - послушать. Покупал в декабре на ebay под именем flysky
Доброе утро, всем.
Решил не брать кроля, а остановиться на Crius, вот только не как не могу решить, какую версию брать. В лайт версии аксель как я понял похуже, и отсюда вопрос насколько ? Была мысль купить вначале лайт, а потом отдельную платку состряпать с баро и компасом, тем более баро можно и получше поставить.
В лайт версии аксель как я понял похуже, и отсюда вопрос насколько ?
На мой скромный взгляд(на лайт ADXL345?) ни на сколько. Основная проблема для акселя - вибрация, если ее победить и сделать виброразвязку платы - работать будет хорошо. Опять же на нем есть 16g с полным разрешением, почитайте сообщения mahowik в теме вия, и его дневник он подробно разбирался в этой теме.
У меня на 45 грамовом(без батарейки) - общий вес 65 грамм(тоесть массы нет вообще), с adxl345 висит в квадрате метр на метр, по пол минуты, потихоньку дрейфует конечно, но есть мысли это “математикой” победить.
Получил вчера платку Crius MW lite с приблудой FTDI DASIC, подключил к ноуту (у меня на нем стоит WIN 7 32 разрядная), драйвера подцепились, скорость порта настроил 115200. Запускаю GUI 1_9, жму старт, на плате горят красный и оранжевый светодиоды и часто мигает синий и часто начинают мигать светодиоды обмена на FTDI и все, графики не бегут, при перемещении платы в пространстве ничего не происходит.Что не так делаю?
не знаю, какой цвет светодиода что значит на этой плате…
Но ардуина, мигает светодиодом тот что на (D13) если не прошита. Вий этим светодиодном просто так не моргает после запуска платы.
Возможно кетайчеги забыли прошить(залить вий) плату.
не знаю, какой цвет светодиода что значит на этой плате…
красный и оранжевый индицируют напряжения питания 5В и 3,3В
синий - завязан на микроконтроллер, и показывает его работу (это так по простому если сказать)
синий - завязан на микроконтроллер,
На D13 выводе он. Вий им моргает, только во время калибровки. И зажигает при арминге.
Бутлоадер им моргает, если плата пустая(от версии зависит говорят, но как то таг)
Вий им моргает, только во время калибровки.
И если наклонить плату сильно от горизонта - тоже. Но не часто.
Уже всю башню себе сломал. На плате снизу маркировка Crius MW v 0.2. Прошитый он был у китайцев или нет сказать не могу. Перелопатил кучу инфы, но с такими симтомами поведения, похоже ни кто не сталкивался. Все проползал с лупой- непропаев, замыканий и повреждений визульно не обнаружил. Видимо придется сделать кабелек на USBAVR свисток и попытаться пообщаться через ISP порт, что на платке есть. Других мыслей на данный момент у меня уже нет.
У ЭТОГО продавца я так понимаю тоже самое что и на гудлакибае?
Сложно ли настраивать эту плату? Просто думаю пересесть с платы ХК…на что то более стабильное.
Лучше чем NAZA (и сложнее ли в освоение настроек)?
Просто не особо дружу с этими пидами и т.п. вещами)))) Особенно, когда дело доходит до прошивок чего либо…
Других мыслей на данный момент у меня уже нет.
Прежде чем делать кабелек, я бы попробовал все-таки залить прошивку через ардуино иде.
У ЭТОГО продавца я так понимаю тоже самое что и на гудлакибае?
Это и есть glb (тока тс-с-с)
Сложно ли настраивать эту плату?
Есть методики быстрой настройки до состояния “полететь”, но чуть сложнее, чем у кука
Сложно ли настраивать эту плату?
Если железо не кривое - полит и на дефолтных настройках.
PID гирика настраивается элементарно. D на максимум = 50. , P по вкусу чем больше тем стабильней - предел это асциляции и расколбас. Если до них дошло - надо убрать %%10 от настройки. I меняем пропорционально P.
PI акселя можно не трогать. Хотя принцип тот же, если плохо слушается стиков - P уменьшить и пропорционально ему I.
В первом приближении - сайдет.
Если железо не кривое - полит и на дефолтных настройках.
Подтверждаю.
Буквально на выходных собрал свой первый квадр на Криус СЕ. До этого вообще ничего радиоуправляемого и тем более летающего не делал. При полном следовании инструкции по конструированию управляемый полет гарантирован.
Огромное спасибо передаю Сергею Ковакс, за то, что вовремя кинул помидоркой и разубедил покупать мозги с Хоббикинга.
Получил вчера платку Crius MW lite с приблудой FTDI DASIC, подключил к ноуту (у меня на нем стоит WIN 7 32 разрядная), драйвера подцепились, скорость порта настроил 115200. Запускаю GUI 1_9, жму старт, на плате горят красный и оранжевый светодиоды и часто мигает синий и часто начинают мигать светодиоды обмена на FTDI и все, графики не бегут, при перемещении платы в пространстве ничего не происходит.Что не так делаю?
Здравствуйте вчера получил посылку с гудлака. было тоже самое, долго мучился в начале ветки прочитал про спирт, протер ФТДИ и все заработало. И еше подскажите взл раму goodluckbuy.com/kk-mk-x525-quadcopter-folding-fram…
моторы goodluckbuy.com/kk-mk-x525-quadcopter-folding-fram… к ним регуляторы. и пропеллеры вот эти goodluckbuy.com/11x4-7-1147-1147r-counter-rotating… Подойдут эти пропеллеры к этой раме и кдвижкам по виду оченнь большие.
На моторы не та ссыль.
На моторы не та ссыль.
Моторы goodluckbuy.com/xxd-a2212-1000kv-brushless-motor-f… и где почитать как правильно настроить аппаратуру (Футаба Т7СНР). как включать менять режимы с пульта если где есть по русски. переводчики переводят коряво.
Парни!!
Какая светодиодная индикация на плате CMW с подключенной FTDI без коннекта с USB и включенным на плате питанием? Вопрос связан с тем, что мне удалось загрузить прошивку и подключить ее к GUI разок , но при повторной попытке подключиться снова вылезли старые проблемы с мигающим часто светодиодом. FTDI в мониторе с перемычкой TX-RX исправно передает данные. Прогрев, пропайка и купание в спирте не помогли. Обнаружил, что с надетой приблудой и подачи питания на плату без коннекта с компом синий диод часто мигает, а без приблуды светится в пол накала и при перемещении платы в пространстве иногда вспыхивает поярче.
ищите где то непропай
Сегодня забрал на почте свой наборчик. Китайцы приятно “обманули” и удивили.
Рама слоённая из карбона и стекла. Качество порезки и размерность деталей
на высоком уровне. В комплекте пиехал FTDI адаптер и USB шнурок.
На картинках сайта GLB рама из стекла с не очень красивой порезкой и нет
упоминания о FTDI адаптере в комплекте.
Рама собрана не правильно.
При попытке включить без проверки, КЗ через раму будет обеспечено.
Разобрал всё на составляющие. Проверил регули и моторы. подключил к компу
мозг. Похоже всё живое.
Комплект очень порадовал, думаю можно рекомендовать для сборки первого
коптера.