Crius Hobby MultiWii
Других мыслей на данный момент у меня уже нет.
Прежде чем делать кабелек, я бы попробовал все-таки залить прошивку через ардуино иде.
У ЭТОГО продавца я так понимаю тоже самое что и на гудлакибае?
Это и есть glb (тока тс-с-с)
Сложно ли настраивать эту плату?
Есть методики быстрой настройки до состояния “полететь”, но чуть сложнее, чем у кука
Сложно ли настраивать эту плату?
Если железо не кривое - полит и на дефолтных настройках.
PID гирика настраивается элементарно. D на максимум = 50. , P по вкусу чем больше тем стабильней - предел это асциляции и расколбас. Если до них дошло - надо убрать %%10 от настройки. I меняем пропорционально P.
PI акселя можно не трогать. Хотя принцип тот же, если плохо слушается стиков - P уменьшить и пропорционально ему I.
В первом приближении - сайдет.
Если железо не кривое - полит и на дефолтных настройках.
Подтверждаю.
Буквально на выходных собрал свой первый квадр на Криус СЕ. До этого вообще ничего радиоуправляемого и тем более летающего не делал. При полном следовании инструкции по конструированию управляемый полет гарантирован.
Огромное спасибо передаю Сергею Ковакс, за то, что вовремя кинул помидоркой и разубедил покупать мозги с Хоббикинга.
Получил вчера платку Crius MW lite с приблудой FTDI DASIC, подключил к ноуту (у меня на нем стоит WIN 7 32 разрядная), драйвера подцепились, скорость порта настроил 115200. Запускаю GUI 1_9, жму старт, на плате горят красный и оранжевый светодиоды и часто мигает синий и часто начинают мигать светодиоды обмена на FTDI и все, графики не бегут, при перемещении платы в пространстве ничего не происходит.Что не так делаю?
Здравствуйте вчера получил посылку с гудлака. было тоже самое, долго мучился в начале ветки прочитал про спирт, протер ФТДИ и все заработало. И еше подскажите взл раму goodluckbuy.com/kk-mk-x525-quadcopter-folding-fram…
моторы goodluckbuy.com/kk-mk-x525-quadcopter-folding-fram… к ним регуляторы. и пропеллеры вот эти goodluckbuy.com/11x4-7-1147-1147r-counter-rotating… Подойдут эти пропеллеры к этой раме и кдвижкам по виду оченнь большие.
На моторы не та ссыль.
На моторы не та ссыль.
Моторы goodluckbuy.com/xxd-a2212-1000kv-brushless-motor-f… и где почитать как правильно настроить аппаратуру (Футаба Т7СНР). как включать менять режимы с пульта если где есть по русски. переводчики переводят коряво.
Парни!!
Какая светодиодная индикация на плате CMW с подключенной FTDI без коннекта с USB и включенным на плате питанием? Вопрос связан с тем, что мне удалось загрузить прошивку и подключить ее к GUI разок , но при повторной попытке подключиться снова вылезли старые проблемы с мигающим часто светодиодом. FTDI в мониторе с перемычкой TX-RX исправно передает данные. Прогрев, пропайка и купание в спирте не помогли. Обнаружил, что с надетой приблудой и подачи питания на плату без коннекта с компом синий диод часто мигает, а без приблуды светится в пол накала и при перемещении платы в пространстве иногда вспыхивает поярче.
ищите где то непропай
Сегодня забрал на почте свой наборчик. Китайцы приятно “обманули” и удивили.
Рама слоённая из карбона и стекла. Качество порезки и размерность деталей
на высоком уровне. В комплекте пиехал FTDI адаптер и USB шнурок.
На картинках сайта GLB рама из стекла с не очень красивой порезкой и нет
упоминания о FTDI адаптере в комплекте.
Рама собрана не правильно.
При попытке включить без проверки, КЗ через раму будет обеспечено.
Разобрал всё на составляющие. Проверил регули и моторы. подключил к компу
мозг. Похоже всё живое.
Комплект очень порадовал, думаю можно рекомендовать для сборки первого
коптера.
to anevst: Андрей изучите внимательно переходник FTDI, у меня на днях вылезла неприятная особенность - перестала прошиваться плата, главное с ГУИ связывается нормально, графики бегут, пиды считываются и записываются, а вот прошить новой версией ну никак не могу, Arduino выдает ошибку и все тут. Начал разбираться, прочистил контактики, прогрел феном, никакого результата, а буквально сегодня разглядывая под лупой обнаружил, что под самой микросхемкой FTDI с внутренней стороны ножек куча остатков припоя в виде капель, оставшихся после доблестных китайцев, видать изначально еще ножки не коротило а потом при встряске один из таких шариков попал между ножек и замкнул. Убрав его у меня все восстановилось и отлично работает.
ps. думаю, всем остальным, кто еще не смотрел, тоже стоит проверить наличие остатков припоя в труднодоступных местах платы.
Похоже, что у меня на плате не в пайке засада. Стоит ей часок другой просто полежать и при подключении происходит процесс иницилизаци, синий диод 3 раза мигает и гаснет и тогда можно запустить GUI или Ардуино для прошивки. Но после нескольких минут работы с компом происходит срыв и снова начинает часто мигать синий диод. Такое ощущение, что или емкость где то течет или происходит какой то лавинный пробой со срывом синхронизации. Пытался и нагревать плату и охлаждать в холодильнике, но пока без результата, буду колупаться дальше…
КЗ через раму будет обеспечено.
А там же используются изолирующие бобышки?
А там же используются изолирующие бобышки?
Нет, они лежат в отдельном пакете, а плата питания лежит прямо на карбоновой пластине.
Плату я убрал, а провода питания просто спаял. На этом выгадал по весу 7-8 гр.
Регули на мин./макс. газ запрограмировал, в проге конфигуратора графики бегают.
Мне не удалось контроллер акивировать в режим ARM(на плате светодиод должен постоянно гореть). У меня не горит.
Я включяю передатчик, газ на минимум. Включяю квадрик, светодиод мигает и гаснет. В мин. положении газа левый стик перевожу
до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.
К приёмнику всё подключил правильно(на ПК в проге конфигуратора все каналы вижу). Уже прошивал версией 2.0 с тем же результатом.
Может я не правильно его активирую?
PoroHard, а не могли бы вы измерить размеры по диагонали и по ширине своей рамы?
По диагонали между осями моторов 250мм, по краю лучей 280мм.
По ширине между осями моторов 177мм, по краю 205мм.
В мин. положении газа левый стик перевожу
до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.
К приёмнику всё подключил правильно(на ПК в проге конфигуратора все каналы вижу). Уже прошивал версией 2.0 с тем же результатом.
Может я не правильно его активирую?
Сергей, попробуй триммер газа пощелкать на 2-5 щелчков назад
В мин. положении газа левый стик перевожу до упора вправо и держу. Светодиод не загорается.
Посмотрите в GUI сколько это в цифрах - должно быть
в левом нижнем углу меньше чем
#define MINCHECK 1100
в правом верхнем углу больше чем
#define MAXCHECK 1900
ну и в цетре 1500
подстройте аппу или дефайны(если аппа тупая) ну и триммеры на 1500
Аппа DX8. Триммировать пробовал, значения меньше 1100 и болше 1900 выставлял,не активируетса.
Throttle min.1121 max. 1922
YAW(Rudder) min.1124 max.1922
Подскажите, как долго левый стик необходимо держать в правом нижнем углу до момента активации?
как долго левый стик необходимо держать в правом нижнем углу до момента активации?
2-3 секунды
Throttle min.1121 max. 1922 YAW(Rudder) min.1124 max.1922
Это GUI так показывает?
тогда надо
#define MINCHECK 1150
#define MAXCHECK 1850