Crius Hobby MultiWii
Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать
Руки проч от меня 😃)
Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые 😃
консервоториев не кончали 😃
К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею…
Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать
Руки проч от меня 😃)
К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею…
Руки проч от меня 😃)
мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50
грамм 15 на самом деле
приёмник - до 20г
Без корпуса не больше 10
в итоге пока набралось 368/580 г
Ничего пока не набралось, плясать лучше от обратного.
Имеем моторы, и размер пропов под них. Из этого определяем размеры лучей(расстояние между соседними пропами грубо 1/5 диаметра пропа, если все влазит - больше не надо), прикидываем вес рамы. Прикидываем вес: моторы+регули+пропы+рама+мозг и его корпус+провода. И добиваем вес батарейкой до половины суммарной тяги моторов. Гуглим ток потребления моторов на этой мощности - офигиваем и облегчаем все что можно 😃). В среднем по больнице с терпимыми моторами и пропами в кассу, если вес батарейки треть от взлетного веса - это минут 15 полета. Но на большом коптере, если не перетяжелять батарейка может составлять половину взлетного веса.
ЗЫ на коптере регули с запасом по току не нужны, если жрет в пике один мотор 10 ампер, регуль на честные 10 ампер в самый раз.
Батарейку лучше 20С - остальное лишний вес.
Самый технологичный доступный и один из самых лехких материалов рамы - сухая сосновая рейка, покрытая нитролаком.
Если не хватает жесткости рамы(а ее всегда не хватает), не надо делать толще лучи, достаточно двух невесомых карбоновых профилей между моторами - жесткость вырастет на порядок, вес коптера на 1%.
Руки проч от меня )
Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые
Хммм… Вообще то, эта тема по готовым платам…
P.S. И не мешало бы убрать дубляж… особенно тройной…
www.cuav.net/store/product.php?id_product=11 типа “всё в одном и всё на одной”
ИМХО лучше брать эту как более “продвинутую”,датчики получше,больше памяти, портов ввода/вывода.
P.S. И не мешало бы убрать дубляж… особенно тройной…
он не убирается, в окне редактирования его нет, перевед админам:)таких глюков я еще нигде не видел. Возникает если ответить на 1 сообщение нажать послать, ответить еще на одно сообщение - эта мега софтина нарисует первый ответ в Nом количестве и второй ответ в единственном зато все одним сообщением. Повторяемость глюка 100%, что мешает его исправить - загадка 😁
Кто подскажет какой выбирать в arduino0022 тип платы ? У меня crius mul SE и еще при подключение в usb пикает и два светодиода горят красных на плате, виндовс пишет usb устройство не опознано? В конфиге вроде порт сом1 выбирается на старт жмешь и ни чего 😦
За ранее благодарен.
виндовс пишет usb устройство не опознано? В конфиге вроде порт сом1 выбирается на старт жмешь и ни чего 😦
не ну пока винда платке сом порт не присвоит не заработает заливка. и сом1 тут не причем
Драйвера FTDI поставил? Они в комплекте Arduino023.
После этого запустить Arduino, выбрать COM, выбрать плату Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328.
У меня тоже вопрос. Поставил приемыш D4FR, подключил PPM Sum. Все работает правильно, но затык - не могу найти, куда поключить пищалку-buzzer, раньше он сидел на свободном канале приемника и активировался с пульта РУ. Теперь его надо воткнуть на плату Crius. Чегой-то не смог найти выход для сервы для QuadX, есть только стабилизация камеры, а не управление Pan-Tilt.
И вдогонку. Кто-нибудь пробовал режим HeadFree на вер.1.9_а1 или а2? Отредактировал скетч по рекомендациям Mahovik`а, а режим не работает.
Драйвера FTDI поставил?
А как их ставить?
А как их ставить?
Подключить фтди к юсби компа и в диалоге подключения указать откуда их брать.
Сначала появляется неизвестное устройство в USB, потом указываю папку с драйверами,пишет что не найдены драйвера для этого устройства.
указываю папку с драйверами
“…\arduino-0023\drivers\FTDI USB Drivers” ?
Тогда сходить сюда: www.ftdichip.com и скачать для своей операционки.
Из своего опыта с подключением фтди, о которых я здесь писал, могу добавить, что следует уделить тщательное внимание обследованию и самой платы и платки фтди, отмывке от остатков флюса и контролю всех разъемных соединений на них.
Блин зарекался пользоваться шнурами USB из комлекта (шел с платой)
Подключил от внешнего диска сразу увидел,всем спасибо за помощь!
А как попасть в прошивку которая у меня через arduino 0023, и редактировать файл config.h
Или пока не надо? правый нижний мотор(второй) заводится позже всех и на пол газа все движки работают рывками.
Может что не активировал?
Вот руководство www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4… Почитайте пока это
Не дождался ответа, но в первом вопросе разобрался. Может, кому пригодится.
По умолчанию пины на камеру А0 и А1 работают на стабилизацию камеры.
Если в config.h раскомментировать #define SERVO_TILT , то на них выводится сигнал для управления по Pan-Tilt, ну или для пищалки или для сброса ядерного фугаса.
ЗЫ. Со вторым вопросом тоже прояснилось. Тупо забыл включить компас в HeadFree режиме.
Всем спасибо.
Ребята подскажите, в чём дело? Мой квадрик-Х с прошивкой v1.9 и 1.9a1 при весе 940г. и питании 7.4v легко поднимался при газе 50% . После перепрошивки v2.0, даже при газе 100%
очень лениво отрывается от земли. При тестировании платы в GUI, графика при включенном передатчике (на плате горит синий диод) показывает что левый и правый фронтальные уровни при максимальном газе 1900 медленно начинают плыть к низу до уровня 1500 – 1400. Может надо в прошивке что то изменить.
Ребята подскажите, в чём дело? Мой квадрик-Х с прошивкой v1.9 и 1.9a1 при весе 940г. и питании 7.4v легко поднимался при газе 50% . После перепрошивки v2.0, даже при газе 100%
Имхо 2.0 сыровата, у меня тоже не хочет никак летать с ней нинаодной из плат (2 ардуинки с разными датчиками и 1 ардуинка мега с allinone). Как придет crius- залью сразу 1.9a2 - 2 пепелаца (и 3 мозга) на этой версии отлично взлетают.
надо открыть проект с Multiwii, будет вкладка config.h
Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?
В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняются и как их сохранить или они автоматом при выходе изменятся?
Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?
То что в чипе? - никак не открыть, открываем новую прошивку (1.9a2 рекомендую), меняем под свои параметры и заливаем в платку через Arduino ide
В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняютс
надо нажать и подвигать мышкой (а до этого подключиться к платке, нажать START и потом READ)
Рекомендуют юзать Ардуино 0023 почему-то…
- Download and unzip the required software:
-Arduino Compiler and Board Flashing Environment:
arduino.cc/en/Main/Software
-use the 0023 IDE not the 1.0 version
Прошивку рекомендуют
-Latest MultiWii Software including Configuration Program:
multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_1_9.zip
Это из Newbies Guide for setup Crius MultiWii. Они не знают про 1.9a2…
Имхо 2.0 сыровата, у меня тоже не хочет никак летать с ней нинаодной из плат
странно, у меня y6 с ней на дефолтных настройках приемлимо с ходу полетел. но на а2 все равно лучше летает.