Crius Hobby MultiWii

Combat

Блин зарекался пользоваться шнурами USB из комлекта (шел с платой)
Подключил от внешнего диска сразу увидел,всем спасибо за помощь!

А как попасть в прошивку которая у меня через arduino 0023, и редактировать файл config.h
Или пока не надо? правый нижний мотор(второй) заводится позже всех и на пол газа все движки работают рывками.
Может что не активировал?

Flutter

Не дождался ответа, но в первом вопросе разобрался. Может, кому пригодится.
По умолчанию пины на камеру А0 и А1 работают на стабилизацию камеры.
Если в config.h раскомментировать #define SERVO_TILT , то на них выводится сигнал для управления по Pan-Tilt, ну или для пищалки или для сброса ядерного фугаса.
ЗЫ. Со вторым вопросом тоже прояснилось. Тупо забыл включить компас в HeadFree режиме.
Всем спасибо.

leon01

Ребята подскажите, в чём дело? Мой квадрик-Х с прошивкой v1.9 и 1.9a1 при весе 940г. и питании 7.4v легко поднимался при газе 50% . После перепрошивки v2.0, даже при газе 100%
очень лениво отрывается от земли. При тестировании платы в GUI, графика при включенном передатчике (на плате горит синий диод) показывает что левый и правый фронтальные уровни при максимальном газе 1900 медленно начинают плыть к низу до уровня 1500 – 1400. Может надо в прошивке что то изменить.

SovGVD
leon01:

Ребята подскажите, в чём дело? Мой квадрик-Х с прошивкой v1.9 и 1.9a1 при весе 940г. и питании 7.4v легко поднимался при газе 50% . После перепрошивки v2.0, даже при газе 100%

Имхо 2.0 сыровата, у меня тоже не хочет никак летать с ней нинаодной из плат (2 ардуинки с разными датчиками и 1 ардуинка мега с allinone). Как придет crius- залью сразу 1.9a2 - 2 пепелаца (и 3 мозга) на этой версии отлично взлетают.

Combat
SovGVD:

надо открыть проект с Multiwii, будет вкладка config.h

Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?
В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняются и как их сохранить или они автоматом при выходе изменятся?

SovGVD
Combat:

Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?

То что в чипе? - никак не открыть, открываем новую прошивку (1.9a2 рекомендую), меняем под свои параметры и заливаем в платку через Arduino ide

Combat:

В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняютс

надо нажать и подвигать мышкой (а до этого подключиться к платке, нажать START и потом READ)

Сергей_Вертолетов

Рекомендуют юзать Ардуино 0023 почему-то…

1. Download and unzip the required software:
    -Arduino Compiler and Board Flashing Environment:
    arduino.cc/en/Main/Software
    -use the 0023 IDE not the 1.0 version

Прошивку рекомендуют

-Latest MultiWii Software including Configuration Program:
multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_1_9.zip

Это из Newbies Guide for setup Crius MultiWii. Они не знают про 1.9a2…

Felar_Furlong
SovGVD:

Имхо 2.0 сыровата, у меня тоже не хочет никак летать с ней нинаодной из плат

странно, у меня y6 с ней на дефолтных настройках приемлимо с ходу полетел. но на а2 все равно лучше летает.

SovGVD

у меня 2.0 на arduino mega даже взлетать не захотела, поставил 1.9, взлетело нормально, хотя вот сегодня странный кувырок был и поломал последний проп, благо трешка, вечерком попробую обратного вращения все поставить, по идее только yaw инвертировать придется

Vitalii_Remizov

Ребят, зацените идею: Воляется у меня без дела GPS авто навигатор, вскрыл, глянул, рядом с GPS модулем на плате имеются контактные площадки (подписаны: RX, TX, VCC, GND), ну и соответственно руки зачесались прикрутить навигатор к плате…, но замерял напряжение между GND и RX TX - на плате 5в, а на навигаторе 3,3в 😵😵😵

eria

core.a(HardwareSerial.cpp.o): In function `__vector_19’:
C:\MultiWii\arduino-1.0\hardware\arduino\cores\arduino/HardwareSerial.cpp:192: multiple definition of `__vector_19’
MultiWii_1_9.cpp.o:C:\DOCUME~1\3A07~1\LOCALS~1\Temp\build8914338046466866271.tmp/MultiWii_1_9.cpp:3325: first defined here

Выдаёт такое компилятор, чего он хочет?

Vitalii_Remizov

попробуй другую версию ардуины, у тебя 1.0? если да то поменяй на 0023

Фарлеп
Vitalii_Remizov:

напряжение между GND и RX TX - на плате 5в, а на навигаторе 3,3в

Для питания сателлитов на три коптере с мозгами СС (тоже 5в на выходе) и GPS модуля 3.3в, применил вот такой стабилизатор www.farnell.com/datasheets/89853.pdf + 2 конденсатора обвязка, у него малый провал по питанию, с 5в делает честные 3.3в

eria

а где взять прошу 1,9а2?

у меня эти строки правильно написаны или нет? мод трикоптера.
//if you want to change to orientation of individual sensor
//#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = X; accADC[YAW] = Z;}
//#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
//#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

Vitalii_Remizov
Фарлеп:

Для питания сателлитов на три коптере с мозгами СС (тоже 5в на выходе) и GPS модуля 3.3в, применил вот такой стабилизатор www.farnell.com/datasheets/89853.pdf + 2 конденсатора обвязка, у него малый провал по питанию, с 5в делает честные 3.3в

Не не совсем то, у меня проблема не в питании, а в согласовании уровней информационных сигналов, хотя конечно можно попробовать и воткнуть… если что, навигатор не жалко 😃

eria:

а где взять прошу 1,9а2?

по моему я ее видел у Маховика в дневнике.

VitaliyRU
Vitalii_Remizov:

хотя конечно можно попробовать и воткнуть… если что, навигатор не жалко

Без LLC больше половины народу летает, и не жужжат. Гирик и аксель тоже под 3.3 вольта сигнальных. Пулапы тока лучше внутренние не включать. Хотя я как-то забыл отключить и ничего не попалил 😃 и даже все работало.

Dimm168pin
matrus3:

Подскажите плз.
Пришла сегодня платка гпс www.ebay.de/itm/280851205239?ssPageName=STRK:MEWNX…
, но не могу понять как ее подключить в CRIUSу.
В мутивии я новичек, не пинайте плз 😃

исходя из этой схемы, это 30я и 31я нога меги, найдите куда они идут на вашей плате, точно не напишу т.к платы такой нет)

SovGVD
matrus3:

е могу понять как ее подключить в CRIUSу.

никак, GPS только для меги