Crius Hobby MultiWii
надо открыть проект с Multiwii, будет вкладка config.h
Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?
В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняются и как их сохранить или они автоматом при выходе изменятся?
Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?
То что в чипе? - никак не открыть, открываем новую прошивку (1.9a2 рекомендую), меняем под свои параметры и заливаем в платку через Arduino ide
В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняютс
надо нажать и подвигать мышкой (а до этого подключиться к платке, нажать START и потом READ)
Рекомендуют юзать Ардуино 0023 почему-то…
- Download and unzip the required software:
-Arduino Compiler and Board Flashing Environment:
arduino.cc/en/Main/Software
-use the 0023 IDE not the 1.0 version
Прошивку рекомендуют
-Latest MultiWii Software including Configuration Program:
multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_1_9.zip
Это из Newbies Guide for setup Crius MultiWii. Они не знают про 1.9a2…
Имхо 2.0 сыровата, у меня тоже не хочет никак летать с ней нинаодной из плат
странно, у меня y6 с ней на дефолтных настройках приемлимо с ходу полетел. но на а2 все равно лучше летает.
у меня 2.0 на arduino mega даже взлетать не захотела, поставил 1.9, взлетело нормально, хотя вот сегодня странный кувырок был и поломал последний проп, благо трешка, вечерком попробую обратного вращения все поставить, по идее только yaw инвертировать придется
Ребят, зацените идею: Воляется у меня без дела GPS авто навигатор, вскрыл, глянул, рядом с GPS модулем на плате имеются контактные площадки (подписаны: RX, TX, VCC, GND), ну и соответственно руки зачесались прикрутить навигатор к плате…, но замерял напряжение между GND и RX TX - на плате 5в, а на навигаторе 3,3в 😵😵😵
core.a(HardwareSerial.cpp.o): In function `__vector_19’:
C:\MultiWii\arduino-1.0\hardware\arduino\cores\arduino/HardwareSerial.cpp:192: multiple definition of `__vector_19’
MultiWii_1_9.cpp.o:C:\DOCUME~1\3A07~1\LOCALS~1\Temp\build8914338046466866271.tmp/MultiWii_1_9.cpp:3325: first defined here
Выдаёт такое компилятор, чего он хочет?
попробуй другую версию ардуины, у тебя 1.0? если да то поменяй на 0023
напряжение между GND и RX TX - на плате 5в, а на навигаторе 3,3в
Для питания сателлитов на три коптере с мозгами СС (тоже 5в на выходе) и GPS модуля 3.3в, применил вот такой стабилизатор www.farnell.com/datasheets/89853.pdf + 2 конденсатора обвязка, у него малый провал по питанию, с 5в делает честные 3.3в
а где взять прошу 1,9а2?
у меня эти строки правильно написаны или нет? мод трикоптера.
//if you want to change to orientation of individual sensor
//#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = X; accADC[YAW] = Z;}
//#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
//#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
Для питания сателлитов на три коптере с мозгами СС (тоже 5в на выходе) и GPS модуля 3.3в, применил вот такой стабилизатор www.farnell.com/datasheets/89853.pdf + 2 конденсатора обвязка, у него малый провал по питанию, с 5в делает честные 3.3в
Не не совсем то, у меня проблема не в питании, а в согласовании уровней информационных сигналов, хотя конечно можно попробовать и воткнуть… если что, навигатор не жалко 😃
а где взять прошу 1,9а2?
по моему я ее видел у Маховика в дневнике.
а где взять прошу 1,9а2?
хотя конечно можно попробовать и воткнуть… если что, навигатор не жалко
Без LLC больше половины народу летает, и не жужжат. Гирик и аксель тоже под 3.3 вольта сигнальных. Пулапы тока лучше внутренние не включать. Хотя я как-то забыл отключить и ничего не попалил 😃 и даже все работало.
Подскажите плз.
Пришла сегодня платка гпс www.ebay.de/itm/280851205239?ssPageName=STRK:MEWNX…
, но не могу понять как ее подключить в CRIUSу.
В мутивии я новичек, не пинайте плз 😃
Подскажите плз.
Пришла сегодня платка гпс www.ebay.de/itm/280851205239?ssPageName=STRK:MEWNX…
, но не могу понять как ее подключить в CRIUSу.
В мутивии я новичек, не пинайте плз 😃
исходя из этой схемы, это 30я и 31я нога меги, найдите куда они идут на вашей плате, точно не напишу т.к платы такой нет)
е могу понять как ее подключить в CRIUSу.
никак, GPS только для меги
Полетел мой малыш!Прошивка 1.9а2 ни чего не менял.Немного вялый по осям,но это поправимо 😉
Спасибо всем ответившим,если кому интересно могу выложить фото и видео.
Поздравляю, Павел! Рассказали бЫ, что пришлось сделать, ну и видео полета было бы супер 😃
.Немного вялый по осям,но это поправимо 😉
RC RATE я 0.95 выставил, нормально стало
Погодите, а как же это?
в официальной инструкции написано:
“Serial GPS
which should be connected on a free Serial port of the FC (MEGA boards needed)”
или через i2c =) я кстатии сейчас 1.9 правлю, чтобы E-OSD от Syberian работал и GPS сразу на одном serial порту, но GPS должен быть тупой и ничего не просить (типа конфига при старте) и работать на 9600 кбит/с (не думаю что будет хорошо дергать скорость порта постоянно)… у меня вот на 38400 кбит/с работаеть, хз чего делать
- невозможно сделать чтобы сразу работал и GPS и MultiWiiGUI (максимум что можно сделать - чтение данных, но менять пиды и настройки уже в пролете), думаю как для LCD хитрый ход стиками и уже в обе стороны, другой хитрый ход и уже OSD, еще один ход - OSD и GPS
осталось найти время =)
upd: нашел краткий даташит на свой чип, 9600 умеет (маловато, но сойдет), осталось понять как его заставить на такой скорости работать
То есть, если без OSD, то вполне себе можно на 38400 залочить и вперёд?