Crius Hobby MultiWii
Допустим я лечу несколько метров на север, потом вправо сдвигаюсь на 2 метра, и что если я дам ручку на себя ку да он полетит на юг или в точку старта?
На юг конечно же, это же headfree
Или он просто берет какой тоноль(всегда разный при включении) и меряет метры(допустим )по сторонам света?
HeadingHold работает просто. Это плоско-параллельный перенос квадрика. Улетит вперед - возврат к себе одним тангажом, улетит вбок - возврат к себе правым стиком по диагонали вниз и влево (вправо). Я так понимаю работу этого режима. А CareFree - это как летал leprud - то есть крутишь квардик аки волчок руддером, а правым стиком водишь его, будто он висит хвостом к тебе, как верт-соосник у новичка 😃
Улетит вперед - возврат к себе одним тангажом, улетит вбок - возврат к себе правым стиком по диагонали вниз и влево (вправо).
Так он и без компаса так летает 😉
Эт если не крутить его вдалеке до потери ориентации 😉
Эт если не крутить его вдалеке до потери ориентации
Вот это уже приятнее!
Поверьте, это скучно, хочется покрутить, а далее происходит
если не крутить его вдалеке до потери ориентации
Даже, получается HeadLock универсальнее CareFree - крути как хочешь, а прилетит как улетал. И навык некорректный не привьется от этого CareFree, актуально для тех, кто на вертиках не летал 😃 Там такого сервиса в стоке нет, а на квадриках - пожалуйста!
ребята что такое AUX1 и AUX2 ?
ребята что такое AUX1 и AUX2 ?
каналы апы после 4х стиков
На повестке дня глупый вопрос. 😃
Так какие же все-таки настройки ориентации использовать?
А то их тут указано несколько вариантов. 😃
Пытаю 1.9а2.
Может топик стартер поправит первую тему то?
заливал в Криус товарищу прошивку 1.9.а2 с такой ориентацией:
#if defined(CRIUS_SE)
#define ITG3200
#define BMA180
#define HMC5883
#define BMP085
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
#endif
Что значит эта строка #define INTERNAL_I2C_PULLUPS?
Где найти вот эту #define statement что бы раскоментировать управление стабилизацией камеры ?
Что значит эта строка #define INTERNAL_I2C_PULLUPS?
airm.ru/articles/2#5-Сборка_(прошивка)
Если вы используете 3.3 сенсоры - закоментируйте (добавив/оставив // перед строкой) строку #define INTERNAL_I2C_PULLUPS, если 5в, то раскоментируйте.
Где найти вот эту #define statement что бы раскоментировать управление стабилизацией камеры ?
всё в config.h с более чем подробным описанием
/* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system
Uncomment the first line to activate it */
//#define SERVO_TILT
#define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
#define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
#define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_ROLL_MIN 1020
#define TILT_ROLL_MAX 2000
#define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
#define TILT_ROLL_PROP 10
Если вы используете 3.3 сенсоры - закоментируйте (добавив/оставив // перед строкой) строку #define INTERNAL_I2C_PULLUPS, если 5в, то раскоментируйте.
Если лайт версия, какую строку оставить?
Если лайт версия, какую строку оставить?
понятия не имею… а есть i2c ошибки в GUI?
вот эту разкоментировал #define INTERNAL_I2C_PULLUPS, всё запахало , camctab поставил mid
как то оно своей жизнью живет, прошил настроил, вроде нормально, выкл/вкл. чёрти чт,о сервы туды-сюды дёргаются, не понял я короче не чё!
серва yaw то по средине стоит то начинает носится как угорелая, не понимаю.
вот такое написало! No space left on device compilation terminated.
как место освободить?
Вероятно выбран не тот процессор/тип платы. У меня компиляется нормально с “arduino pro/promini 5v 16mhz atmega328”.
А я выбирал согласно Руководству для новичков, а именно: Arduino Duemilanove or Nano wf ATmega328
Коллеги, вдруг кто-нибудь сталкивался? Пропали графики с экрана, при большом scale один график сверху проскакивает, над белым полем. Ничего не менял, просто виртуалку c WinXP на работу притащил, платку покрутить, да конфиг с MAG помучать…
Я это знаю, я же раз 7 уже прошивку меня, а это фигня начала выскакивать.
Ребята, yaw живёт своей жизнью это у всех так?
Просто подключаю серву к плате и она лежит-лежит, а потом начинает дёргать подёргается, опять лежит, опять подёргается, и перемещается в крайние положения, то в левое то в право, то по центру станет!