Crius Hobby MultiWii

DVE

Вероятно выбран не тот процессор/тип платы. У меня компиляется нормально с “arduino pro/promini 5v 16mhz atmega328”.

Сергей_Вертолетов

Коллеги, вдруг кто-нибудь сталкивался? Пропали графики с экрана, при большом scale один график сверху проскакивает, над белым полем. Ничего не менял, просто виртуалку c WinXP на работу притащил, платку покрутить, да конфиг с MAG помучать…

eria

Я это знаю, я же раз 7 уже прошивку меня, а это фигня начала выскакивать.

eria

Ребята, yaw живёт своей жизнью это у всех так?
Просто подключаю серву к плате и она лежит-лежит, а потом начинает дёргать подёргается, опять лежит, опять подёргается, и перемещается в крайние положения, то в левое то в право, то по центру станет!

SovGVD
eria:

то в левое то в право, то по центру станет!

если 2.0 - то это скорее всего косяк новой прошивки, если с 1.9 - хз сам пока не пробовал…
вчера наконец то открыл для себя сезон на сапопальном криусе (itg3205+adxl345), знатно летает… вот вот оригинальный придет, попробую на трешке помучать его

eria

Столбики yaw,serwo, aux1 скакают как ненормальные туда сюда, что делать хэлп ми!!!

Эта ж херня мне все винты переломает, та не должно быть, какие ещё есть калибровки?

1,9а2 вот её залил

Dimm168pin
eria:

Столбики yaw,serwo, aux1 скакают как ненормальные туда сюда, что делать хэлп ми!!!

Эта ж херня мне все винты переломает, та не должно быть, какие ещё есть калибровки?

1,9а2 вот её залил

такая же фигня , это питание, питал от бэка какого-то ноунэйм, мистери 12А только изредка, напаял бочку электролит на 100мкф, попустило, да , такая фигня только с приемником frsky d4f в режиме ppmsum, v8 пофигу

Плата самопал с 3205+adxl345+hmc5883l

eria

Я не регули не тем более приемник не подключал, просто платка с фтди и серва.

alex_f73
eria:

Я не регули не тем более приемник не подключал, просто платка с фтди и серва.

Может, USB порт хилый ? Попробуйте другой USB шнурок, от USB HDD например, в порт другой воткнуть, желательно который прям на материнке, без удлинителей.

Сергей_Вертолетов

Вчера пытался запустить. Прошивка 1.9. Пиды не трогал (а надо?) Рама маленькая 250мм. Без пропов крутит все 4, поставил пропы, на пол его, крутятся два, ну три пропа. кренуешь - тангажуешь, вроде хочет кувырк куда надо. В руки взял, реагирует странно на завалы - не хотя сопротивляется, по Yaw чуть ли не помогает 😃)) Пропы и направление вращения, подключение D(n) верные, по схеме. В конфигураторе крутится корректно. Батяня Combat, рассказывай, как настраивал 😃 Скрин летающих настроек в студию 😃

targetorsk

а есть где в сети описание и прошивка для I2C LED Ring ? Гугл ссылаеться на www.dfrobot.com но там только продажа 😦

eria

Ещё прошу помощи, оказывается действительно серва дёргалась из за питания, поключил к аккуму всё прекратилось, тут всё хорошо появилась новая проблема, при калибровке стиков по этой инструкции airm.ru/articles/2#7-Запуск выяснилось что у меня не реагирует столбик yaw на отклонение стика у аппаратуры, аппаратура работает с приёмником подключал серву,проверял а именно на плате не хочет, может из за этого и серва дёргалась?

Сергей_Вертолетов

Колеги, залил 1.9а2 и квад сразу полетел. Есс-но поднастроил дефайны немного. ПИДы не трогал. Квад висит цепко, но рулится очень вальяжно, ну да не в этом проблема. Проблема во внезапной остановке моторов (хорошо, что над диваном тестировал) - висит себе и висит, и вдруг бац! Стоп моторы! Квад валяется на диване. Может 10 секунд отвисеть, а может через 2 минуты свалиться… Подскажете, куда смотреть? Спасибо!

DVE

Похоже на проблему с контактами, может непропай где-то? А с другими прошивками такой проблемы нет?

Dimm168pin
Сергей_Вертолетов:

Колеги, залил 1.9а2 и квад сразу полетел. Есс-но поднастроил дефайны немного. ПИДы не трогал. Квад висит цепко, но рулится очень вальяжно, ну да не в этом проблема. Проблема во внезапной остановке моторов (хорошо, что над диваном тестировал) - висит себе и висит, и вдруг бац! Стоп моторы! Квад валяется на диване. Может 10 секунд отвисеть, а может через 2 минуты свалиться… Подскажете, куда смотреть? Спасибо!

у меня на той же 1,9a2 вот такие стоят настройки ,квадрик тот что с кроликом был (338мм между осями), убил два дня на танцы с бубном, правда как настраивать пиды читать лень было) по этому тыком,))
С такими настройками трюк с посадкой на крышу машины удается даже легче чем на кролике, отзывчивее на управление что ли, но кролик все равно более прогнозируемый в поведении особенно по ветру. З.Ы. фильтр гиры с дефолтных поставил так #define ITG3200_LPF_188HZ, датчики положил на кусок губки для мытья посуды, она оказалось жутко рулит

Сергей_Вертолетов

2DVE
Пробовал сходу 1.9 - не полетел, а на 1.9а2 вот так. Сомневаюсь, что непропай. Кролик на этой раме вылетал акков 10 минимум. Странность была замечена при случайном касании дивана сразу после взлёта - тоже моторы вырубались… Как защита при падении, чтоли…

2Dimm168pin
Спасибо, Дима, попробую покрутить настройки, конечно надо настраивать. У тебя кролик в небо рвёт, а у меня криус замечтается и падает 😃

Да, ещё при висении изредка один раз мелко дёргается… Потом как не бывало, проходит несколько секунд - и опять разок дёрг! Не сильно, но глазом заметно. Рама маленькая, амплитуда тоже.

Высота: классно, мне понравилось! Особенно когда проседает чуть до дивана, и так и парит в 10 см от поверхности! Повыше - немного гуляет, менее метра

Flutter

2 Dimm168pin. Я смотрю, баро у вас твердо стоит на нулях. Или там вообще нет графика с баро, да и самого датчика?

eria

Проверил, не пропаев нету, в чём дело?

Dimm168pin
Flutter:

2 Dimm168pin. Я смотрю, баро у вас твердо стоит на нулях. Или там вообще нет графика с баро, да и самого датчика?

его просто нет там) на кролик распаял, леньки снимать, щас должен приехать еще один, заказывал за 5 баксов с ибаев, сделаю сразу платку под все и гиру с акселем поменяю на lsm330

eria:

Проверил, не пропаев нету, в чём дело?

вход выгорел?

Сергей_Вертолетов:

2DVE
Пробовал сходу 1.9 - не полетел, а на 1.9а2 вот так. Сомневаюсь, что непропай. Кролик на этой раме вылетал акков 10 минимум. Странность была замечена при случайном касании дивана сразу после взлёта - тоже моторы вырубались… Как защита при падении, чтоли…

2Dimm168pin
Спасибо, Дима, попробую покрутить настройки, конечно надо настраивать. У тебя кролик в небо рвёт, а у меня криус замечтается и падает 😃

Да, ещё при висении изредка один раз мелко дёргается… Потом как не бывало, проходит несколько секунд - и опять разок дёрг! Не сильно, но глазом заметно. Рама маленькая, амплитуда тоже.

Высота: классно, мне понравилось! Особенно когда проседает чуть до дивана, и так и парит в 10 см от поверхности! Повыше - немного гуляет, менее метра

это больше похоже на то что аксель ловит вибрации, или сам по себе шлаковый.
Кстати на кроле мелкорама дергалась при взлете над землей пока не поднимешь выше 20см, у меня пропы вниз, это уже помогает с ровной воздушной подушкой, но настроек там маловасто в гуе, а вия настроил так что можно так над полом в 5-10ти сантиметрах и летать на минимуме газа минут 20 на 2200 паке)))))))))