Crius Hobby MultiWii
На столе без обратной связи на гириках все верно показывает и как следствие летает верно .
Как только включаю аксели все моторы с разными частотами показывает не верно ( на столе ) дерганье моторов - старт на разных частотах. В руке его тянет тот мотор у которого больше тяги по GUI
проверь правильность подключения моторов и проверь плату на остатки пояльной пасты под пинами, все пластмаски снимаешь и смотришь , мне помогло.
Аксель проверить просто - подключаете комп, наклоняете коптер и смотрите в ГУИ на картинку, адекватно ли наклоняется. Так же и компас проверить можно.
я думал это уже сделано 😃
Вполне достаточно включить MOTOR_STOP, ну и сразу газ сбрасывать если что не так. Даже если гира или мотор в реверсе и коптер перевернется, винты не ломаются.
Это очень опасно. Задел стик и порубил все в капусту, руки… мебель.
У меня сделано так MOTOR_STOP включено.
Пульт настроен так что при стике газ вниз, моторы вращаются. Гуи при этом показывает 1200. Это больше #MIN_CHECK
Throtle Hold уменшает канал газа до 1100 (меньше MIN_CHECK и MIN_THROTLE).
Т.е. Моторы глушаца тумблером THROTLE HOLD.
Так у всех вертолетчиков сделанно, иначе кто не спрятался я не виноват 😃)
Всем спасибо . Проблему решил - level pid слишком задран был теперь адекватно реагирует
Помогите пожалуйста. Дело вот в чем - ставлю квадрик горизонтально подключаю к компу включаю передатчик включаю плату даю газу , вижу у всех моторов прибавляется газ и убавляется примерно одинаково ± 50 , как только включаю квадратики Level ( всегда с акселем) при прибавлении газа у всех моторов разные показатели - ну и крутятся с разной частотой. Colibrate ACC делал write нажимал .В чем может быть дело ???
у меня тоже такая проблемка. все настроено нармально. летит без акселя отлично, ровно красиво. как только врубаю аксель пытаюсь взлететь. клонит его куда попало.
калибровку акселя делал. запись тоже жал.
Всем спасибо . Проблему решил - level pid слишком задран был теперь адекватно реагирует
какая у вас прошивка 1,9 или 2,0?
сколько вы поставили level? цыфру скажите пожалуйста.
у меня тоже такая проблемка. все настроено нармально. летит без акселя отлично, ровно красиво. как только врубаю аксель пытаюсь взлететь. клонит его куда попало.
калибровку акселя делал. запись тоже жал.какая у вас прошивка 1,9 или 2,0?
сколько вы поставили level? цыфру скажите пожалуйста.
Level p 7 i 0.2 прошивка 1.9
у меня стоит р 7 i 0,045
поставил i на 0,020
все равно клонится.
может р еще уменьшить?
летит без акселя отлично, ровно красиво. как только врубаю аксель пытаюсь взлететь. клонит его куда попало.
Такое ощущение что аксель инвертирован по какой-то из осей. При наклоне коптера в GUI его картинка правильно наклоняется?
А попробоать аксель оттримироать?
0,2 или 0,02 ? просто у меня 0,010 rcopen.com/forum/f123/topic258132/888 вот на этом сейчас летает
может р еще уменьшить?
всегда в одну сторону тянет?
триммируйте аксель
Такое ощущение что аксель инвертирован по какой-то из осей. При наклоне коптера в GUI его картинка правильно наклоняется?
картинка коптера или pich и roll ??? вроде туда все.
А попробоать аксель оттримироать?
оттремировать чем? апой или по другому?
0,2 или 0,02 ? просто у меня 0,010 rcopen.com/forum/f123/topic258132/888 вот на этом сейчас летает
ставил р 7 i 0,020
р 5 i 0,020
р 1 i 0,020
все тоже самое. попробую еще р 7 i 0,010
всегда в одну сторону тянет?
триммируйте аксель
нет в разные, как будто пьяный. как тремировать?
так у вас прошивка я так понял сейчас стоит 2,0 ??
коллеги! а кто где брал эту чудесную плату ? все на гудбайлаке ? или есть саксесс стори приобретения через ебай ?
плата внешнего LSD 😃 индикатора нужна ? или баловство ?
и на всякий случай, правильно я понимаю что в мультивии , в самом коде, баро и компас нужны только для активации отдельных функций типа карефрии и удержании по высоте - на стабильность обычного полета эти датчики в коде не влияют …
?
сенкьюверимач
Брал на ebay без проблем, а что, какая-то принципиальная разница? 😃
нет в разные, как будто пьяный
вибрация 99%
,
а что, какая-то принципиальная разница?
а по остальным вопросам ?
спасибо - буду тоже через ебай тягать
На ебее если не выслал человек (даже тот же ГЛБ под другим именем) в заявленный срок, можно смело ругаться. С ГЛБ ругаться бесполезно, вышлют когда захотят…
вибрация 99%
отчего она может быть? если плата на селеконовых стойках от кулера. практически с рамой соприкосновения нет. если бы была приклеена на губку или еще что нить, может тогда была бы.
заметил еще что при отклонении стика YAW в право крутится в лево и наоборот.
хотя по GUI все правельно откланяется. в чем проблемка?
м.б. моторы не правильно расположены/подключены?
отчего она может быть? если плата на селеконовых стойках от кулера.
А что за пропы и балансировались ли?
На расстоянии сложно судить.
Если P level 7 и I 0.010 и есть вибрация он летает как сам хочет 😃 а не как надо. Если я правильно разглядел, толку от этих силиконов не очень много.
Пределизмерения акселя сколько 16g?